Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Вместе тесно, а развестись – страшно

Европейские эксперты выяснили, что держит супругов вместе. К сожалению, не всегда это любовь и взаимное уважение к партнеру.


Фотобанк Лори

Социологи опросили около 2 тысяч человек, состоящих в законном браке, и обнаружили, что многих из них со своей второй половиной связывают лишь финансовая и имущественная зависимости. Каждый пятый респондент признался, что с удовольствием порвал бы отношения, если бы это не влекло за собой материальные и жилищные трудности.

Четверть опрошенных убеждена, что их любовь к партнеру давно прошла, 30% - давно опустили руки и не желают склеивать «разбитую чашу», а 15% людей и вовсе хотели бы связать свою жизнь с другим человеком.

Причинами неудовлетворенности семейной жизнью мужчины чаще всего называли разочарование в интимных отношениях. Женщин удручало отсутствие удовольствий в браке и недостаток денег. При этом каждая третья всерьез обдумывает вариант развода.

Сдерживающим фактором для женщин является страх перед бедностью, мужчины думают, как отразится его уход на семье.

Статистика позволяет сделать пессимистичный вывод о состоянии института брака вообще. Ведь получается, если бы люди жили чувствами, эмоциями, разводов могло бы быть гораздо больше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Алина Алина
Да что вы мужика то русского ругаете, есть очень даже приличные люди, не надо ругать что они что то не делают, как назовешь корабль , так и поплывет, надо быть мудрее и выше многих вещей , есть путные мужчины ,никого не защищаю, просто не пойму что так въелись то, иностранцев не встречала на пути. но у них свои устои и все таки похуже чем у нас, женщина там наравне с мужчиной а это не по мне, все таки нам надо быть слабее и уважать своего мужчину, а по сему и к тебе буду относится по-человечески!
СсылкаПожаловаться
Игорь Русич
а какого хрена замуж выскакивали? Явно по большой и чистой любви. А если по расчету ....с ну тогда сами виноваты, просчитались. Надо привыкать жить вместе, Где-то горе, а где то и радость.
СсылкаПожаловаться
Светлана П
В ответ на комментарий от Виталий Лямин История переписки2
Виталий Лямин
во-первых.сейчас столько бытовой техники есть,что женщине особо утруждаться дома и не надо,а во-вторых,чем она будет заниматься,если будет в 4-х стенах сидеть? фитнесы и подружек отметаем сразу и что остается? сериалы? нет уж! женщины как пахали на Руси,так и должны пахать! вот как-то так!
СсылкаПожаловаться
Женщины и сейчас пашут на работе не меньше, чем мужчины. А еще дома... Если Вы не считаете домашнюю работу работой, попробуйте хотя бы месяц делать ее самому, за одно узнаете сколько конкретно у вас дома бытовой техники нехватает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru