Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Власти изменят возраст приема в детский сад

С 2015 года в московские детские сады, возможно, будут принимать детей с 2 лет.


Фотобанк Лори

Столичные чиновники намерены снизить возрастной ценз для приема в детские сады с трех до двух лет. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. «Уже сегодня, по сути дела, мы принимает детей с 2,5 лет в дошкольные учреждения. Не с трех, а с 2,5 лет. Очень рассчитываю, что еще через год мы этот порог сумеем снизить до двух лет», – заявил чиновник.

Отвечая на вопрос о закрытии яслей, который активно обсуждается в последнее время, Леонид Печатников подчеркнул, что до сих пор в Москве не закрылась ни одна группа для малышей. «Проблема в другом. Когда мы оценили очередь в детские сады, то оказалось, что она на 75% состоит из детей от трех лет и выше. А 25% – это дети до трех лет. В первую очередь приходилось решать проблему с детьми от трех лет. Везде кроме Щербинки эту проблему нам удалось решить», – сказал заммэра по вопросам соцразвития.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
481
Варвара Абрамова
В ответ на комментарий от Елена Голова
Елена Голова
позвольте полюбопытствовать, а что делать мамам из других городов России? В Омске, что проблемы другие что ли? Дети и матери везде в таком положении, и деньги надо заработать, и ребенка не с кем оставить ,а в садик еще очередь не дошла. Когда о всей России подумают, а не только о Москве?
СсылкаПожаловаться
А причем здесь Москва не Москва,законы можно принимать и на местном уровне. с каких лет брать в детский сад, может решить и местная администрация. Здесь в Москве ситуация другая. Есть районы где есть сады, а детей недобор.А есть районы где детей много, а садов мало. Так что скорее всего 2-х леток начнут брать там, где остальной возраст набрать не смогут
СсылкаПожаловаться
Варвара Абрамова
В ответ на комментарий от Третьякова Юлия История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Да, понятно всё это, но от заведующей сада в данной ситуации зависит мал что. Расскожу как всё это происходит в Москве. Сад подает в августе текущего года заявку на количество рационов(порций) по возрастам в окружное управление образование(сейчас это называется: ГКУ Дирекция по эксплуатации фондов") Они в свою очередь отправляют сводные заявки в город(т.е в департамент образования) там их корректируют и в урезаном виде отправляют обратно. Цены в этих контактах на питание, конечно грабительские,но дело в том, что фирма заключает их не зная как подорожают продукты к концу года. И, конечно, все хотят урвать от этих контрактов. Сами сады денег на эти контракты не видит. Их оплачивает округ и на торги выставляет округ. Так что заведущая садом здесь ни каким боком не проходит. Дальше- продукты в сад завозят на 1 день. Сегодня на завтра. И если привезут что-то не качественное, то обнаружится это, как правило когда машина уезжает. Вот тут начинается свистопляска.Можно позвонить комбинату питания и сказать, что составили акт возврата. Пришлите дескать, хорошое. Отказаться то можно, а вот, что пришлют хорошее и оперативно не факт. А детей кормит надо. спрашивается чем? Машина с продуктами приходит по разному и в 13 и в 14 ив 15 часов. К кому как доедет. Они же не вкаждый сад отдельную машину присылают. И что бы успели заменить продукты на следующий день, надо чтобы другая машина пришла не позже 16 часов. так как продукты принимает повар. А рабочий день у них начинается в 6,00 Вот и считайте реально ли всё это.Безусловно, это жирный кусок бюджетных денег на котором можно наживаться.Говорить не буду, не знаю,что твориться в областях, но в Москве, эти контракты еще раз повторю грабительские, но окровенно тухлятины нет. Есть дубовые груши и киви, яблоки как грецкие орехи. не самый лучший сок, по завышенной цене и прочее. Но в основном, комбинаты питания так не наглеют. Они и так неплохо имеют от этих контрактов.
СсылкаПожаловаться
Алла Александрова
В ответ на комментарий от Елена Голова
Елена Голова
позвольте полюбопытствовать, а что делать мамам из других городов России? В Омске, что проблемы другие что ли? Дети и матери везде в таком положении, и деньги надо заработать, и ребенка не с кем оставить ,а в садик еще очередь не дошла. Когда о всей России подумают, а не только о Москве?
СсылкаПожаловаться
Кто там будет думать....Москва и москвичи главнее, остальное уже не Россия....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru