Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Вещи из советского детства помогут приемным семьям с особенными детьми

23 сентября в Москве пройдет благотворительный аукцион «Соцсбыт: незабытое детство».


Фото предоставлено организатором

Лоты на аукцион, который состоится в Музее советских игровых автоматов, в течение всего лета присылали все желающие. Купив детский игровой автомат-качалку «Зебра», ГДР-овскую печатную машинку Erika, фотоаппарат «Зенит», плюшевого медведя, радиоприемник «Сокол», можно не только оригинально украсить свой интерьер, но и помочь семьям, принявшим на воспитание детей с особенностями развития, со сложными или редкими заболеваниями.

Дело в том, что половина вырученных с продажи каждого лота денег будет направлена в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который планирует отдать эти средства на развитие своего проекта «Близкие люди». «Так складывается, что в детских домах много прекрасных детей с тяжелыми заболеваниями. Кровные родители отказались от них сразу после рождения, потому что испугались их тяжелого диагноза. Для того, чтобы приемные родители не боялись брать таких детей в семьи, и для того, чтобы им было легче их растить, лечить и реабилитировать, мы и создали этот проект», – пояснила президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. По ее словам, сейчас в проекте участвуют уже более 90 таких семей.

Фото предоставлено организатором
Фото предоставлено организатором
Фото предоставлено организатором
Фото предоставлено организатором

Аукцион состоится в субботу, 23 сентября, в 20.00, в Музее советских игровых автоматов по адресу Кузнецкий мост, 12. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке. Ведущий аукциона – стендап-комик Кирилл Сиэтлов.

Читайте также: 7 лайфхаков из советского детства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2
Тесса
Простите , выглядит все это , как барахло из подвалов , гаражей , балконов и старых дач . То есть , редкими и уникальными эти вещи ещё не стали и долго не станут . Лично моё мнение , никому его не навязываю .
СсылкаПожаловаться
Регина Блэк
Пролетят они с этим благотворительным аукционом.Никто не купит это .Люди годами избавлялись от всяких ненужных вещей,всякого тряпья,а здесь решили на это подзаработать.Даже смешно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Та, которая ест малину ложкамиКакое имя из предложенных вам больше нравится?
Если имя для мальчика есть, то с именем для девочки возникают сложности, не можем сойтись во взглядах и вкуса с мужем. Мне нравятся имена: Полина, Зоя, Таисия. Мужу хочет назвать Настей, Анастасией...
83
FlameКак возите зимнюю одежду?
Добрый вечер!
На будущее - как возите зимой в путешествии зимнюю одежду? Вакуумные пакеты и упаковщик? Помогает? Где вообще покупали? Насколько реально.
Для меня в зимних поездках самое геморройное...
65
Амина СадыкиЗолотой орёл
Вчера прошел
63
АнонимМуж спрятал полис и снилс, тупой вопрос
Тупой, поэтому анонимно, он категорически против прививки, считает, это только навредит, поэтому спрятал мой полис и снилс  я вообще не понимаю что в этом случае делать. Он, вроде, как со своей сто...
54
АнонимНужно мнение со стороны
Здравствуйте! Решила тоже посоветоваться по поводу имени для девочки. 
Чуть позже хотим переезжать заграницу. Как по-вашему, какое имя хорошо будет сочетаться с фамилией Корейба? Муж считает фамили...
42
ЛошадкаБолит коленка.
Девочки, упала сегодня , не сильно. Но резко заболела коленка, еле встала. Потом вроде расходилась. Нет даже когда лежу ноет, вставать больно, практически не сгибается. Сравнила с другой-опухла....
35
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru