Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Комсомольская правда

В Приморье осудят мать, оставившую на неделю троих детей в неотапливаемом доме

В жилье не было ни воды, ни продуктов питания.


Римма Зайцева / Фотобанк Лори

Женщина, оставившая на неделю трех своих детей одних в неотапливаемом доме, предстанет перед судом. В ходе расследования установлено, что в декабре 2017 года мать троих несовершеннолетних детей оставила их одних на неделю в доме без воды и продуктов питания.

Дети были вынуждены ходить на соседнюю улицу в колонку за водой, в доме не было электричества, так как его отключили за неуплату. Дров для печи тоже не было, чтобы растопить ее и приготовить еду, дети каждый день ходили в лес и собирали валежник. Имевшиеся в небольшом количестве в доме продукты (макароны, крупы) закончились, запасов в доме не было, деньги мать не оставила.

За неисполнение родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Читайте также: Главные причины детской смертности

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Алексей Владимирович
В дополнение к предыдущему посту. Я не защищаю мать, оставившую детей, но судя по статье в местности где они живут нет центрального водопровода впринципе и оставление без воды это вообще не аргумент, также и про еду, с деньгами. Если у этой матери нет денег, соответственно и купить еды она не могла и денег оставить тоже. Если она поехала на заработки, чтоб хоть как-то обеспечить детей это один вопрос, если бухать- другой. Статья, к сожалению, этого не раскрывает. У нас уже половина страны, за исключением Москвы, без денег сидит.
СсылкаПожаловаться
Алексей Владимирович
Что за качество статьи? Ни возраст детей не приведен, ни куда мать на неделю делась, про отца вообще ничего нет и про местность не сказано, село это или город. Может ситуация не совсем такая как преподносят. Мать могла быть на заработках, чтобы купить очередной запас макарон на неделю, месяц. Дети хоть и несовершеннолетние, но вполне может оказаться, что подросткового возраста и могущие себя обслуживать. Зарплаты в приморье невысокие, даже мизерные. Если мать одиночка - ситуация в материальном плане скорее всего плачевная. У нас соц.защита только отнимать детей может, а вот помочь хоть как-нибудь фиг дождешься. Качественнее материал готовьте.
СсылкаПожаловаться
Элеонора
Такую лет на 20, а деток в нормальные дома.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

604
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

357
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

299
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

296
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

232
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

226
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети