Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Викторию Бэкхем затравили в соцсетях из-за рисунка дочери

Гордая мать доверчиво поделилась с поклонниками творчеством дочери, но пользователи решили, что 6-летней Харпер навязывают вредные гендерные стереотипы.


На днях Виктория опубликовала в своем Instagram фотографию работы Харпер, которую та сделала, посетив вместе с мамой мастер-класс иллюстратора Татьяны Алида. Харпер собственноручно украсила лист картона, на котором написан отрывок из народной английской детской песенки про мальчиков и девочек, вырезанными из бумаги и раскрашенными фигурками девочек.

Вот какой отрывок вызвал яростное возмущение части подписчиков:

«Из чего только сделаны мальчики?

  Из чего только сделаны мальчики?

  Из улиток, ракушек

  И зеленых лягушек.

  Вот из этого сделаны мальчики!

  Из чего только сделаны девочки?

  Из чего только сделаны девочки?

  Из конфет и пирожных

  И сластей всевозможных.

  Вот из этого сделаны девочки!» (перевод Самуила Маршака)

Хотя пост Виктории получил почти 98 тысяч лайков, в комментариях разыгралась настоящая схватка. Подписчики (правда далеко не все) посчитали, что этот стишок распространяет среди детей гендерные стереотипы, и раскритиковали Викторию за то, что та, якобы, навязывает эти стереотипы дочери.

«Фу, “из конфет и пирожных и сластей всевозможных” – это не про сильных девочек, это про  гендерные стереотипы и культурные правила, которые говорят девочкам, какими они должны быть. Девочки не должны шалить и вообще действовать, потому что они должны быть милыми и прелестными. А вот для мальчиков все это годится, потому что уж такими они родились. Это чушь, и нам надо держать наших дочерей подальше от таких стереотипов, потому что они наносят им вред», – пишет пользовательница под ником @KlambertaThomson. «Это плохой стишок. С него-то все и началось. Всегда его ненавидела, почти так же, как сказку про Синюю Бороду», – поддерживает ее @Hinewhetu.

В то же время многие подписчики встали на защиту Виктории. Они пишут о том, что это прекрасная работа, сделанная маленькой девочкой, и не нужно раздувать из этого такой пожар.

Читайте также: Как живется детям популярных инста-мам

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
47
Иванова Кристина
Вообще смешно, призывать Викторию (женщину на 200% созданную из платьев и шпилек) к феминизму. )) это как в анекдоте "пчелы против меда"
СсылкаПожаловаться
Иванова Кристина
Мне кажется эти злобные неудачницы просто завидуют Виктории. Ведь быть девочкой это круто. А феминизм у нас уже был: и шпалы клали и БАМ строили))) пускай теперь они этим "наслаждаются"
СсылкаПожаловаться
Татьяна Пахмутова
В ответ на комментарий от /// История переписки2
Комментарий удален.Почему?
и еще: если вам по теме сказать нечего, то лучше промолчать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru