Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Вместо компаний-банкротов пособия мамам выплатит ФСС

В Министерстве труда и социальной защиты подготовлен законопроект, согласно которому детские пособия будут выплачиваться матерям даже в случае банкротства компании.


Фотобанк Лори

В соответствии с новым законопроектом, поправки будут внесены в статью 134 Федерального закона «О банкротстве» и ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Общественный совет при министерстве уже одобрил данный законопроект.

До настоящего момента выплаты пособия производят компании-работодатели. В случае их банкротства с выплатами детских пособий обычно возникает серьезная задержка из-за недостатка средств. Процедура банкротства предприятия может длиться годами, и все это время мамы, работавшие в данной компании, лишены возможности получать пособия, которые зачастую являются существенным источником дохода для семьи, а в некоторых случаях – и единственным источником.

Согласно новому законопроекту, ФСС возьмет на себя прямые выплаты пособий в случае банкротства компании-работодателя.

Данный закон, в первую очередь, должен защитить мам с малолетними детьми, которые во время процедуры банкротства предприятия смогут получать пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, и по уходу за ребенком до полутора лет от территориального органа Фонда социального страхования.

Точной статистики относительно того, сколько именно женщин остаются без работы во время беременности, не существует. Дело в том, что для того, чтобы она появилась, необходимо фиксировать каждый подобный случай. Но далеко не все беременные или родившие стремятся обращаться куда-либо по этому поводу. Да, это удивляет, ведь женщина теряет свои же деньги. Стоит отметить, что у нас, по-прежнему, далеко не все женщины знают: что и сколько им причитается от государства. К нам продолжают обращаться достаточно много сотрудниц, которые были незаконно уволены, будучи беременными, или же их компания объявила себя банкротом. Причем, как правило, в первом случае работодатели пытаются договориться с женщинами неофициально. Мол, а давай ты уволишься, а мы тебе всю сумму выплатим за один раз, зачем тебе дополнительная морока с бумагами. Конечно, позже родившая женщина никаких денег не получает или ей приходит не та сумма, о которой договаривались, а доказать что-то уже проблематично, ведь официального подтверждения таких договоренностей просто не существует в природе. С ликвидированными предприятиями беременным теперь проще выяснять отношения. Ведь если Минтруд встал на сторону женщин, то это определенно что-то значит. Сама процедура банкротства может длиться и несколько лет, за которые ваш ребенок уже успеет вырасти. И даже ФСС в этом случае ничем не мог помочь, но сейчас все должно быть проще и быстрее. Компанию признаю банкротом – вы идете в Фонд социального страхования и получаете свои выплаты. Правда, миновать сбор документов не получится, но это и без того большой шаг вперед.
Марина Аторшина,
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

206
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

205
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

194
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

156
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

149
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

123
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru