Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Доказано: веганство не помеха беременности

Отказавшаяся от мяса австралийка родила здорового ребенка.


Фотобанк Лори

Жительница Австралии Лони Джейн – довольно известная персона. Популярность она получила благодаря тому, что является убежденным веганом и активно пропагандирует свой образ жизни. Суточное меню девушки состоит из фруктов и овощей. Даже будучи беременной, австралийка не стала изменять своему принципу питания. Вплоть до самых родов ее страничку в соцсети одолевали нутриционисты и диетологи, которые обвиняли Лони Джейн в безответственном отношении к будущему ребенку и предрекали младенцу различные патологии развития и врожденные заболевания. Противники веганства настаивали, что для нормального развития плоду просто необходимы жиры и белки. Будущая мама мужественно игнорировала нападки и продолжала соблюдать свою диету для беременных. Ежедневный рацион будущей мамы состоял из 20 бананов.

В марте австралийка родила мальчика, но лишь сейчас решила прокомментировать свою диету, которой она придерживалась во время беременности и ответить на критику в ее адрес. Оказалось, что ребенок, которого назвали Роуди, здоров и полон сил, ни одно из страшных пророчеств относительно его здоровья, к счастью, не сбылось. «Думаю, что многие люди просто не хотят верить, что нечто настолько простое может действительно сработать, – написала молодая мама в своем микроблоге. – Весь тот негатив, который я получала, не поколебал моей уверенности в собственной правоте. Я не глупая, не сумасшедшая, и не сижу на диете – это мой стиль жизни на каждый день. Я и сейчас ем бананы, пью фруктовые соки и готовлю самые разнообразные веганские блюда».

Лони Джейн сообщила, что намерена приобщить к веганству и своего сына. Кстати, многие звезды шоубизнеса также приучают своих детей к растительной пище еще в детстве. Среди них Кейт Уинслет, Гвинет Пелтроу, Сильвия Сильверстоун и др.

Меня ужасают подобные новости. Чем здесь можно гордиться? Да, ей повезло выносить здорового ребенка, но она не говорит о состоянии своих костей, волос и зубов. Плод должен был все это время где-то брать кальций. Вот он и брал его у мамы, из-за недостатка этого элемента в продуктах. Да, кальций есть и в бананах, но его там в десятки раз меньше, чем в стакане молока. А вот белков и жиров в бананах нет. Девушка ведь не приводит свои показатели артериального давления. А они могли быть не в пределах нормы из-за белковой недостаточности. Кормит ли она ребенка грудью? Без белков это практически исключено. Чтобы доставить кальций, опять же, нужны белки и жиры, они выполняют транспортную роль. Растительные жиры, а точнее их недостаток, имеют отношение к невынашиванию. При отсутствии белков у женщины может быть снижен иммунитет, что также опасно для эмбриона. То, как рьяно девушка продолжает пропагандировать свой образ жизни и систему питания, действительно, настораживает. К ней ведь могут прислушаться тысячи других беременных. Но если при таких рисках повезло одной, не факт, что все благополучно сложится у другой женщины. Лучше питаться правильно, без переедания.
Татьяна Полунина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
1627
Alexa
Да вряд ли она грудью кормит...
СсылкаПожаловаться
Светлана Александрова
На вид и ребёнок и мама здоровы,с хорошими волосами и зубами)). Хоть сама и ем мясо, но в моей семье есть вегетарианцы. И с ними все нормально. Правда молочные продукты они едят. Мой племянник, рождённый от мамы-вегетарианки очень здоровый малыш, толстенький и весёлый. Мама кормит его грудью. Мне забавно всегда наблюдать, как люди негативно относятся к образу жизни и питания вегетарианцев))) Почему-то многие думают, что это "покушение" на их всеядный образ жизни))) И еще один момент: у вегетарианцев и веганов дети получаются здоровее еще и потому, что это люди, сделавшие свой образ жизни принципиально здоровым. Не курят, не пьют и позитивно мыслят. А если посмотреть внимательно, каждая вторая беременная вынашивает своего малыша с сигаретой в зубах. Вот это меня действительно выводит из себя. Я таких не понимаю!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Романова
Первую дочь родила, будучи веганом. Абсолютно здорова, родилась 3300, до 2-х лет кормила грудью, вес набирала хорошо. Со второй ела все - есть проблемы со здоровьем, родилась 2600, до сих пор плохо набирает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
викТОРИяВзрослый сын
Всем привет! 
Отпустила меня горшечно-кормильная тема, но как говорится, свинья грязи найдёт. То есть Вика придумает себе проблему, даже если её нет.
Внезапно пришло осознание того, что моему "...
201
Жить хорошо!История брецеля.
Культовая выпечка, символ пекарей Германии и всего мира. Пекутся просто и быстро. Единственный минус -получается много 
 поэтому пеку редко. Но сегодня в магазине их не было, так что получилась тема...
147
СветланаВойна
Добрый вечер. Я мама 15 парня. Крайние полгода невыносимы в отношениях. Воспитываю одна. Прошу анализ и рекомендации со стороны. Только без сама виновата. Конечно сама виновата. Неудачная мать, не ...
143
АнонимИпотечные вопросы
Здравствуй, любимый форум. Очень нужен коллективный разум. В общем, созрели мы с мужем до покупки квартиры в ипотеку. Для первого взноса есть 1 млн. рублей. Планировали взять двушку на 10 лет. У на...
142
ЕхиднаУход за собой
Добрый день! До декрета я всегда хорошо выглядела - светлые волосы до опы (окрашивание, кератин - сама), подровнять онцы у парикмахера, френч на ногтях (тоже сама). Йога или фитнес 2-3 раза в н...
62
миссис ШЗуб растёт из десны. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Всем здравствуйте!
Сын несколько раз жаловался, что болит десна. Внешне никаких признаков воспаления не было,  мирамистином побрызгали несколько дней. Потом он забыл видать об этом. А тут пожаловал...
60
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru