Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Вещи из советского детства помогут приемным семьям с особенными детьми

23 сентября в Москве пройдет благотворительный аукцион «Соцсбыт: незабытое детство».


Фото предоставлено организатором

Лоты на аукцион, который состоится в Музее советских игровых автоматов, в течение всего лета присылали все желающие. Купив детский игровой автомат-качалку «Зебра», ГДР-овскую печатную машинку Erika, фотоаппарат «Зенит», плюшевого медведя, радиоприемник «Сокол», можно не только оригинально украсить свой интерьер, но и помочь семьям, принявшим на воспитание детей с особенностями развития, со сложными или редкими заболеваниями.

Дело в том, что половина вырученных с продажи каждого лота денег будет направлена в фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам», который планирует отдать эти средства на развитие своего проекта «Близкие люди». «Так складывается, что в детских домах много прекрасных детей с тяжелыми заболеваниями. Кровные родители отказались от них сразу после рождения, потому что испугались их тяжелого диагноза. Для того, чтобы приемные родители не боялись брать таких детей в семьи, и для того, чтобы им было легче их растить, лечить и реабилитировать, мы и создали этот проект», – пояснила президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. По ее словам, сейчас в проекте участвуют уже более 90 таких семей.

Фото предоставлено организатором
Фото предоставлено организатором
Фото предоставлено организатором
Фото предоставлено организатором

Аукцион состоится в субботу, 23 сентября, в 20.00, в Музее советских игровых автоматов по адресу Кузнецкий мост, 12. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке. Ведущий аукциона – стендап-комик Кирилл Сиэтлов.

Читайте также: 7 лайфхаков из советского детства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Регина Блек
Пролетят они с этим благотворительным аукционом.Никто не купит это .Люди годами избавлялись от всяких ненужных вещей,всякого тряпья,а здесь решили на это подзаработать.Даже смешно.
СсылкаПожаловаться
Тесса
Простите , выглядит все это , как барахло из подвалов , гаражей , балконов и старых дач . То есть , редкими и уникальными эти вещи ещё не стали и долго не станут . Лично моё мнение , никому его не навязываю .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru