Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Власти Москвы призывают женщин рожать только в роддомах

Глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский призывает москвичек отказываться от нестандартных родов и рожать исключительно в больницах.


МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Глава департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский призывает москвичек отказываться от нестандартных родов и рожать исключительно в больницах.

«Доказано, что не надо принимать роды в воде. Нет, продолжается. Кто-то кому-то что-то объясняет. Сколько мы получили осложнений после попыток принять роды не в учреждениях!», — сказал Сельцовский на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что роды вне медицинских учреждений нередко приводят к тяжелым осложнениям. По словам Сельцовского, женщины соглашаются на нестандартные роды, в том числе, из-за неправильной организации платных медицинских услуг. Глава департамента здравоохранения также в очередной раз выступил за то, чтобы в государственных медучреждениях все услуги были бесплатными.

«Моя позиция однозначна: платные услуги должны быть разделены. В государственных учреждениях должны быть бесплатные услуги, все остальные вне их пределов», — сказал Сельцовский.

По его словам, в Москве зарегистрировано около 3 тысяч негосударственных медицинских учреждений, которых вполне достаточно для предоставления платных услуг.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Lelik
Лично у меня к домашним родам неоднозначное отношение. С одной стороны, конечно, хорошо: дома все-таки обстановка совершенно иная, которая способствует тому, чтобы расслабиться в отличии от больничной обстановки "угнетения", и муж любимый рядом поддержит-поможет. С другой стороны, роды - абсолюлтно непредсказуемый процесс, и нельзя предугадать того, как он пойдет, и не возникнет ли необходимость в экстренной медицинской помощи, как матери, так и ребенку. Думаю, все-таки самый оптимальный вариант - партнерские роды по контракту в полностью оборудованном роддоме (имею ввиду такие вещи, как детская и взрослая реанимация, необходимая аппаратура для контроля состояния малыша в родах и пр.) Я сама сынулечку своего рожала бесплатно 6 лет наза в 27 р/д через кесарево. До сих пор это заведение вспоминаю с содроганием, как страшный сон. Мы еще "легко" отделались: я через месяц загремела в больницу со страшным восполением матки, а сынишка 2,5 года мучался от дисбактериоза и аллергии (сейчас, тьфу-тьфу, все более-менее "устаканилось") Муж очень хочет второго ребеночка, мне тоже хотелось бы еще одного, но очень страшно, зная, на каком "высочайшем" уровне находится наше акушерство и какое "замечательное" отношение персонала к роженицам. Единственное, что четко решили: сначала найдем врача, который бы вел нас "от и до" и роддом, которые полностью смогли бы удовлетворить наши требования, а потом уже будем планировать вторую беременность. Тут, смотрю, очень многие негативно высказываются о платных родах. Зря! За элементарный комфорт и присутствие в роддоме мужа и нахождение ребенка в одной палате с мамой, если это р/д не в состоянии предоставить бесплатно, стоит платить! Во-первых, в первые дни очень нужна банально моральная поддержка мужа и его присутствие, во-вторых, когда муж находится рядом, персонал более внимательно и чутко относится как к роженице, так и к молодой маме (уж поверьте, у меня есть не мало знакомых, которым есть между чем проводить сравнения). Что касается удобств - это тоже далеко не последнее дело.
СсылкаПожаловаться
Котэ-готэ
Со времен появления человека-прямоходящего, на сколько я знаю, роды в большенстве своем проходили в вертикальном положении, т.е. шло племя, качевало, а у женщины пришел момент, она в кусты отошла, присела на корточки, родила и пошла дальше. А предок акушерского кресла был придуман специально для Наполеона Бонапарта неким Куше, ибо Наполеон изъявил желание наблюдать всесь процесс целиком и во всех подробностях. В нынешних акушерских креслах не удобно ни матери (сама проверяла), ни малышу. Процесс родов затягивается и усложняется. Увеличиваются нагрузки. Разговаривала с врачем по поводу болей в спине, он сказал, что 95% родов в родильном кресле травматичны для роженицы (у самой после подобных родов спина стала болеть регулярно). Единственный плюс родов в родильном доме, по моему мнению, это возможность квалифицированной медицинской помощи и соответствующее оборудование. Еслиб как-то можно было бы это совместить, было бы идеально) В любом случае, если рожать в домашних условиях все-таки необходимо иметь рядом на подхвате одного (или возбожно более) квалифицированного специалиста с соответствующим оборудованием. При чем врач этот должен быть проверен и надежен, дабы не было проблем.
СсылкаПожаловаться
Ирина Алимова
В ответ на комментарий от Елена Царегородцева (Голубева) История переписки3
Елена Царегородцева (Голубева)
Насчет веса каждого последующего - не согласна: мои девчонки весили при родах: 2450, 3490, 2840, 3710. Чередовались, однако! При этом, старшая родилась семимесячной, и делая расчеты с учетом результатов УЗИ всех беременностей, должна была весить порядка 3800 в случае своевременных родов. Остальные появились точно в срок. :) Так что теория остается недоказанной...
СсылкаПожаловаться
Насчет веса новорожденных знаю не по наслышке,а по литературе. Иногда теория не совпадает с практикой-всегда бывают исключения! Возможно Вы рожали второго и третьего ребенка один за другим или с небольшим перерывом и просто организм не успевал восстанавливаться....А в роддоме по последним достоверным данным-повторюсь- если роды прошли без осложнений держат не больше 2-х дней( тогда когда я рожала,а это было в 2003 году - 5 дней)!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru