Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ру»

Верховный суд запретил носить хиджабы в школах

Верховный суд РФ признал законным запрет на ношение хиджабов в общеобразовательных школах Ставропольского края.


Фото Legion-Media.Ru

Соответствующее решение вынес Ставропольский краевой суд, подчеркнув, что в РФ закреплен светский характер образования. «Ограничение во внешнем виде обеспечит нормальное функционирование учебного заведения, равенство учащихся конфессий и вероисповеданий. Внешний вид учащихся должен соответствовать деловому стилю и носить светский характер», — говорится в решении суда первой инстанции.

Однако, мусульман это решение не устроило. Они подали жалобу в Верховный суд, сославшись на то, что запрет носить одежду с религиозными атрибутами нарушает их конституционные права. Кроме того, они вынуждены были из-за этого перевести детей в религиозную школу медресе или выбрать экстернат, передает «Интерфакс».

История с хиджабами получила большой общественный резонанс осенью прошлого года, когда выяснилось, что пятерых учениц не пускают на уроки в мусульманских платках. Тогда каждой школе края было рекомендовано принять свою форму одежды. Также был введен запрет на некоторые элементы гардероба, в частности, на те, которые закрывают лицо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
579
Аслан Мирзоев
В ответ на комментарий от леля
леля
я очень этому рада!!!!А если кого то не устраивает пусть едут и учатся в ту страну где это норма.Пусть учатся соблюдать и чтить законы страны в которой находятся.
СсылкаПожаловаться
По закону нашей страны до этого момента каждый мог ходить в чем ему захочется а когда дело коснулось хиджаба быстро изобрели закон запрещающий это почему-то всяким панкам и готам никто нечего не запрешал призодить в школу разодетыми как чучело огородное эти все ваши комментарии говорят о том какие же вы страшные националисты!!!
СсылкаПожаловаться
Аслан Мирзоев
В ответ на комментарий от Инна Пономарева
Инна Пономарева
Мне нравятся хиджабы (не паранджа или чадра!!) на взрослых мусульманках. Но носить платок в помещении без кондиционеров 6-8 часов не снимая, когда зимой топят невыносимо, а летом просто духота - это издевательство над девочками. Зачастую эти платки из 100% полиэстра, а под них еще одевают шапочку кружевную, тоже синтетика. Про удобство детей надо думать в первую очередь.
СсылкаПожаловаться
Если так рассуждать то и одежду не нужно носить!А что можно и голыми,тело тоже должно дышать!
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
В ответ на комментарий от larik64 История переписки2
larik64
Вот пусть после школы хоть в парандже ходят, а в школу нужно нормально одеваться. Россия- светское государство и церковь отделена от школы. Кто слишком религиозный - в медресе и церковно-приходских школах детей учите.
СсылкаПожаловаться
Ты такая умная.Покажи мне медресе или приходские школы,где могли бы обучатся дети мусульман и христиан,наверное их полно в каждом городе?Я знаю,что многие родители вообще отказывались от того что б водить детей в школу.Но сейчас если не водишь ребенка в школу его просто забирают органы опеки.Нормально одеваться,это красится с 12 лет?и ходить в мини-юбках?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

585
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

174
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

117
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

115
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

114
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

110
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru