Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Видео с тренировки юных хоккеистов стало хитом соцсетей

За несколько дней ролик, демонстрирующий невероятную технику владения клюшкой восьмилетних спортсменов из екатеринбургской хоккейной команды «Авто-2008», собрал 18 миллионов просмотров.


Видео выложил в Facebook тренер команды Александр Антропов. Бывший игрок екатеринбургской хоккейной команды «Автомобилист», после травмы он покинул профессиональный спорт и стал детским тренером. Его команда «Авто-2008», в которой играют мальчики 2008 года рождения, легко обыгрывает ребят, которые старше на год-два. А на недавнем турнире «Планета хоккея» в Павловском Посаде (Московская область), где участвовали игроки 2008 года рождения, «Авто-2008» за семь матчей забила 112 шайб, а пропустила всего 7.

Антропов регулярно публикует в Instagram ролики с тренировок своих подопечных на льду и в зале. В интервью сайту «Чемпионат» Александр рассказал, что благодаря этим роликам, которых уже более ста, о его команде хорошо знают специалисты в Канаде и США. Популярны видео тренировок «Авто-2008» и на Facebook – это уже не первая такая публикация, собравшая более миллиона просмотров. По словам Антропова, известности команды за границей также помогло его общение с известным хоккейным блогером из Канады Павлом Барбером.

Все упражнения, так потрясшие пользователей соцсетей, Антропов придумывает сам вместе со своим помощником, также бывшим игроком «Автомобилиста» Сергеем Немолодышевым. По словам Александра, в течение трех последних лет ребята тренируются в зале каждый день.

В основном делаем упор на развитие координации, ловкости, гибкости и техники владения клюшкой. Владение клюшкой у ребят сейчас на уровне профессиональных игроков. Когда я играл в хоккей, мы такого не умели. За счет того, что умеем правильно донести до детей информацию, они нас понимают и добиваются успехов. В этом возрасте важно уделять внимание катанию – в этом весь секрет.
Александр Антропов
тренер ХК «Авто-2008»

Он уверен, что секрет его успеха, как тренера, заключается в любви к детям. «Если ты каждый день встаешь с желанием побыстрее увидеть своих ребят, то тогда и будет результат. А остальному можно научиться и научить другого. А если работать, как на заводе, час отработал и ушел, то ничего не получится», – подчеркнул Антропов.

Александр рассказал, что их с Сергеем общение с подопечными вовсе не ограничивается одними тренировками.

Мы со своими детьми проводим 24 часа в сутки – не только хоккеем занимаемся, а гуляем по паркам и так далее. Ребята называют нас по имени, без отчества. Мы… общаемся на равных, они нам время от времени звонят, что-то рассказывают, делятся своими секретами. Также все вместе справляем праздники, дети приглашают нас на дни рождения. Мы для них как вторые родители. Но тренер оказывает чуть больше влияния, потому что любой ребенок с мамой и папой любит поспорить, а вот тренера слушается сразу.
Александр Антропов
тренер ХК «Авто-2008»

Антропов планирует продолжить тренировать ребят до 17-летнего возраста, несмотря на поступающие предложения перейти в другой клуб. «Я ни за какие деньги не уйду, пока не выпущу своих пацанов», – говорит Александр.

Читайте также: В Госдуме нашли замену материнскому капиталу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
александр халиков
бог таким в помощь !
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Малец
Космос
СсылкаПожаловаться
Евгений
Молодца!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru