Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ИТАР-ТАСС

Верховный суд Дании принял решение оставить ребенка, родившегося в браке с датским подданным, матери-россиянке

КОПЕНГАГЕН, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Верховный суд /ВС/ Дании принял беспрецедентное, по словам адвокатов, решение оставить ребенка, родившегося в браке с датским подданным, матери-россиянке Ирине Зиборевой.

 


ИТАР-ТАСС

«Это решение ВС королевства является исключительным», — подчеркнула сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС уполномоченный адвокат Нелли Казикова-Хьелм, которая специализируется на вопросах семейного права, защите прав женщин и детей.

Зиборева из подмосковной Электростали вышла замуж за датчанина, родила дочку и в 2009 году переехала в Данию. Через некоторое время отношения в семье резко испортились, брак был расторгнут, и стороны обратились к местной администрации. После рассмотрения дела она постановила, что родители будут иметь общие права на ребенка, однако Кристина должна была жить у отца, мать могла навещать ее 5 раз в неделю.

«Решение было принято автоматически, — рассказала корр. ИТАР-ТАСС Ирина Зиборева. — Вся ситуация была изложена в постановлении со слов мужа, меня даже не выслушали и отняли ребенка».

Суд города Люнгбю утвердил первоначальное решение. Ирина и еще 7 россиянок, проживающих на территории Дании, направили коллективную петицию в Европарламент с жалобой на дискриминационную позицию датских властей.

Между тем, бывший муж стал запрещать Ирине разговаривать с дочкой по-русски и в течение нескольких месяцев препятствовал их встречам.

По совету датского адвоката Ирина обратилась в Верховный суд, который отменил решение предыдущей инстанции. Зиборевой отныне предоставлены все права на ребенка, а отцу разрешено навещать Кристину 5 раз в неделю. В постановлении суда отмечается, что предоставление всех опекунских прав Ирине «отвечает интересам ребенка».

«Не думаю, что на решение повлияло обращение россиянок в Европарламент, — отметила Нелли Казикова-Хьелм. — Ведь в Дании — независимый суд». По ее данным, в королевстве ежегодно регистрируются, в среднем, 30 конфликтов в распавшихся российско-датских семьях из-за права на воспитание детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
106
poyasnikov77@mail.ru
В ответ на комментарий от **** История переписки3
****
уверенна, что Лидия кириллицу помнит, просто на клавиатуре нет русских букв... но для нормальных людей это не проблема... другое дело человеку, который хочет придраться ... ))))) я в Чехии уже 7 лет живу, читаю книги, газеты, смотрю фильмы, общаюсь с чехами и я знаю, что и за 30 лет не перестану интересоваться и волноваться за страну, в которой я родилась... я никогда не буду чешкой...и не хочу ею быть... и мне очень жаль вас...продолжайте гнить дальше в своем болоте и не осуждайте людей желающих найти свое счастье...
СсылкаПожаловаться
Какое болото? О чём вы? Это вы мою страну назыBаете болотом? Кто гниёт? У меня все тип-топ. И с работой,и с социалкой. Конечно вы никогда не будете чешкой-кто же вам позволит? А зачем вы уезжали? Интегрироваться в новое общество не хотите,лазите по совковым сайтам. Счастье искали? Ну и как нашли? Очень много женщин из СНГ уехало в Чехию в поисках счастья-кто на панель,кто в массажные салоны,кто в гостиницы и ночные клубы,а кто и на трассе голосует.А вы где ловите своё счастье?
СсылкаПожаловаться
****
В ответ на комментарий от poyasnikov77@mail.ru История переписки2
poyasnikov77@mail.ru
Наверное за 15 лет жизни в Дании вы совсем забыли кириллицу? Мы в России пока еще на латиницу не перешли. Кстати,а что вы забыли на русском форуме? Уж за 15 лет жизни в Дании можно и интегрироваться в датское общество- читать датские газеты/форумы,смотреть ТВ,освоить язык без акцента,найти местных друзей.А у вас судя по всему этого ничего нет фрэкен Ларсен.Вот и тусуетесь в среде совковых иммигратнов и форумах.Жаль вот таких как вы за границей- колбасных иммигрантов.
СсылкаПожаловаться
уверенна, что Лидия кириллицу помнит, просто на клавиатуре нет русских букв... но для нормальных людей это не проблема... другое дело человеку, который хочет придраться ... ))))) я в Чехии уже 7 лет живу, читаю книги, газеты, смотрю фильмы, общаюсь с чехами и я знаю, что и за 30 лет не перестану интересоваться и волноваться за страну, в которой я родилась... я никогда не буду чешкой...и не хочу ею быть... и мне очень жаль вас...продолжайте гнить дальше в своем болоте и не осуждайте людей желающих найти свое счастье...
СсылкаПожаловаться
CANADA
В ответ на комментарий от Юрий Датченко
Юрий Датченко
мда... зачем рожать от иностранца, чтобы потом судиться. Поучитесь наконец на чужих ошибках. Экспериментаторы. Любите своих и рожайте от своих, их полно, только почему-то все ошибочно думают, что заграница лучше, там такое же дерьмо что и здесь, только проблем больше.
СсылкаПожаловаться
дурак ты..... у меня такая же жопа сейчас как у Иры и еще и похуже... но БОГ видит и знает - я за дака замуж выходила не за богатство как многие тут пи....здят.... отец мой умер.. я в плаксивом состоянии просто доверилась даку... а квартира у меня и на родине хорошая и дом летний... 2 высш образования и голова на месте- не мое личное мнение.... только любая женщина сколько б лет не было ей- все равно ребенок который грустит за своим отцом, с которым было тепло и хорошо. в такой момент слабости и появился датчанин который в намерениях только рассматривал меня как суррогатную мать. А суррогатку он искал потому что педофилит со своей старшей дочкой- но с ней он детей иметь не может- урод получится. ... НЕ СУДИ , ТЫ КОЗЕЛ, И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
212
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
175
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
89
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
65
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
65
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru