Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

В Татарстане школьнице пришлось снять белье, чтобы пройти на ЕГЭ

В мэрии Нижнекамска и министерстве образования и науки Татарстана  прокомментировали эту ситуацию.


© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Старшеклассницу в Нижнекамске, снявшую с себя бюстгальтер, чтобы пройти на ЕГЭ через срабатывавшую на ее одежду металлорамку, никто не заставлял раздеваться, но организаторы экзамена должны были тактично вмешаться в ситуацию, чтобы не доводить до такого всплеска эмоций, сообщили в мэрии Нижнекамска и министерстве образования и науки Татарстана во вторник.

Накануне в соцсетях появилась информация о том, что в школе № 10 Нижнекамска 4 июня школьницу перед ЕГЭ заставили снять нижнее белье, чтобы пройти через металлорамку на экзамен по химии. Представитель пресс-службы мэрии Нижнекамска сообщил:

Необходимо отметить, что в день проведения экзамена и сегодня никаких официальных заявлений по данному факту в адрес управления образования исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района не поступало… Согласно положению о проведении государственной итоговой аттестации за курс средней общеобразовательной школы, учащиеся проходят в пункт проведения экзамена через металлорамку, с собой берут паспорт, гелевую ручку и дополнительные разрешенные материалы, по химии это непрограммируемый калькулятор.

По информации собеседника агентства, если металлорамка сигнализирует о наличии металлических предметов, обычно ученика просят выложить на стол имеющиеся предметы (ключи, бижутерию и т. д.) и пройти повторно.

«Так как металлорамка не переставала сигнализировать о наличии металлических предметов, а подходило время начала экзамена, одна из учениц пошла в туалет и, сняв нижнее белье, прошла через рамку. Никто из присутствующих на входе в пункт приёма экзаменов не предлагал ей снимать бюстгальтер», — отметил собеседник агентства.

На эмоциях

Руководитель департамента надзора и контроля в сфере образования министерства образования и науки Татарстана Наталья Гречанникова сообщила, что министерство провело разбирательство по данному инциденту, взяв объяснительные с членов государственной экзаменационной комиссии, которые находились в пункте проведения экзамена, с организаторов данного пункта, управления образования Нижнекамска. По ее словам, ситуация имеет место быть, но не в том виде, как было преподнесено в соцсетях. Гречанникова рассказала:

Когда металлорамка сработала несколько раз на этих девочек, их просили несколько раз вернуться и пройти еще раз. В таком случае организатор рекомендовала отойти и подумать: зачастую, бывает, у кого-то денежка завалилась в кармане, кому-то булавочку мама пристегнула, чтобы не сглазили… Видимо, девочка на эмоциях решила сама. Она зашла в комнату, которая была предоставлена охране, переоделась, сняла верхнюю часть нижнего белья, оделась снова и вышла. Организаторы пункта проведения экзамена даже не предполагали, что она совершила такой поступок.

Представитель министерства образования и науки Татарстана признала, что некоторая вина организаторов в произошедшем есть.

Они не вмешались в данную ситуацию. Когда видели, что ребёнок уже достаточно напряжен, реагирует болезненно, может быть, стоило просто девочку отвести отдельно и предложить просмотреть ее металлоискателем ручным, уже индивидуально с ней поработать. А девочка на таких эмоциях пошла и разделась. Конечно, это недопустимо. Понятно, что она пришла к металлорамке уже в надлежащем виде, просто потом она сообщила всем, что нижнее белье сняла.
Наталья Гречанникова

Она подчеркнула важность того, чтобы таких ситуаций больше не возникало, что особенно важно для психо-эмоционального состояния школьников. Гречанникова также еще раз напомнила о необходимости тактичного поведения всех организаторов пунктов проведения экзаменов.

Читайте также: 7 прав детей, которые мы все время нарушаем.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
74
vfghjy dwewrty
Эх, не доперло минобразования! На входе надо еще гинеколога и проктолога поставить, чтоб досматривали уж полностью.
СсылкаПожаловаться
shatun5
Маразм крепчает.
СсылкаПожаловаться
Абдуллина Лилия Анатольевна
Ой, ЕГЭ, а не его.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

650
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

298
Евдокия«К барьеру!» О дуэлях и дуэлянтах

<....>  Пистолетов пара
Две пули – больше ничего –
Вдруг разрешат судьбу его.
А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
 
Что такое дуэль? Предрассудок и убийство или порыв свободы и смелости? Почему возникли дуэли? Кто в них участвовал? Как происходил поединок? Что толкало противников к этому порой смертельному исходу?
 
Стоит ли сегодня поднимать тему дуэли, ведь она давно ушла в прошлое, как дворянский предрассудок?
Мы читаем русскую классическую литературу или биографии знаменитых людей, и, вроде бы, нам всё понятно: чувства героев, их переживания, несмотря на то, что прошло 100, 200, 300 лет. Но есть моменты, которые скрыты от нас временем. Некоторые поступки героев кажутся нам нелогичными, неправильными. И дуэль относится к таким явлениям. «Они могли бы поступить иначе», - думаем мы сегодня. Но разве правильно судить героев прошлых столетий «сегодняшним» мерилом? Ведь они жили в прошлом, и чтобы понять логику их поступков, необходимо знать их культуру, нравственные представления, обычную жизнь, привычки и т.п. Понять, а не осуждать…
 
Эта тема появилась благодаря замечательной теме " https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura... "Семья Гончаровых"


255
Don’t worry Be happy ☘️Платье на новогодние праздники.

Девочки, сегодня ходила по магазинам и купила вот это платье. Правда не знаю, оставлять его или вернуть обратно в магазин.  Слишком оно уж яркое. Мужу нравится, сказал яркая как рождественская елка.  А вы что себе на праздники купили?

162
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

145
Мумики я голову ломаю с отпуском

Всем ДД! Может и мне подскажите, что нибудь дельное?)))
Дочь в следующем году идет в 1 класс-вариант ли срывать ее в середине сентября на 2 недели в отпуск?... я в сомнениях...
есть еще варианты ехать в теплые страны в апреле-мае, но тут лететь далеко неохота))) в июне  в Турции и  на Кипре холодное море, в августе слишком жарко))) в страны ЕС мне нельзя...
кто какие варианты бы выбрал?
всем спасибо!))) 

128
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети