Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Комсомольская правда

В Приморье осудят мать, оставившую на неделю троих детей в неотапливаемом доме

В жилье не было ни воды, ни продуктов питания.


Римма Зайцева / Фотобанк Лори

Женщина, оставившая на неделю трех своих детей одних в неотапливаемом доме, предстанет перед судом. В ходе расследования установлено, что в декабре 2017 года мать троих несовершеннолетних детей оставила их одних на неделю в доме без воды и продуктов питания.

Дети были вынуждены ходить на соседнюю улицу в колонку за водой, в доме не было электричества, так как его отключили за неуплату. Дров для печи тоже не было, чтобы растопить ее и приготовить еду, дети каждый день ходили в лес и собирали валежник. Имевшиеся в небольшом количестве в доме продукты (макароны, крупы) закончились, запасов в доме не было, деньги мать не оставила.

За неисполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Читайте также: Главные причины детской смертности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Алексей Владимирович
В дополнение к предыдущему посту. Я не защищаю мать, оставившую детей, но судя по статье в местности где они живут нет центрального водопровода впринципе и оставление без воды это вообще не аргумент, также и про еду, с деньгами. Если у этой матери нет денег, соответственно и купить еды она не могла и денег оставить тоже. Если она поехала на заработки, чтоб хоть как-то обеспечить детей это один вопрос, если бухать- другой. Статья, к сожалению, этого не раскрывает. У нас уже половина страны, за исключением Москвы, без денег сидит.
СсылкаПожаловаться
Алексей Владимирович
Что за качество статьи? Ни возраст детей не приведен, ни куда мать на неделю делась, про отца вообще ничего нет и про местность не сказано, село это или город. Может ситуация не совсем такая как преподносят. Мать могла быть на заработках, чтобы купить очередной запас макарон на неделю, месяц. Дети хоть и несовершеннолетние, но вполне может оказаться, что подросткового возраста и могущие себя обслуживать. Зарплаты в приморье невысокие, даже мизерные. Если мать одиночка - ситуация в материальном плане скорее всего плачевная. У нас соц.защита только отнимать детей может, а вот помочь хоть как-нибудь фиг дождешься. Качественнее материал готовьте.
СсылкаПожаловаться
Элеонора
Такую лет на 20, а деток в нормальные дома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Я за справедливостьЧто-то меня сегодня накрыло. Подростки.
Всем добрый день.
Вкратце: дети едут в лагерь,  старшему 13 и за последний год он резко вырос в половом созревании.....  И вот накрыло меня сегодня: может ему презервативы с собой положить..... Кто знает,  как гормоны забурлят.... 
Что скажет коллективный разум? 
Ханжей, и с мнением "воспитывать надо правильно" - мимо проходите,  плиз. В жизни всякие ситуации бывают. 

Почему переживаю: в лагере возраст детей до 17ти лет,  конечно я искренне надеюсь,  что на малолетку не позарятся, но ведь опять же - ситуации бывают разные. 
430
Ольг@Забавные картинки
Привет всем. 
Давно не было веселых тем тут.
Давайте посмотрим (накопились картинки у меня).
Добавляйте свои
386
1Ребенок-ураган
Пишу прорыдавшивь.Сынок довел до полного нервного истощения.Человеку 5 лет.Хоть вешайся. Он везде,его постоянно колбасит и дрыгает,напевает песню,скачет,орет,нет не так ОРЕТ,дразнит собаку,меня,как собаку,все кидает и не убирает.Везде лезет,слушается меня после многочисленных уговоров и только,когда перехожу на крик,топает ногами,передразнивает,его извинения ничего не стоят.Заниматься с ним невозможно!Стыдоба,он до 5 с трудом считает,старший сын в его годы уже хорошо считал и вовсю знал алфавит и учились читать.Ему не потокаем,не избалованный,у нас есть четкий режим дня.Ну вот такой он.Были у одного невролога,сказала просто активный.Ну попейте легкие успокоительные.Педиатр проблем не видит.В этом году в логопедию идет,на комиссии сказали моторная расторможенность,на месте не усидеть.В саду ведет себя хорошо,а дома башню сносит.
Я уже в психа натурального превращаюсь,ору,плачу,не сплю,кошмары снятся.Чтобы ему что-то сказать и он сделал,это надо объяснить зачем и несколько раз повторить.Хочется уже свалить из дома навсегда.Даже недельный отдых от него не спасает.
Мамы таких же детей,как Вы выживаете?К школе с дом.заданиями будет вообще караул.Реально остался один год привести его в чувство и попробовать научить его самого себя контролировать
291
Олька-карамболькаКак пережить развод? Как воспитывать одной сыновей?
Что Вы чувствовали? Как справлялись? 
Мучает чувство вины перед детьми, страхи, что вырастет из 3 пацанов без отца, что не справлюсь ни морально, ни материально, боюсь потерять контроль над ними, не знаю, какую линию поведения с ними выстраивать (строгость или ласка), осуждения их боюсь. 
Поделитесь опытом, особенно мамы мальчиков.
254
excerptionТрадиционные свадебные наряды.
Всем привет и хорошего настроения! 

Предлагаю продолжить смотреть свадьбы. 
Индонезия. 
236
татьяна конюховаидеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
194
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru