Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Православие и мир

ВИЧ-диссидентка из Иркутска пойдет под суд за смерть своего новорожденного ребенка

Женщина знала о заболевании, но отказалась от медицинской помощи.


В Иркутске прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу местной ВИЧ-инфицированной жительницы, по вине которой погиб ее ребенок. Следователи установили, что женщина знала, что она сама и ее новорожденный ребенок, являются носителями вируса иммунодефицита человека, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Врачи сообщили ей о необходимости проведения антиретровирусной терапии, чтобы сохранить жизнь ребенка, но пациентка, по данным надзорного ведомства, «отказалась от медицинской помощи, что повлекло смерть ребенка». Женщина обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ВИЧ-диссиденты отрицают общепринятую доказанность существование вируса иммунодефицита человека. Они не принимают лечения от ВИЧ и зачастую не диагностируют и не лечат своих детей. ВИЧ-диссидентство распространено и среди верующих — периодически в интернете обсуждаются проповеди священников, которые считают ВИЧ несуществующей болезнью.

По данным движения «Пациентский контроль», за 4 года из-за отказа от лечения ВИЧ умерло 84 человек, 17 из которых — дети.

Так, в марте 2018 года в Красноярском крае скончался ребенок с ВИЧ, не получавший своевременного и правильного лечения от родственников. В начале апреля в Иркутской области умерла от пневмонии 4-месячная ВИЧ-инфицированной девочка – ее мать была ВИЧ-инфицированной, но она не лечила ни себя, ни ребенка.

Минздрав РФ намерен запретить распространять информацию, содержащую призывы к отказу от диагностики и лечения ВИЧ. Ведомство планирует блокировать сайты, на которых будет содержаться такая информация. Кроме того за отрицание вируса будут назначаться штрафы.

Читайте также: Как ВИЧ-диссиденты прячут детей от лечения

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Саша Л
А священников как будут наказывать, которые вдохновляют зараженных ВИЧ не лечиться?
СсылкаПожаловаться
маркиза ангелов
В ответ на комментарий от Iron_Lady
Iron_Lady
Фредди Меркьюри , наверно был б рад получать такою терапию.земля ему пухом (
А эти куры отказываются лечиться
СсылкаПожаловаться
Вот уж действительно!
Мне кажется,надо вводить уголовное наказание от 3 до 5 лет за отказ родителей от лечения ребёнка,повлекшего тяжкие последствия или смерть. И не только при СПИДе,при любых тяжелых болезнях. Есть ведь какие то идиотопоклонники ,которым кровь «нельзя» переливать по их собственному мнению и они также не дают спасать жизнь своим же детям. А ещё этот пункт должны ввести в опеке: если родители по каким то причинам начинают «глючить» по вопросам лечения,врачи должны молниеносно сообщить об этом в опеку,а опека поставить вопрос в ограничении прав для начала,а если не подействует,то и о лишении прав вообще.
СсылкаПожаловаться
Iron_Lady
Фредди Меркьюри , наверно был б рад получать такою терапию.земля ему пухом (
А эти куры отказываются лечиться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Рута Рапунцельеда, которая пугает

Вспомнилось мне сегодня, что например, коллега на работе никогда не пьёт чай, если его заварили 20 минут назад. А я подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно. Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы - прямо бееее) И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами. А  вас что пугает ?

253
KMDА бывает просто — хорошо!

... Без причин, без поводов, без смыслов. Просто потому, что снег пошёл, Просто потому, что снежны мысли.(с)[img]https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/tatrei/_deti/i-6763.jpg[/img]

179
мама кошкаВот теперь точно полная ....

Девочки у меня реально нет больше сил. Если кратко 2.5 года назад внезапно умерла  бабушка,отек легкого.Она была для меня и папой и мамой ,в тот новый год,моя прабабушка и падает на улице,ломает таз в 88 лет и при ударе головы сходит с ума. В итоге по мимо 2 маленьких детей на мне еще и лежачая бабулька с очень непростым характером.К слову моя родная мама которая когда трезвая вполне нормальная женщина,отказывается от нее.После этого в конце лета я узнаю что жена моего дедушки умирает от рака,вот вчера мы ее похоронили.У дедушки была истерика,так как она для него была смыслом жизни и последние 1.5 месяца очень тяжело умирала у него на глазах. Дальше хуже,родственники с ее стороны заявили в день похорон что выселяют его из квартиры в барак так как квартира по договору дарения теперь их.Дали срок на сборы 1 день.Вот сегодня я и моя мама поехали собирать его вещи,а он сменил замок и никого не пускал,очень сильно напился.Кое как перевезли его.Так он сбежал из такси и мы с детьми искали его до 10 вечера.В бараке в этом сейчас нет не умывальника не плиты,не света в зале.Все надо подключать.Ну ладно договорились с мамой и отчимом что завтра поедим покупать ему сантехнику ,свет делать.Звоню сейчас маме о времени договориться а она просто в дупле и отчим тоже.А из запоев она выходит неделями.Я в истерики,пол форума знают что я жду результата биопсии и желудок ужасно болит,сил нет.Так получается что завтра мне надо с утра с двумя детьми ехать менять памперсы и кормить прабабушку,а потом ехать к дедушки и решать что то там там.Как я все это сделаю одна?Я же ели стаю уже от слабости.Я не справлюсь одна,девочки милые что делать?

143
Ни...чего себе фейхоа...Ситуация:2 подарка для троих детей. Как быть?

Добрый вечер. Есть такая ситуация. Дано:семья с тремя детьми. Старшему 11, среднему 2,5, младшей 1,4. Старший от первого брака, двое других от второго. В соцзащите потеряли данные на старшего ребёнка и выдали только 2 подарка к новому году вместо 3. И вот собственно вопрос: как бы вы поступили с этими подарками? Кому бы отдали? P.S. в понедельник будут разбираться, почему подарка только 2, и третий скорее всего отдадут.

140
Катерина Снегинамысли про Анну Каренину

и вновь перечитала я тут "Анну Каренину"... и задумалась ) Пожалуй, единственный роман Толстого, который мне совершенно неинтересен был в юности. Причем каждый раз я с энтузиазмом начинала читать, такая романтичная встреча, такой бал, такие эмоции. И примерно на середине романа я переставала понимать, а что, собственно, происходит, и потихоньку откладывала книгу. Я очень долго не находила объяснения, почему Анна бросилась под поезд? Сначала думала, что Вронский ее разлюбил (ну и понятно, что ей после этого, как порядочной русской героине, только [s]в омут головой[/s] на рельсы). Потом поняла, что Вронский ее любил [s]хотя она ему изрядно трепала нервы[/s]. Ну да, общество сказало ей "фи", но не она первая, не она последняя. Муж вроде разрешил увидеть сына, дочка опять же родилась. Можно было уехать в деревню (у всех русских дворян имелась деревушка какая-никакая ))) и жить себе мирно. То, что Толстой (говорят) описал классическую зависимость от [s]кокаина[/s], морфия я позже прочитала. А сказать-то он что хотел в итоге романом? Вряд ли его интересовал отдельный клинический случай. Мораль какова?

138
МечтательницаЧто будете готовить на новый год?

Доброго времени суток! Что будете готовить на новогодний стол? Делитесь рецептами любимых салатов. Так хочется чего-то новенького. Пробую иногда новые рецепты, но так и не нашла пока для себя ничего вкуснее селёдки под шубой и оливье ) Всем хорошего настроения и выходных!

134
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru