Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Доказано: веганство не помеха беременности

Отказавшаяся от мяса австралийка родила здорового ребенка.


Фотобанк Лори

Жительница Австралии Лони Джейн – довольно известная персона. Популярность она получила благодаря тому, что является убежденным веганом и активно пропагандирует свой образ жизни. Суточное меню девушки состоит из фруктов и овощей. Даже будучи беременной, австралийка не стала изменять своему принципу питания. Вплоть до самых родов ее страничку в соцсети одолевали нутриционисты и диетологи, которые обвиняли Лони Джейн в безответственном отношении к будущему ребенку и предрекали младенцу различные патологии развития и врожденные заболевания. Противники веганства настаивали, что для нормального развития плоду просто необходимы жиры и белки. Будущая мама мужественно игнорировала нападки и продолжала соблюдать свою диету для беременных. Ежедневный рацион будущей мамы состоял из 20 бананов.

В марте австралийка родила мальчика, но лишь сейчас решила прокомментировать свою диету, которой она придерживалась во время беременности и ответить на критику в ее адрес. Оказалось, что ребенок, которого назвали Роуди, здоров и полон сил, ни одно из страшных пророчеств относительно его здоровья, к счастью, не сбылось. «Думаю, что многие люди просто не хотят верить, что нечто настолько простое может действительно сработать, – написала молодая мама в своем микроблоге. – Весь тот негатив, который я получала, не поколебал моей уверенности в собственной правоте. Я не глупая, не сумасшедшая, и не сижу на диете – это мой стиль жизни на каждый день. Я и сейчас ем бананы, пью фруктовые соки и готовлю самые разнообразные веганские блюда».

Лони Джейн сообщила, что намерена приобщить к веганству и своего сына. Кстати, многие звезды шоубизнеса также приучают своих детей к растительной пище еще в детстве. Среди них Кейт Уинслет, Гвинет Пелтроу, Сильвия Сильверстоун и др.

Меня ужасают подобные новости. Чем здесь можно гордиться? Да, ей повезло выносить здорового ребенка, но она не говорит о состоянии своих костей, волос и зубов. Плод должен был все это время где-то брать кальций. Вот он и брал его у мамы, из-за недостатка этого элемента в продуктах. Да, кальций есть и в бананах, но его там в десятки раз меньше, чем в стакане молока. А вот белков и жиров в бананах нет. Девушка ведь не приводит свои показатели артериального давления. А они могли быть не в пределах нормы из-за белковой недостаточности. Кормит ли она ребенка грудью? Без белков это практически исключено. Чтобы доставить кальций, опять же, нужны белки и жиры, они выполняют транспортную роль. Растительные жиры, а точнее их недостаток, имеют отношение к невынашиванию. При отсутствии белков у женщины может быть снижен иммунитет, что также опасно для эмбриона. То, как рьяно девушка продолжает пропагандировать свой образ жизни и систему питания, действительно, настораживает. К ней ведь могут прислушаться тысячи других беременных. Но если при таких рисках повезло одной, не факт, что все благополучно сложится у другой женщины. Лучше питаться правильно, без переедания.
Татьяна Полунина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1627
Алексей Рэдс
В ответ на комментарий от Tia История переписки8
Tia
Научные обоснования будут, или продолжится пустопорожнее бубнение в никуда? Или будет очередной совет почитать сектантскую литературу? Предупреждаю: я в ответ на это пошлю в Википедию.
СсылкаПожаловаться
Мой текст - это не пустопорожнее бубнение в никуда. Употребление мяса повышает риск возникновения рака, я здесь выше это изложил (работы доктора медицинских наук Дона Колберта). И те, кто ест мясо, быстрее стареют (это мне врач в поликлинике сказал).
СсылкаПожаловаться
Tia
В ответ на комментарий от Алексей Рэдс История переписки7
Алексей Рэдс
Нет, без мяса лучше. И дело не в том, нравится оно мне или нет. Просто в нём больше вреда, чем пользы.
СсылкаПожаловаться
Научные обоснования будут, или продолжится пустопорожнее бубнение в никуда? Или будет очередной совет почитать сектантскую литературу? Предупреждаю: я в ответ на это пошлю в Википедию.
СсылкаПожаловаться
Алексей Рэдс
В ответ на комментарий от Tia История переписки6
Tia
Нет, не лучше. Вам не нравится мясо? Нет проблем, не ешьте. Подводить под свои личные пищевые пристрастия целые псевдонаучные теории - точно не лучше.
СсылкаПожаловаться
Нет, без мяса лучше. И дело не в том, нравится оно мне или нет. Просто в нём больше вреда, чем пользы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
316
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
303
татьяна конюховаИдеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
296
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
256
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
206
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
183
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru