Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Газета.Ру

В Омске учительницу уволили за фото в купальнике

За педагога вступился известный радиоведущий.


Омскую учительницу, 26-летнюю Викторию Попову, уволили из школы после того, как в сети появились ее фотографии в купальнике. Об этом педагог рассказала местному изданию НГС.ОМСК.

Как отметили в мэрии города, это нарушение этики педагога, установленной школьным кодексом. «Учитель истории Виктория Попова своим поведением — распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию», — заявили в мэрии. В самой школе ситуацию еще не комментировали.

После того как история получила огласку, известный радиоведущий Сергей Стиллавин вступился за уволенную омскую учительницу. В своей группе в «ВКонтакте» он опубликовал сообщение, в котором написал, что снимки не являются показателем ее профессиональных качеств. Ведущий отметил и то, что у девушки два высших образования – историческое и юридическое, поэтому она и не должна сомневаться в своем профессионализме.

Сергей Стиллавин

Стиллавин также объявил голосование, состоящее из одного вопроса: «Достойна ли учительница преподавать в школе?». Когда в голосовании приняли участие 1 682 человека, оказалось, что 1 386 из них считают, что достойна. В комментариях, однако, мнения были полярные. Кто-то заявил, что любой человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, а кто-то был абсолютно уверен, что есть ряд профессий, в которых люди должны соответствовать определенным этическим нормам.

В общеобразовательной школе № 7 Виктория преподавала историю детям с седьмого по девятый класс. Свободное время она проводила, обучаясь в школе моделей. Одно из занятий было практическим: на нем Виктория снималась в купальнике в стиле пин-ап (американский стиль 50-х годов). Фотографии предназначались для рекламы магазина одежды plus size.

Виктория уверяет, что сама не выкладывала фото в соцсети, так как его могли увидеть ученики. Она предположила, что родители обнаружили снимок на сайте НГС.ОМСК и сочли его чересчур откровенным. Поэтому они и обратились к школьному руководству с просьбой принять меры.

К завучу по воспитательной работе, которая также является временно исполняющей обязанности директора, Викторию вызвали на следующий же день после размещения снимка. Завуч сказала девушке, что школа обязана принять соответствующие меры. Виктория отметила, что перед ней было два варианта развития дела: увольнение либо по собственному желанию, либо по 33-й статье Трудового кодекса (за систематические дисциплинарные нарушения).

Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?» Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина.
Виктория Попова

Однако ей не оставалось ничего, кроме как написать заявление об увольнении по собственному желанию. По ее мнению, спокойной работы она бы после этого не знала, поэтому и бороться было бесполезно. «Это было ожидаемо, у нас в принципе были проблемы с этим человеком (с завучем. — Ред.). То у меня волосы не так покрашены, то в джинсах я хожу. А тут человек подловил меня просто на этом, и все», — уточнила учительница.

Виктория вспоминает, что расплакалась во время беседы с завучем, поскольку ей нравилось работать с детьми. «Дети придут и будут просто в шоке, восьмые классы по крайней мере, у нас с восьмыми классами любовь-любовь. Они даже проводили анонимное голосование в группе «ВКонтакте» «Мой самый любимый учитель». Там мы поделили первое место с их классным руководителем. Наверное, это о чем-то говорит», — рассказала Виктория.

Читайте также: 5 вещей, которых вы не знали об учителях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
104
Людмила Акулова
В чём её ум???????????????????????
СсылкаПожаловаться
Людмила Акулова
Я считаю, что .. правильно предложили этой даме уйти из школы.Это не модельное агентство.... Пусть наберётся ума.. А что имеет два высших образорвания.. далеко не показатель её нравственности...
СсылкаПожаловаться
аптека 3
В ответ на комментарий от Ольга Владимировна
Ольга Владимировна
Ха-ха! Давайте наденем на всех учителей паранджу, что бы не было видна лица и балахон, что бы и тела тоже не было видно, и что бы никаких половых признаков не было(о!бесполое существо), запретим выходить замуж (жениться) и стерилизуем , а то вдруг чем непристойным они будут заниматься (целовать жену или мужа, а еще страшнее-своего ребенка, да и еще на фото !!) , запретим выходить куда-либо за пределы школьного двора ( а вдруг в купальнике, с лопатой, с вилами, с ружьем, с ведром...с веником...)...да...и еще запретить говорить с учениками о добре и зле, о войне и мире, о хорошем и плохом, о дружбе и любви-вдруг крамолу найдут в словах ( заповеди Божьи не укради, не обмани..-припишут , что еще Бог знает что.)...да...забыла о взятках сказать, запретить говорить учителю "спасибо", вдруг за взятку сойдет....цветы,там всякие,уже оценили как взятка в особо крупных размерах....так вот вдруг еще и слова хорошие скажут-нельзя! Отличный портрет получился! Последнее! Порку обязательно ввести, за нарушение этих правил( зачем увольнять?!), чтоб каждый мог камень кинуть и пнуть учителя! Теперь кажется все! ....Как не смешно, а унижение, которому в течении последних 10 лет подвергается учительство, да все образование в стране очень скоро отзовется нашему государству в виде невежественных, настроенных только на потребление, убогих, в своих желаниях граждан...как же надоели эти "блюстители нравственности" :обнял ребенка -"педофил", остановил драку, взяв дерущихся за руку-фиксируют нанесенные учителем побои....может остановитесь , пока не поздно, пока действительно не получите уже и учителя (существо) трусливое, забитое, убогое...только хочется спросить: и чему же научит "оно" ваших детей?
СсылкаПожаловаться
Оленька, умница!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru