Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Вместо компаний-банкротов пособия мамам выплатит ФСС

В Министерстве труда и социальной защиты подготовлен законопроект, согласно которому детские пособия будут выплачиваться матерям даже в случае банкротства компании.


Фотобанк Лори

В соответствии с новым законопроектом, поправки будут внесены в статью 134 Федерального закона «О банкротстве» и ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Общественный совет при министерстве уже одобрил данный законопроект.

До настоящего момента выплаты пособия производят компании-работодатели. В случае их банкротства с выплатами детских пособий обычно возникает серьезная задержка из-за недостатка средств. Процедура банкротства предприятия может длиться годами, и все это время мамы, работавшие в данной компании, лишены возможности получать пособия, которые зачастую являются существенным источником дохода для семьи, а в некоторых случаях – и единственным источником.

Согласно новому законопроекту, ФСС возьмет на себя прямые выплаты пособий в случае банкротства компании-работодателя.

Данный закон, в первую очередь, должен защитить мам с малолетними детьми, которые во время процедуры банкротства предприятия смогут получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, и по уходу за ребенком до полутора лет от территориального органа Фонда социального страхования.

Точной статистики относительно того, сколько именно женщин остаются без работы во время беременности, не существует. Дело в том, что для того, чтобы она появилась, необходимо фиксировать каждый подобный случай. Но далеко не все беременные или родившие стремятся обращаться куда-либо по этому поводу. Да, это удивляет, ведь женщина теряет свои же деньги. Стоит отметить, что у нас, по-прежнему, далеко не все женщины знают: что и сколько им причитается от государства. К нам продолжают обращаться достаточно много сотрудниц, которые были незаконно уволены, будучи беременными, или же их компания объявила себя банкротом. Причем, как правило, в первом случае работодатели пытаются договориться с женщинами неофициально. Мол, а давай ты уволишься, а мы тебе всю сумму выплатим за один раз, зачем тебе дополнительная морока с бумагами. Конечно, позже родившая женщина никаких денег не получает или ей приходит не та сумма, о которой договаривались, а доказать что-то уже проблематично, ведь официального подтверждения таких договоренностей просто не существует в природе. С ликвидированными предприятиями беременным теперь проще выяснять отношения. Ведь если Минтруд встал на сторону женщин, то это определенно что-то значит. Сама процедура банкротства может длиться и несколько лет, за которые ваш ребенок уже успеет вырасти. И даже ФСС в этом случае ничем не мог помочь, но сейчас все должно быть проще и быстрее. Компанию признаю банкротом – вы идете в Фонд социального страхования и получаете свои выплаты. Правда, миновать сбор документов не получится, но это и без того большой шаг вперед.
Марина Аторшина,
None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Анкасекс за деньги
добрый вечер,барышни! ох,как давно я не была -то здесь...ну,надеюсь,ни чего не изменилось) я,собственно,вот чего обсудить хотела.
Мне 28 лет,1,5 года назад мой горячо любимый муж умер. как я пережила это-не знаю. помогла отвлечься в первые полгода работа,дальше стало легче(немного,правда). По работе я постоянно общаюсь с людьми не просто обеспеченными,а ,прямо таки, миллионерами. Людьми избалованными и не привыкшими к отказам. я-очень приятная девушка,высокая,стройная,с большой грудью и круглой попой,ч/ю и изрядная доля сарказма в комплекте. комплименты и предложения пристойные и не пристойные в изобилии.всегда отшучиваюсь, легко и весело отшиваю мужиков,ни кто не в обиде,посмеялись и ок. особо упертым даю номер телефона,все счастливы. у них таких красавиц-мешок.) если кто-то и позвонит,то у меня есть 1000 и 1 отговорка. это я так,объяснить,что я слышала много диферамб,меня не пронять))) но,совсем недавно,я получила предложение,разительно отличающееся от сладких сюси пуси. взрослый,привлекательный и известный в определенных кругах мужчина прямым текстом зарядил мне- спи со мной,я тебя буду обеспечивать. живет он в другом городе,хочет что бы я приезжала к нему и,естественно,когда он приезжает сюда,я в его распоряжении,изначально он дает мне 400 000 рублей,что бы я могла решить все свои проблемы, затем,встреча-100 000. подарочки и сюрпризы ни кто не отменял. это его слова я передаю. от меня требуется не долбить мозг и качественный секс. видел глаза мои офигевшие,дал время подумать. до понедельника. я то для себя решила все. но как бы поступили вы? п.с. спросила-почему именно я,сказал-нравишься и не прыгаешь из койки в койку.
160
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети