Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Верховный суд Дании принял решение оставить ребенка, родившегося в браке с датским подданным, матери-россиянке

КОПЕНГАГЕН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Верховный суд /ВС/ Дании принял беспрецедентное, по словам адвокатов, решение оставить ребенка, родившегося в браке с датским подданным, матери-россиянке Ирине Зиборевой.

 


ИТАР-ТАСС

«Это решение ВС королевства является исключительным», — подчеркнула сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС уполномоченный адвокат Нелли Казикова-Хьелм, которая специализируется на вопросах семейного права, защите прав женщин и детей.

Зиборева из подмосковной Электростали вышла замуж за датчанина, родила дочку и в 2009 году переехала в Данию. Через некоторое время отношения в семье резко испортились, брак был расторгнут, и стороны обратились к местной администрации. После рассмотрения дела она постановила, что родители будут иметь общие права на ребенка, однако Кристина должна была жить у отца, мать могла навещать ее 5 раз в неделю.

«Решение было принято автоматически, — рассказала корр. ИТАР-ТАСС Ирина Зиборева. — Вся ситуация была изложена в постановлении со слов мужа, меня даже не выслушали и отняли ребенка».

Суд города Люнгбю утвердил первоначальное решение. Ирина и еще 7 россиянок, проживающих на территории Дании, направили коллективную петицию в Европарламент с жалобой на дискриминационную позицию датских властей.

Между тем, бывший муж стал запрещать Ирине разговаривать с дочкой по-русски и в течение нескольких месяцев препятствовал их встречам.

По совету датского адвоката Ирина обратилась в Верховный суд, который отменил решение предыдущей инстанции. Зиборевой отныне предоставлены все права на ребенка, а отцу разрешено навещать Кристину 5 раз в неделю. В постановлении суда отмечается, что предоставление всех опекунских прав Ирине «отвечает интересам ребенка».

«Не думаю, что на решение повлияло обращение россиянок в Европарламент, — отметила Нелли Казикова-Хьелм. — Ведь в Дании — независимый суд». По ее данным, в королевстве ежегодно регистрируются, в среднем, 30 конфликтов в распавшихся российско-датских семьях из-за права на воспитание детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
106
poyasnikov77@mail.ru
В ответ на комментарий от **** История переписки3
****
уверенна, что Лидия кириллицу помнит, просто на клавиатуре нет русских букв... но для нормальных людей это не проблема... другое дело человеку, который хочет придраться ... ))))) я в Чехии уже 7 лет живу, читаю книги, газеты, смотрю фильмы, общаюсь с чехами и я знаю, что и за 30 лет не перестану интересоваться и волноваться за страну, в которой я родилась... я никогда не буду чешкой...и не хочу ею быть... и мне очень жаль вас...продолжайте гнить дальше в своем болоте и не осуждайте людей желающих найти свое счастье...
СсылкаПожаловаться
Какое болото? О чём вы? Это вы мою страну назыBаете болотом? Кто гниёт? У меня все тип-топ. И с работой,и с социалкой. Конечно вы никогда не будете чешкой-кто же вам позволит? А зачем вы уезжали? Интегрироваться в новое общество не хотите,лазите по совковым сайтам. Счастье искали? Ну и как нашли? Очень много женщин из СНГ уехало в Чехию в поисках счастья-кто на панель,кто в массажные салоны,кто в гостиницы и ночные клубы,а кто и на трассе голосует.А вы где ловите своё счастье?
СсылкаПожаловаться
****
В ответ на комментарий от poyasnikov77@mail.ru История переписки2
poyasnikov77@mail.ru
Наверное за 15 лет жизни в Дании вы совсем забыли кириллицу? Мы в России пока еще на латиницу не перешли. Кстати,а что вы забыли на русском форуме? Уж за 15 лет жизни в Дании можно и интегрироваться в датское общество- читать датские газеты/форумы,смотреть ТВ,освоить язык без акцента,найти местных друзей.А у вас судя по всему этого ничего нет фрэкен Ларсен.Вот и тусуетесь в среде совковых иммигратнов и форумах.Жаль вот таких как вы за границей- колбасных иммигрантов.
СсылкаПожаловаться
уверенна, что Лидия кириллицу помнит, просто на клавиатуре нет русских букв... но для нормальных людей это не проблема... другое дело человеку, который хочет придраться ... ))))) я в Чехии уже 7 лет живу, читаю книги, газеты, смотрю фильмы, общаюсь с чехами и я знаю, что и за 30 лет не перестану интересоваться и волноваться за страну, в которой я родилась... я никогда не буду чешкой...и не хочу ею быть... и мне очень жаль вас...продолжайте гнить дальше в своем болоте и не осуждайте людей желающих найти свое счастье...
СсылкаПожаловаться
CANADA
В ответ на комментарий от Юрий Датченко
Юрий Датченко
мда... зачем рожать от иностранца, чтобы потом судиться. Поучитесь наконец на чужих ошибках. Экспериментаторы. Любите своих и рожайте от своих, их полно, только почему-то все ошибочно думают, что заграница лучше, там такое же дерьмо что и здесь, только проблем больше.
СсылкаПожаловаться
дурак ты..... у меня такая же жопа сейчас как у Иры и еще и похуже... но БОГ видит и знает - я за дака замуж выходила не за богатство как многие тут пи....здят.... отец мой умер.. я в плаксивом состоянии просто доверилась даку... а квартира у меня и на родине хорошая и дом летний... 2 высш образования и голова на месте- не мое личное мнение.... только любая женщина сколько б лет не было ей- все равно ребенок который грустит за своим отцом, с которым было тепло и хорошо. в такой момент слабости и появился датчанин который в намерениях только рассматривал меня как суррогатную мать. А суррогатку он искал потому что педофилит со своей старшей дочкой- но с ней он детей иметь не может- урод получится. ... НЕ СУДИ , ТЫ КОЗЕЛ, И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

510
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

330
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

236
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

224
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

189
Джекки ЛуннаяПро половину нажитого имущества

Добрый вечер. В субботу вечером хотелось бы обсудить такую тему. Недавно прочитала ее на одном из форумов. Теперь переношу для обсуждения сюда. Почему считается, что имущество приобретенное в браке должно делится поровну. Понятно, когда у пары есть  двое или трое детей. При таком раскладе  жена не может работать, так как постоянно или в отпуске по БИР, или в отпуске по уходу за ребенком. В таком случае у супруги физически нет возможности работать и вносить вклад в семейный бюджет. Но есть и другие случаи.
Пример № 1: Супружеская пара. Муж работает и очень хорошо зарабатывает. У них нет детей. Жена не работает и не хочет работать. Ее работа утром проводить мужа и встретить его с работы. Муж не против, чтобы жена работала, но она не хочет. Работа на которую ее берут типа продавца не соответствует, по ее мнению, ее квалификации, а на другую ее не берут, так как кроме ВО у нее нет  опыта. Женщине 40 лет, за свою жизнь она работала от силы года три 10 лет назад. Так почему при разводе ее доля имущества должна составлять 50 %, а не 10, 15 или сколько захочет муж. Ведь финансов она вкладывалась меньше. И не говорите, что уборка и готовка оплачивается по такому большому тарифу, так при отсутствии детей убираться надо от силы 2 раза в неделю. Приготовить завтрак не большая проблема, а за день приготовить ужин не такая большая работа. Секс также убираем, так как это обоюдное удовольствие. 
2. Молодая женщина выходит замуж за очень богатого  состоявшегося возрастного человека. Рожает в браке детей. Но детьми не занимается. В семье при 2 детях 4 няни. Мамина работа быть красивой. Женщина постоянно в салонах красоты и на фитнесе, выглядит хорошо. Но также как и в 1 случае за семейную жизнь не заработала ни копейки. Мужчина работает, у него развивается бизнес (который бы и развивался и без нее). Вопрос тот же, почему ее доля при разводе будет составлять 50 % от имущества в браке, а не меньше или сколько посчитает тот кто зарабатывал это имущество, то есть муж. Здесь мы не говорим об алиментах, а именно о совместном имуществе. Допустим, что дети сейчас обучаются в частном интернате заграницей и они точно не будут проживать с матерью. 
Прошу обсуждать только случаи, когда жена не работает и ничего не вносит в семейный бюджет, либо доля вносимого в бюджет меньше. Все остальные случаи когда есть дети, если женщина работает и зарабатывать хоть сколько здесь не обсуждается. 

187
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети