Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Как излечить весенние неприятности

Весна всегда связана с повышенным риском травм и, конечно же, основная доля «шишек» приходится на самую активную часть населения – детей. Следы ссадин, ран и порезов остаются на коже и напоминают о себе долгие годы. Можно ли избежать видимых следов на детской коже?


Для ребёнка весна – это активное время года. Когда на улице тепло и можно уже гулять дольше: играть в футбол, баскетбол, лазать по заборам и деревьям, играть в салочки, кататься на качелях, и при этом совершенно не думать о своей безопасности.

Конечно, родители стараются защитить своё чадо, но порой даже находясь в двух шагах, ребёнок может спотыкнуться и разбить коленку, или ободрать ладони. Ведь в это время года помимо подснежников, на дорогах проявляется асфальт и падение на него чревато для ребёнка ссадинами и ранами.

К сожалению, «весенние прогулки» часто оставляют следы на всю жизнь. И не стоит надеяться на поговорку «до свадьбы заживёт», миф о самопроизвольном рассасывании шрамов с ростом ребёнка давно развеян врачами и жизненным опытом. Дело в том, что рубцовая ткань разрастается пропорционально телу. И даже если сегодня ребёнок хвастается перед сверстниками своими «боевыми отметинами», то уже через пару лет этот предмет гордости перерастает в серьёзный повод для комплексов.

Согласно статистике более 90% людей имеют на теле шрамы, полученные в детском возрасте. Треть из них не помнит самого факта травмы, а знает «историю» возникновения рубца и шрама лишь по рассказам родных. Более 70% признались, что не раз задумывались об избавлении от этого косметического дефекта, а около половины стараются по возможности скрыть шрамы при помощи одежды или косметики. Согласитесь, зная, как долго «детские царапины» будут сопровождать жизнь ребёнка, сложно недооценить необходимость свести до минимума последствия.

Для лечения детских и взрослых шрамов прекрасно подойдёт гель Контрактубекс, он поможет коже ускорить регенерацию, «стянет» рубцы и уберёт покраснение. Препарат Контрактубекс предназначен для лечения, профилактики и коррекции как свежих, так и застарелых (образовавшихся более 6 месяцев назад) рубцов. При соблюдении рекомендаций по применению, даже после серьёзной травмы можно добиться формирования практически незаметного шрама, который не будет напоминать о неприятном происшествии в будущем.

Не стоит затягивать с лечением! Наилучшего результата можно добиться, если начать применять Контрактубекс сразу же после заживления раны.

Контрактубекс содержит активные компоненты, которые регулируют образование рубцовой ткани, предотвращая, таким образом, формирование шрама:

- Экстракт лука, который обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, предупреждает избыточное образование рубцовой ткани;
- Гепарин смягчает структуру ткани, а также обладает противовоспалительным и антипролиферативным свойствами, поддерживает регенерацию клеток и тканей;
- Аллантоин, оказывает смягчающее действие и облегчает зуд.

Использовать Контрактубекс легко: нужно просто втирать прозрачный гель круговыми движениями в повреждённые участки кожи несколько раз в день в течение месяца при наличии свежих рубцов и 3-6 месяцев при наличии застарелых рубцов. Наносить гель нужно на зажившую рану. Препарат не оставляет следов на одежде, практически не имеет запаха и хорошо впитывается. Важно помнить, что для формирования или коррекции рубца требуется время и терпение, не стоит ожидать мгновенного результата.

Лечение шрама - это способ оградить ребёнка от проблем в социальной адаптации, это забота о будущем, которая должна начаться уже сегодня!

Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Всю интересующую Вас информацию можно узнать на сайте www.Contractubex.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru