Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Доказано: веганство не помеха беременности

Отказавшаяся от мяса австралийка родила здорового ребенка.


Жительница Австралии Лони Джейн – довольно известная персона. Популярность она получила благодаря тому, что является убежденным веганом и активно пропагандирует свой образ жизни. Суточное меню девушки состоит из фруктов и овощей. Даже будучи беременной, австралийка не стала изменять своему принципу питания. Вплоть до самых родов ее страничку в соцсети одолевали нутриционисты и диетологи, которые обвиняли Лони Джейн в безответственном отношении к будущему ребенку и предрекали младенцу различные патологии развития и врожденные заболевания. Противники веганства настаивали, что для нормального развития плоду просто необходимы жиры и белки. Будущая мама мужественно игнорировала нападки и продолжала соблюдать свою диету для беременных. Ежедневный рацион будущей мамы состоял из 20 бананов.

В марте австралийка родила мальчика, но лишь сейчас решила прокомментировать свою диету, которой она придерживалась во время беременности и ответить на критику в ее адрес. Оказалось, что ребенок, которого назвали Роуди, здоров и полон сил, ни одно из страшных пророчеств относительно его здоровья, к счастью, не сбылось. «Думаю, что многие люди просто не хотят верить, что нечто настолько простое может действительно сработать, – написала молодая мама в своем микроблоге. – Весь тот негатив, который я получала, не поколебал моей уверенности в собственной правоте. Я не глупая, не сумасшедшая, и не сижу на диете – это мой стиль жизни на каждый день. Я и сейчас ем бананы, пью фруктовые соки и готовлю самые разнообразные веганские блюда».

Лони Джейн сообщила, что намерена приобщить к веганству и своего сына. Кстати, многие звезды шоубизнеса также приучают своих детей к растительной пище еще в детстве. Среди них Кейт Уинслет, Гвинет Пелтроу, Сильвия Сильверстоун и др.

Меня ужасают подобные новости. Чем здесь можно гордиться? Да, ей повезло выносить здорового ребенка, но она не говорит о состоянии своих костей, волос и зубов. Плод должен был все это время где-то брать кальций. Вот он и брал его у мамы, из-за недостатка этого элемента в продуктах. Да, кальций есть и в бананах, но его там в десятки раз меньше, чем в стакане молока. А вот белков и жиров в бананах нет. Девушка ведь не приводит свои показатели артериального давления. А они могли быть не в пределах нормы из-за белковой недостаточности. Кормит ли она ребенка грудью? Без белков это практически исключено. Чтобы доставить кальций, опять же, нужны белки и жиры, они выполняют транспортную роль. Растительные жиры, а точнее их недостаток, имеют отношение к невынашиванию. При отсутствии белков у женщины может быть снижен иммунитет, что также опасно для эмбриона. То, как рьяно девушка продолжает пропагандировать свой образ жизни и систему питания, действительно, настораживает. К ней ведь могут прислушаться тысячи других беременных. Но если при таких рисках повезло одной, не факт, что все благополучно сложится у другой женщины. Лучше питаться правильно, без переедания.
Татьяна Полунина
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1621
Алексей Рэдс
В ответ на комментарий от Gestalt История переписки8
Gestalt
Научные обоснования будут, или продолжится пустопорожнее бубнение в никуда? Или будет очередной совет почитать сектантскую литературу? Предупреждаю: я в ответ на это пошлю в Википедию.
СсылкаПожаловаться
Мой текст - это не пустопорожнее бубнение в никуда. Употребление мяса повышает риск возникновения рака, я здесь выше это изложил (работы доктора медицинских наук Дона Колберта). И те, кто ест мясо, быстрее стареют (это мне врач в поликлинике сказал).
СсылкаПожаловаться
Gestalt
В ответ на комментарий от Алексей Рэдс История переписки7
Алексей Рэдс
Нет, без мяса лучше. И дело не в том, нравится оно мне или нет. Просто в нём больше вреда, чем пользы.
СсылкаПожаловаться
Научные обоснования будут, или продолжится пустопорожнее бубнение в никуда? Или будет очередной совет почитать сектантскую литературу? Предупреждаю: я в ответ на это пошлю в Википедию.
СсылкаПожаловаться
Алексей Рэдс
В ответ на комментарий от Gestalt История переписки6
Gestalt
Нет, не лучше. Вам не нравится мясо? Нет проблем, не ешьте. Подводить под свои личные пищевые пристрастия целые псевдонаучные теории - точно не лучше.
СсылкаПожаловаться
Нет, без мяса лучше. И дело не в том, нравится оно мне или нет. Просто в нём больше вреда, чем пользы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru