Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Вегетарианство детям - хорошо или плохо?

В последние годы стал очень модным образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление мяса любых животных - вегетарианство.


Каждый взрослый сам решает, какой именно образ жизни ему подходит, но иногда это решение за собственных детей принимают родители.  Полезна ли такая диета растущему детскому организму - мнения специалистов расходятся. Но мнение о том, что вегетарианство и дети несовместимы, все-таки имеет большее распространение.

Сторонники вегетарианства считают, что в растительной пище, есть достаточное количество калорий, в витамин В12, который преимущественно содержится в продуктах животного происхождения и жизненно необходим малышу, можно получить и из других продуктов питания: железо, которыми так богаты мясо и печень, можно получать из шпината, капусты, зеленого салата, а белок в достаточных количествах содержится в сое, рисе, бобах, орехах.

Единственное, в чем сходятся и сторонники, и противники детского вегетарианства - это в том, что ребенка ни в коем случае нельзя лишать молочных продуктов.

Таким образом, обязанность родителей - обеспечить своего ребенка всеми необходимыми для роста и развития веществами. Специалисты-диетологи говорят, что дети-вегетарианцы, все-таки, часто отстают от сверстников в своем физическом и умственном развитии. Лучше давать малышу возможность пробовать разную еду, а определиться с собственными вкусовыми пристрастиями он сможет сам, когда вырастет и будет принимать решения самостоятельно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
ЛэКрабэ
В ответ на комментарий от Ирина Корчагина История переписки2
Ирина Корчагина
ИСТИНА 100%!!! Так держать!!
СсылкаПожаловаться
Почему-то все комментарии веганов звучат, как "кококо-кудахтахтах". Может, из-за схожести рациона?
СсылкаПожаловаться
Ирина Корчагина
В ответ на комментарий от Наталья Руденко
Наталья Руденко
Дети инстинктивно всегда тянутся к яблоку, а не к супу, к апельсину, а не к к макаронам. Это заложено природой есть живой продукт, а не мертвое и переваренное, от чего потом болеют. И такое количество болезней среди детей и то, что начиная уже с 30 лет люди начинают разваливаться и чем старше , тем сильней, и уже к 60 превращаясь в полных развалюх - это считается нормой. И то, что на Западе эти развалюхи на таблетках и искусственных операциях доживают порой до 80 лет, так это вообще считается достижением западной цивилизации! Многие родители знают как трудно малыша заставить есть мясное, ведь природа сопротивляется как может и ведь насилуют деток, типа НЕЛЬЗЯ мандарин! подожди сейчас мама приготовит нормальную еду, что все едят (и болеют) и будешь кушать. Потом чадо привыкает есть как все, потом тянется к сигаретам, энергетикам и пиву, чтобы взбодриться и пошло-поехало. А откуда организм ребенка будет брать все витамины и микреэлементы для энергии, чтобы быть здоровым, если при температуре 100 или 200 при варке все было уничтожено, или куплено в магазине с консервантами, красителями, разрыхрителями , облучено для длительного хранения и проч.? Не будьте наивными, включите мозг! никому не нужен по настоящему здоровый человек. Ведь настоящий здоровый человек - ЭТО КАТАСТРОФА ДЛЯ ЭКОНОМИКИ, он не несет денег врачам, он не несет денег фармакологии, он не идет к пластическому хирургу, потому что у него в 30 лет ничего не висит колбасами и проч. PS И прежде, чем писать негатив про веганов, включите собственный мозг.
СсылкаПожаловаться
ИСТИНА 100%!!! Так держать!!
СсылкаПожаловаться
Svetlana Garan
В ответ на комментарий от Княгиня
Княгиня
Недавно ВОЗ признало вегетариантсво психическим заболеванием.
СсылкаПожаловаться
Это где Вы такое слышали? Ссылкой можете поделиться?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

692
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

511
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

464
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

151
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

122
мама кошкаИ снова я, поговорите со мной, мне очень плохо.

Девочки и сновра я  со своим жилудком и ожиданием биопсии.Начиталась про рак,нашла у себя все признаки.Как же мне страшно.Поговорите со мной, очень прошу,мне сейчас очень плохо.

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru