Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Власти Москвы откроют классы для дошкольников в 300 школах

Дошкольные отделения откроются 1 сентября 2010 года в 310 образовательных учреждениях Москвы.


МОСКВА, 23 июн — РИА Новости. Дошкольные отделения откроются 1 сентября 2010 года в 310 образовательных учреждениях Москвы, тем самым освободятся места в детских садах, рассказала журналистам в среду руководитель столичного департамента образования Ольга Ларионова.

Москва не первый год различными способами старается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 90-ые годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. С 1 сентября текущего года столичная система дошкольного образования будет насчитывать 343,7 тысячи детей, что на 23,7 тысячи больше, чем в 2009-2010 годах. Прогноз очередности на 1 сентября 2010 года — 34,6 тысячи человек. В частности, для ликвидации очередей планируется увеличить на 25% число детей в группах, а также власти Москвы не исключают возможность покупки частных детсадов.

«Первого сентября в 310 школах откроются дошкольные отделения, в которых будут находиться дети старшего дошкольного возраста», — сказала Ларионова.

Между тем, по данным на конец 2009-2010 учебного года, всего в Москве около 1750 школ.

По словам Ларионовой, отделения для дошкольников откроются преимущественно в малокомплектных школах. Этим школам выделены дополнительные средства на закупку оборудования: кроватей, игрушек и других необходимых вещей.

«Работы по оснащению этих групп завершатся до 1 сентября 2010 года. Благодаря их открытию мы немного снизим очередность в детские сады», — отметила Ларионова.

Она добавила, что сокращение числа старших групп в детских садах позволит открывать в их помещениях группы для детей от трех до пяти лет.

Кроме того, департамент образования намерен переукомплектовать группы в детских садах столицы. По словам Ларионовой, реальный состав групп может значительно отличаться от списочного состава. «Поэтому мы, возможно, эти группы сможем догрузить», — пояснила она.

Вместе с тем, в садиках будут пересмотрены помещения с точки зрения открытия в них дополнительных групп. При этом Ларионова отметила, что речь не идет о том, чтобы «актовые залы переоборудовать в спальни».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Мария Зубова
идиоты! вот и всё! надо выгонять частников из зданий д/с вот и всё! и делать достойную зарплату воспитателям!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
OxiЖалоба на врача

Здравствуйте, форумчане. У меня сейчас пол седьмого утра, я не сплю с двух часов ночи. На днях создавала тему об отите у ребенка. Ссылку вставить не могу, я с телефона пишу. В воскресенье ночью у дочки заболели уши. В понедельник я ездила с ней к лору. Обратилась к медсесестре принять нас без очереди с острой болью. Медсестра не выполнила моей просьбы. Мы с ребенком ждали в очереди полтора часа. Приоритет в приеме к врачу отдавался пациентам по записи и со снимками рентгена. Через полтора часа ожидания в коридоре наша очередь с ребенком так и не подошла. У ребенка поднялась температура. Я сразу вошла в кабинет к врачу. Врач принял нас недружелюбно, осмотрел ребенка, сказал, что ребенку нужно лучше чистить уши. Медсестра по просьбе врача помыла ребенку уши. Врач, осмотрев ребенка, сказал, что нам нужно было сначала к педиатру. Выписал капли для ушей. В течении следующей недели К нам на дом приходили врачи педиатры 2 раза. Посетили областную больницу. Собираюсь завтра к платному лору, потому что температура и боль сохраняются. Прошло уже почти трое суток от начала приема антибиотиков. Хуже не стало, но и улучшения тоже пока не очень заметны, ребенок по прежнему живет на обезбаливании. Сейчас, после очередной бессонной ночи я хочу "крови". Скажите со стороны - я права, нужно писать жалобу на лора? Может быть у меня не всегда будет возможность сходить к платному врачу, у нас материальное положение не очень. (Я не работаю, ребенок ходит в садик в графике 2 дня в саду/ 2-3 недели дома). После "пилюль" врач начнет работать должным образом или шансов нет? Заранее спасибо за ответы.

423
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 12

Добрый день! Сегодня в теме гости модных показов, кинопремьер и вечеринок в Москве, Лос-Анджелесе и Лондоне.

362
Пятачок)Что читаете сейчас?

Здравствуйте! Что-то давно не было книжных тем, или я пропустила. Что недавно прочитали или читаете? Или ваши рекомендации

319
татьяна конюховаКак воспитывать девочек?

Вот про мальчиков поговорили. С ними все , как мне кажется, очевидно, воспитывать надо мужчину своей мечты)). А девочки? Что в их воспитании главное, на Ваш взгляд?

223
сахарочекЛюбопытно, про воду

Девочки здравствуйте! Я из любопытства хочу спросить - сколько кубов воды уходит у вас за месяц? У нас три человека 6 кубов горячей и 13 кубов холодной. Кто то считает много очень, кто наоборот что мало.

123
Elena GСлава и уважение одиноким мамам с детьми

Так случилось, что мой благоверный срочно уехал к родителям на свою Родину. Мы впервые расстались с ним за все время существования нашей семьи - 20л. Я ждала этого момента, считала дни, потом часы :))) Уехал. Ну думаю, ща, булки расслаблю, почитаю, повяжу, поваляю в свое удовольствие. Дома только остались дети. Теперь я дни считаю когда муж вернется! :) Это такой кошмар - я с ног валюсь. Старшенькой 15, средней 11 и сыну почти 7. Они все хотят есть. И все хотят есть разное. В нашей семье готовит муж. Как то так получилось у меня сделать, что он не растерял навыков готовки с общежития :) Ну терпеть не могу готовить. У меня много работы, а он более свободен. Потом, нужно детей развезти по всяким занятиям. Я просто разрываюсь - 3 ребенка закинуть в разные места, а потом их пособирать. Старшенькая грохнулась на велосипеде когда ехала в школу. Теперь пол ребенка - огромный синяк и мы вынуждены были 3 раза сходить в больничку, и сделали х-рей. И все это после моей работы. Сынок приносит со школы замечательные писульки от училки типа "Ваш сын сегодня подрался с тем то тем то", или "Он проколол карандашом сегодня своего друга" и тд [smile]scream[/smile]Я постоянно провожу нужные беседы с сыном. В общем, я не представляю как справляется одинокая мама с 3мя детьми, удовлетворяет их внешкольные потребности, кормит вовремя, обстирывает и при этом, еще и работает. Про "почитать" и что-то "своять" у меня физически сил нет! Только одна мысля - спать... спать... спать...

105
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru