Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Вход в школу – по отпечаткам пальцев

В школе города Екатеринбурга активно осваивают инновации и используют их в образовательном процессе.


Фотобанк Лори

Школа №76 в Екатеринбурге внедрила электронную систему учета посещаемости учеников. На входе в школу установлены турникеты, пройти через которые можно лишь двумя способами: приложить палец к считывающему устройству или электронную карту, которая выдается только учащимся и сотрудникам школы.

Родители к внедрению системы отнеслись с одобрением. Теперь они точно знают, что их дети присутствуют на занятиях, а не прогуливают. Контролирующее устройство, основанное на отпечатках пальцев, дисциплинирует детей. А родители между тем спокойно работают, не беспокоясь о местонахождении ребенка.

Впрочем, это не единственное инновационное внедрение в общеобразовательном учреждении. В школьной столовой действует система, с помощью которой взрослые регулируют рацион питания детей. Оплатить стоимость шоколадки или пирожного не удастся, пока учащийся не съест комплексный обед. Таким образом, ребенок ежедневно получает здоровое, сбалансированное питание.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
мария иванова
Ну отпечатки - это бред, а по карточкам уже несколько лет ходят, ничего плохого не вижу. С обедами тоже переборщили, ведь даем деньги детям на карманные расходы все равно, выйдет из школы ,зайдет в магазин и купит шоколадку - так что это не прокатит. По поводу зоны, ну хоть думайте когда говорите. Ничего плохого в том, что дети в одинаковой форме нет. Да и одинакова она чаще всего относительно. У нас только жилетки одинаковые, а дальше черный низ и светлый однотонный верх (т.е. рубашка может быть и светло-серая и светло-голубая и нежно-розовая). И это не мешает детям реализовываться и чувствовать себя личностями. Или у вас личность - это одежда, в которой человек одет?
СсылкаПожаловаться
Галина
В ответ на комментарий от Вий История переписки2
Вий
извините, а с чем еще может ассоциироваться такое отношение к детям: одеть во все одинаковое, вход - выход только по звонку или команде старшего (учителя), питание - только то, что какой-то чин посчитал что это "полезно", а вот дополнительно что-то купить ни-ни!!! (развивается не равенство учащихся). даже в армии солдат имеет право приобрести питание, не доедая то, что называется "комплексный обед". Так с чем это может ассоциироваться ?
СсылкаПожаловаться
Вы видимо не совсем внимательно прочитали статью. Не получится купить булочку, пока не съешь суп и салат (что намного полезнее); одинаковая форма - видели бы вы старшеклассниц и старшеклассников, юбка выше попы или штаны ниже попы. К тому же школа не место для демонстрации своего гардероба а место, где знания получают; Отпечатки пальцев служат не для учета школьников, а как их пропуск в школу (к слову - родителю в этот момент СМС приходит, что дите в школе а не шляется черт знает где) и посторонним будет проблематично пройти в школу.
СсылкаПожаловаться
Вий
В ответ на комментарий от Галина
Галина
Почему инновация? В Нижневартовске такая пропускная система стояла наверное лет 5 назад. К слову сказать - от нее пришлось отказаться. Большой поток детей приводил к тому, что загрязнялись места считывания отпечатков пальцев, и охраннику школы просто приходилось рядом с тряпочкой стоять и протирать эту "систему" через каждые 15 прошедших детей. А иеронизирующим по поводу "а давайте сразу на зону детей отправим" скажу - у вас это только с зоной ассоциируется? Неужели так беден ваш внутренний мир? ))))
СсылкаПожаловаться
извините, а с чем еще может ассоциироваться такое отношение к детям: одеть во все одинаковое, вход - выход только по звонку или команде старшего (учителя), питание - только то, что какой-то чин посчитал что это "полезно", а вот дополнительно что-то купить ни-ни!!! (развивается не равенство учащихся). даже в армии солдат имеет право приобрести питание, не доедая то, что называется "комплексный обед". Так с чем это может ассоциироваться ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
161
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
157
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
118
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
95
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru