Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Викторию Бэкхем затравили в соцсетях из-за рисунка дочери

Гордая мать доверчиво поделилась с поклонниками творчеством дочери, но пользователи решили, что 6-летней Харпер навязывают вредные гендерные стереотипы.


На днях Виктория опубликовала в своем Instagram фотографию работы Харпер, которую та сделала, посетив вместе с мамой мастер-класс иллюстратора Татьяны Алида. Харпер собственноручно украсила лист картона, на котором написан отрывок из народной английской детской песенки про мальчиков и девочек, вырезанными из бумаги и раскрашенными фигурками девочек.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вот какой отрывок вызвал яростное возмущение части подписчиков:

«Из чего только сделаны мальчики?

  Из чего только сделаны мальчики?

  Из улиток, ракушек

  И зеленых лягушек.

  Вот из этого сделаны мальчики!

  Из чего только сделаны девочки?

  Из чего только сделаны девочки?

  Из конфет и пирожных

  И сластей всевозможных.

  Вот из этого сделаны девочки!» (перевод Самуила Маршака)

Во время загрузки произошла ошибка.

Хотя пост Виктории получил почти 98 тысяч лайков, в комментариях разыгралась настоящая схватка. Подписчики (правда далеко не все) посчитали, что этот стишок распространяет среди детей гендерные стереотипы, и раскритиковали Викторию за то, что та, якобы, навязывает эти стереотипы дочери.

«Фу, “из конфет и пирожных и сластей всевозможных” – это не про сильных девочек, это про  гендерные стереотипы и культурные правила, которые говорят девочкам, какими они должны быть. Девочки не должны шалить и вообще действовать, потому что они должны быть милыми и прелестными. А вот для мальчиков все это годится, потому что уж такими они родились. Это чушь, и нам надо держать наших дочерей подальше от таких стереотипов, потому что они наносят им вред», – пишет пользовательница под ником @KlambertaThomson. «Это плохой стишок. С него-то все и началось. Всегда его ненавидела, почти так же, как сказку про Синюю Бороду», – поддерживает ее @Hinewhetu.

В то же время многие подписчики встали на защиту Виктории. Они пишут о том, что это прекрасная работа, сделанная маленькой девочкой, и не нужно раздувать из этого такой пожар.

Читайте также: Как живется детям популярных инста-мам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Иванова Кристина
Вообще смешно, призывать Викторию (женщину на 200% созданную из платьев и шпилек) к феминизму. )) это как в анекдоте "пчелы против меда"
СсылкаПожаловаться
Иванова Кристина
Мне кажется эти злобные неудачницы просто завидуют Виктории. Ведь быть девочкой это круто. А феминизм у нас уже был: и шпалы клали и БАМ строили))) пускай теперь они этим "наслаждаются"
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пахмутова
В ответ на комментарий от /// История переписки2
Комментарий удален.Почему?
и еще: если вам по теме сказать нечего, то лучше промолчать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Плюшенция.. лягушенция..отпуск это маленькая жизнь
прошу строго не судить, немного фото в теме
96
MilaИгрушка для взрослых
Добрый день, дорогие форумчанки! В очередной раз знакомая, сбросила фото, как она будет выглядеть в старости, потом своего мужа и до кучи детей((( Наверное догадались, что речь идет о новом приложении  [ отредактировано модератором  ] где фото закаченное старит программа и ты уже старушка. Знакомые как с ума все посходили, детский сад...Плохого ничего в этом не вижу, но эти фото потом обсуждаюся с большим энтузиазмом. Мало того, что все звезды как с ума посходили, везде эти фото состаренные, весь интернет рябит этими фото, так теперь знакомые детством или наоборот, старческими болезнями заболели. А вы уже посмотрели на себя на старушек? тема не ругательная, высказала свое мнение
79
KCathГовяжья обрезь - есть шанс что-нибудь приготовить или выкинуть?
Дела в общем такие. Купила собаке обрезь с головы, почти кило, по виду мяса много, но жилок тоже. Собакену не зашло, выкинуть всегда успею. Гугл предлагает только холодец или суп (не наш вариант). Хотела сделать что-то типа гуляша, но смущает приличное количество жилок. На ум приходит только фарш... Еще пишут, что мясо с говяжьей головы имеет какой-то привкус
... Кто-нибудь готовил что из обрези или шансов на приличный ужин нет? 
72
СтеллаРаннее бронирование в Грецию
Снова про туры у меня вопрос) кто-нибудь бронировал туры на сайте маузендис? Посмотрела сейчас,ну очень привлекательные цены в Грецию,например,в конце мая четверка,все включено,на троих(двое взрослых и ребенок до 2 лет) от 40 до 60 тысяч. Остров Крит. Непонятно только,что с топливным сбором..ну и понятно,что виза нужна..прям руки чешутся сейчас купить) какие мнения будут? Заранее спасибо
55
Татьяна БаракатТуры туры туры!!!
Всем здравствуйте! Пожалуйста, помогайте! Нужны советы. Куда бы Вы поехали? Дано: Турция(интересует только 5 звёзд), Кипр( 4-5 звёзд)! Пишите (страна-город-отель). Дети с нами 11 и 5 лет.Нужны Ваши отзывы, потому, как зачастую звездули не соответствуют  действительности!!! Всем спасибо!!!
54
Белка ТПро свадьбу
Тема просто поболтать, ну и мнения послушать о том, кто прав, кто виноват)) Есть у меня хорошая подруга, собирается замуж, дата уже назначена. Они с будущим мужем праздновать свадьбу не хотят и даже на роспись никого из родных не зовут. Идея приехать вдвоём в загс, поставить подписи, получить документы и через 2 дня улететь отдыхать. Когда такой план был озвучен родственникам началось... да как так? а как же праздник? надо платье и много гостей... Тут и друзья/подружки подтянулись, что тоже праздник хотят. Подруга в шоке, она не хочет, ей это всё сто лет не надо. Но, в то же время я чувствую, что уже начала сомневаться в угоду окружающим. Я как могу поддерживаю, что это её жизнь и её решение, и чтобы не было потом разочарования, надо поступать так как хочет она. Окружающие пусть думают, что хотят, поговорят и забудут. Или всё же родственники правы и праздник нужен? 
53
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru