Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Слова вице-спикера Госдумы о девочке-инвалиде возмутили Сеть

Игорь Лебедев высказался против того, чтобы такие дети появлялись на свет.


«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь. Современная медицина определяет патологию заранее. Омерзительно, когда такие (люди) мучаются, а не живут»,– так отреагировал сын Владимира Жириновского, депутат от ЛДПР, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев на видео с маленькой девочкой, родившейся без рук, которое выложил в Twitter зампредседателя Банка России Александр Торшин.

Пост Лебедева возмутил его коллегу по Думе – депутата Сергея Боярского. Он назвал позицию вице-спикера «омерзительной». К нему присоединились большинство комментаторов, которые были возмущены твитом Лебедева.

« Не приведи Господь, а если на его месте был бы Ваш ребенок г-н депутат? Вы бы так же высказались?», « Вы моральный урод, которому тоже нет места на этом свете!!!!», «Я мама ребенка инвалида, лежачего с ДЦП, и такие как он мне будет говорить, что мой ребенок не имеет право жить!!!!! Чудовищно!!!!!», «Зачем такие люди, как Лебедев, идут в депутаты? Ведь простые люди еле выживают, а не живут. Ужасно, когда такие люди навязывают свое мнение», «Игорь! До сих пор не понимаю, как разрешили инвалиду по голове родиться и, кроме того, работать в Госдуме. Куда смотрел отец?», «Отсутствие рук – не приговор, у него есть все шансы быть гораздо полезнее вас. А вот отсутствие мозга и совести – беда», – вот только часть комментариев, появившихся под перепиской депутатов.

Некоторые пользователи вспомнили в этой связи австралийского оратора, мецената, писателя и певца Ника Вуйчича, родившегося без рук и ног, и знаменитого физика Стивена Хокинга, который, правда, стал инвалидом во взрослом возрасте.

Сам Лебедев между тем не только не удалил свой твит, но заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что не намерен извиняться за свои слова. «Это была частная переписка, хоть и в публичной плоскости», – сказал Лебедев, которого цитирует «Лента.Ру».

Тем временем, как сообщает «Life. », мама героини ролика, двухлетней девочки Василины, которой, по мнению зампред Госдумы, не стоило появляться на свет, предложила Лебедеву встретиться и познакомиться с ребенком. «Вы увидите, какая она радость и какой она подарок для нашей семьи! У каждого человека есть какие-то ограничения: у кого-то физические, а у кого-то – умственные», – сказала мама Василины.

Читайте также: Личный опыт: как живет мама ребенка с ДЦП.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Dhon Flam
В ответ на комментарий от Cветлана История переписки2
Cветлана
У наших депутатов давно не души,а счетные машины и кассовые аппараты вместо сердца
СсылкаПожаловаться
Никто не знает какую пользу миру может принести человек не смотря на то что у него нет рук и ног. Скажите какая польза нашей стране от Жириновского и его сына Лебедева ? -Вы правы никакой только вред и пожирание народных средств. Посмотрите на Стивена Хокинга он без рук ног и тела сделал для мира в тысячи раз больше чем Жириновских вся семья за 100 лет
СсылкаПожаловаться
Dhon Flam
В стране мутит 26 лет воду папа ,теперь начал мутить сынок ,Интересно сколько ещё таких дармоедов будет терпеть народ страны. Детки деятелей культуры ,министерств депутатов без всяких стажей работы лезут в руководство страны и вместо работы для народа за народные деньги, протирают там штаны крышуя свой и друзей бизнес.Такой же и сын Миши Боярского
СсылкаПожаловаться
larissa nikitina
Может родители и правы, но они подумали, как будет жить их ребёнок, когда их не будет? Они ведь умрут раньше своего ребёнка! Они готовы ответить на этот вопрос?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru