Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Коммерсантъ-Новости

Верховный суд предлагает лишать родительских прав за вовлечение детей в секты

По мнению суда, отобрать ребенка у родителей можно только «при непосредственной угрозе его жизни или здоровью».


Евгений Сергеев / Фотобанк Лори

Вовлечение детей в секты, экстремистские или террористические организации, деятельность которых запрещена в России, можно считать основанием для лишения родительских прав. Об этом говорится в подготовленном Верховным судом постановлении «О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с ограничением или лишением родительских прав», сообщает ТАСС.

Документом также устанавливаются рекомендации судьям по вопросам обжалования решений об изъятии детей у родителей. В частности, нельзя изымать ребенка из-за бедности его семьи.

Тяжелое материальное положение семьи само по себе не является достаточным основанием для отобрания ребенка у родителей, если они добросовестно исполняют свои обязанности по воспитанию детей, заботятся о них, создают необходимые условия для развития в соответствии с имеющимися материальными и финансовыми возможностями семьи.
решение Верховного суда РФ

По мнению суда, отобрать ребенка у родителей можно только «при непосредственной угрозе его жизни или здоровью». Как поясняет суд, под этим можно понимать причинение вреда физическому или психическому здоровью ребенка: к примеру, непредоставление воды, питания и крова, либо неосуществление ухода за грудным ребенком или оставление его на длительное время без присмотра.

Пленум Верховного суда одобрил проект постановления и отправил его в редакционную комиссию для внесения нескольких правок.

Читайте также: Опасности, подстерегающие современных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Дарья
В ответ на комментарий от Маргарита Осипова
Маргарита Осипова
евангелисты пятидесятники являются ли сектой
СсылкаПожаловаться
Нет, не являются. Католицизм, православие и протестантизм - три ветви христианства, и пятидесятники относятся к протестантам.
СсылкаПожаловаться
Несси
В ответ на комментарий от царевна лягушка
царевна лягушка
то есть всех кто тащит детей в церковь и крестит можно лишать родительских прав? правильное решение
СсылкаПожаловаться
Лишать не надо... а вот детей жалко... оболванивают с детства.
СсылкаПожаловаться
царевна лягушка
то есть всех кто тащит детей в церковь и крестит можно лишать родительских прав? правильное решение
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
447
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
255
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
247
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
79
МамочкаКризис
Дорогие мамы,прошу совета,руки опускаются...Дочке 2,5 года,кесарево,рождение в срок. Не говорит,только папа-мама. Все понимает,но в ответ мычит. К общему столу не приучена:две ложки съест и уходит. Требует бутылочку. От соски отучила я ее 4 месяца назад. Ночью просыпается покушать. Но самое страшное:это истерики,вернее крик. Если что не так-орет дико. Невролог сказала,что я должна с ней договариваться. Но как когда ребенок бьётся в истерике так,что я своего голоса не слышу. Дочка как видит детей,забывает все,бежит,пристает,отнимает игрушки...Мне уже стыдно с ней гулять,думают,что Маугли...Помогите советом,моя самооценка как матери ниже нуля....
61
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru