Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Виновнице в гибели дочери Ромы Жукова дали срок

Суд удовлетворил иск певца и приговорил к трем годам условно чиновницу, повинную в смерти его пятилетней дочери. 


Фото Legion-Media.ru

Глава инженерной службы столичного района «Москворечье-Сабурово» Татьяна Рыльская осуждена на три года условно за халатность, которая привела к гибели пятилетнего ребенка. Несчастный случай произошел с дочерью известного музыканта Ромы Жукова в июне 2012 года. Девочка скончалась после того, как ударилась о качели на детской площадке. Позже техническая экспертиза показала, что конструкции не соответствовали требованиям безопасности.

Осужденная до сих пор не признала свою вину, хотя следствие подтвердило: чиновница, которая должна была провести инвентаризацию москворецких детских площадок, заполнила протоколы осмотра и выписала паспорта безопасности, даже не выезжая на место.     

Рыльская настаивала, что ее подпись на документах была подделана, однако экспертиза подтвердила ее подлинность. Затем сторона защиты применила тактику нападения, сообщив, что родители сами плохо следили за ребенком.  Примечательно, что певец с себя вины не снимал. Однако резюме экспертизы относительно безопасности детских качелей вновь оказалось не в пользу чиновницы. «Эти качели рано или поздно все равно бы кого-нибудь убили» - сообщается в ней.

Напомним, что ранее суд постановил выплатить Роме Жукову компенсацию морального ущерба в размере 1 миллиона рублей.

Этот инцидент стал толчком к масштабной замене детских площадок по всей стране. Власти даже предложили гражданам сообщать о площадках, не соответствующих требованиям безопасности. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
860
Sasha Kim
Роману, конечно же, глубочайшие соболезнования.....
СсылкаПожаловаться
Sasha Kim
Заче людям занимать должности если они не исполняют свои обязанности? По сторонам конечно нужно смотреть, но попробуй тут за всем уследить! А бабище надо бы дать лет 10, и не условно. И, конечно же отцу нужно добиваться пересмотра дела, да хоть в международный суд идти. Чиновники ничего не боятся - у нас в стране всегда можно откупиться. Просто всем нужно жить по совести - меньше бед было бы. Роман, про Иствуда читала - да, но там родители с детьми если и идут туда, то они знают куда они идут и знают что там опасно, держат своих детей за руки как минимум или на руках.
СсылкаПожаловаться
Роман
В ответ на комментарий от колибри История переписки4
колибри
Роман это как:" быть готовым" ??!! Вы хоть поняли что сами написали?
СсылкаПожаловаться
А это слова Клинта Иствуда. "В ИСЛАНДИИ Я БЫЛ НА ОДНОМ ВОДОПАДЕ. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru