Главная Новости Власти Москвы призывают женщин рожать только в роддомах

Власти Москвы призывают женщин рожать только в роддомах

39
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 июля 2009
Likueva Ekaterina
Отвечает на комментарий Алена Левченко от 17 июля 2009
Я счетаю что рожать надо только в роддоме, где рядом всегда находятся врачи. Мало ли что может случиться при родах, когда рядом есть кто то кто может помочь всегда сановится легче. Сколько случаев когда при домашних родах погибают детишки только из-за того что рядом не было квалифицированной помощи.!!! Мы не в средневековье живём что бы доверять себя и своего ребенка неведомо кому, и смертность рожениц тогда была высокая, каждая 4 женщина умирала при родах!!!!
Да если бы они рядом находились, а не вели роды. На данный момент 95-98 % родов в роддомах российских городов проходят с вмешательсвами. Остальные- стремительные, когда не успели "помочь". В московских роддомах процент кесаревых сечений достигает 60%. В результате - смертность чуть упала, а общий уровень здоровья дошкольников упал в разы. Здоровых детей после таких родов нет , и быть не может.
20 июля 2009
ЮЛИЯ
Я ничего подобного и не писала) От риска себя не обезопасишь, но будет хоть какой-то шанс, что про тебя по крайней мере не забудут. а таких случаев - когда про рожениц в предродовой "забывают" - масса. Я платила деньги (конечно же, уже после родов), потому что хотела, чтобы роды принимал конкретный врач (а не как смена попадет).
Я РОДИЛА ДВОИХ. БЕСПЛАТНО И БЕЗ ДОГОВОРЕННОСТИ В ПРОСТОМ РОД ДОМЕ..И ВСЕ ПРОСТО СУПЕР.
20 июля 2009
ЮЛИЯ
Отвечает на комментарий Bonita от 16 июля 2009
Нам рождаться в сентябре, мы уже договорились с врачом, платно. Я понимаю, что разница не большая (врачи все те же) но я все отдам за повышенное внимание к моему ребеночку и ко мне. Сколько я уже наслушалась историй за всю беременность от знакомых о каком то равнодушии персонала и врача в частности. Нехочется этого. Схема проверена веками - платишь, значит получаешь больше внимания и стараний в свою сторону!
ВРАЧ НЕ БУДЕТ ПОСТОЯННО СИДЕТЬ ВОЗЛЕ ВАС.ВСЕ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНА.
20 июля 2009
ЮЛИЯ
Отвечает на комментарий А от 16 июля 2009
Первый раз рожала бесплатно, врачи действовали профессионально, но психологически было тяжело. Долгое время находилась одна, никто ничего не рассказывал, никто не успокаивал, обезболивания не делали и т.д. Только от врачей упреки были, типа скажи спасибо, что за бинты платить не надо. Второй раз заключили контракт с прикреплением врача, муж был рядом. Все прошло суперски!!! Меня врач ни на минуту не оставлял, все объяснял, успокаивал. А если еще добавить коммерческую палату, которая от бесплатной кординально отличается, уважительное и заботливое отношение всего персонала платного отделения - все просто отлично!!!! это понятно, что все родят как-нибудь и можно провести несколь дней в больничных условиях с ворчящими бабульками, но если есть возможность зачем портить себе праздник? для меня вторые роды прошли действительно как ПРАЗДНИК!!!!!
ПРОСТО ОНИ БЫЛИ ВТОРЫЕ.И ВЫ УЖЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ КАК ВСЕ ПРОИСХОДИТ.МОИ ВТОРЫЕ РОДЫ БЫЛИ ЛЕГЧЕ И БЫСТРЕЕ.ПОЭТОМУ И ВОСПОМИНАНИЕ О НИХ ЛУЧШЕ.
20 июля 2009
Ирина Алимова
Насчет веса каждого последующего - не согласна: мои девчонки весили при родах: 2450, 3490, 2840, 3710. Чередовались, однако! При этом, старшая родилась семимесячной, и делая расчеты с учетом результатов УЗИ всех беременностей, должна была весить порядка 3800 в случае своевременных родов. Остальные появились точно в срок. :) Так что теория остается недоказанной...
Насчет веса новорожденных знаю не по наслышке,а по литературе. Иногда теория не совпадает с практикой-всегда бывают исключения! Возможно Вы рожали второго и третьего ребенка один за другим или с небольшим перерывом и просто организм не успевал восстанавливаться....А в роддоме по последним достоверным данным-повторюсь- если роды прошли без осложнений держат не больше 2-х дней( тогда когда я рожала,а это было в 2003 году - 5 дней)!!!
21 июля 2009
Котэ-готэ
Со времен появления человека-прямоходящего, на сколько я знаю, роды в большенстве своем проходили в вертикальном положении, т.е. шло племя, качевало, а у женщины пришел момент, она в кусты отошла, присела на корточки, родила и пошла дальше. А предок акушерского кресла был придуман специально для Наполеона Бонапарта неким Куше, ибо Наполеон изъявил желание наблюдать всесь процесс целиком и во всех подробностях. В нынешних акушерских креслах не удобно ни матери (сама проверяла), ни малышу. Процесс родов затягивается и усложняется. Увеличиваются нагрузки. Разговаривала с врачем по поводу болей в спине, он сказал, что 95% родов в родильном кресле травматичны для роженицы (у самой после подобных родов спина стала болеть регулярно). Единственный плюс родов в родильном доме, по моему мнению, это возможность квалифицированной медицинской помощи и соответствующее оборудование. Еслиб как-то можно было бы это совместить, было бы идеально) В любом случае, если рожать в домашних условиях все-таки необходимо иметь рядом на подхвате одного (или возбожно более) квалифицированного специалиста с соответствующим оборудованием. При чем врач этот должен быть проверен и надежен, дабы не было проблем.
22 июля 2009
Lelik
Лично у меня к домашним родам неоднозначное отношение. С одной стороны, конечно, хорошо: дома все-таки обстановка совершенно иная, которая способствует тому, чтобы расслабиться в отличии от больничной обстановки "угнетения", и муж любимый рядом поддержит-поможет. С другой стороны, роды - абсолюлтно непредсказуемый процесс, и нельзя предугадать того, как он пойдет, и не возникнет ли необходимость в экстренной медицинской помощи, как матери, так и ребенку. Думаю, все-таки самый оптимальный вариант - партнерские роды по контракту в полностью оборудованном роддоме (имею ввиду такие вещи, как детская и взрослая реанимация, необходимая аппаратура для контроля состояния малыша в родах и пр.) Я сама сынулечку своего рожала бесплатно 6 лет наза в 27 р/д через кесарево. До сих пор это заведение вспоминаю с содроганием, как страшный сон. Мы еще "легко" отделались: я через месяц загремела в больницу со страшным восполением матки, а сынишка 2,5 года мучался от дисбактериоза и аллергии (сейчас, тьфу-тьфу, все более-менее "устаканилось") Муж очень хочет второго ребеночка, мне тоже хотелось бы еще одного, но очень страшно, зная, на каком "высочайшем" уровне находится наше акушерство и какое "замечательное" отношение персонала к роженицам. Единственное, что четко решили: сначала найдем врача, который бы вел нас "от и до" и роддом, которые полностью смогли бы удовлетворить наши требования, а потом уже будем планировать вторую беременность. Тут, смотрю, очень многие негативно высказываются о платных родах. Зря! За элементарный комфорт и присутствие в роддоме мужа и нахождение ребенка в одной палате с мамой, если это р/д не в состоянии предоставить бесплатно, стоит платить! Во-первых, в первые дни очень нужна банально моральная поддержка мужа и его присутствие, во-вторых, когда муж находится рядом, персонал более внимательно и чутко относится как к роженице, так и к молодой маме (уж поверьте, у меня есть не мало знакомых, которым есть между чем проводить сравнения). Что касается удобств - это тоже далеко не последнее дело.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?