Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

«Валл-И» может получить «Оскара»

Студия Disney начинает кампанию за выдвижение мультфильма студии Pixar «Валли-И» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм».


Студия Disney начинает кампанию за выдвижение мультфильма студии Pixar «Валли-И» на «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

Если с этим согласится Американская киноакадемия, у анимационного фильма впервые появится реальный шанс получить статуэтку в самой престижной категории. Не то чтобы рисованный жанр кинематографа был совсем уж обделен оскаровским комитетом. Еще первый в мире полнометражный мультик «Белоснежка и семь гномов» получил «Оскар-1938» за лучшую музыку, а в 1939-м за него наградили специальным призом (одной большой и семью маленькими статуэтками) самого Диснея. А картина «Красавица и чудовище» той же студии в 1991 году номинировалась как «Лучший фильм», однако уступила исторической драме Кевина Костнера «Танцующий с волками». Но сейчас вопрос стоит куда острее, поскольку, по словам аналитиков, у компьютерной анимации при развитии технологий есть все шансы не просто конкурировать с полнометражными фильмами с живыми актерами, но и вытеснить реальных звезд со съемочных площадок.

Трогательный робот «Валли-И», заработавший в прокате 469 млн. долларов при бюджете в 180 млн., может стать для нынешнего «Оскара» настоящим грозным терминатором. У него есть шансы обойти блокбастер про Бэтмена «Темный рыцарь», «Железного человека» с Робертом Дауни-младшим и картину «Загадочная история Бенджамина Баттона» с Брэдом Питтом, которая подоспеет к католическому Рождеству. И кто знает, не уступят ли жесткие блокбастеры творению Эндрю Стэнтона («Оскар-2004» в номинации «Лучший анимационный фильм» за «В поисках Немо»), рассказывающему трогательную историю любви маленького робота.

МНЕНИЕ

Юрий Норштейн , мультипликатор:

— Нас не должно смущать, что художественный и анимационный фильмы могут соревноваться наравне. Сейчас мало кто помнит, какие картины получали «Оскар» в 30-40-е, а вот «Бэмби» до сих пор смотрят все. И хорошо, что «Дисней» выдвигает «Валли-И» на главную статуэтку «Оскара». Меня удивляет, почему на нашей «Нике» в номинацию «Лучший фильм» могут пробиться только художественные картины. Отчего такой приоритет игровому кино?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Noita
Классный мульт,заслужил.Красивый,добрый. Не сравниваю с советскими мультфильмами,Чебурашка,Пух - Forever!Но то время ушло и если посмотреть на другте мульты года,то этот самый красивый и достойный,потому что весь зал смотрел просто не отрываясь!Если такие умные тут многие, то пусть сами попробуют что-то подобное сделать или в кинокритики пусть валят.На всех крутых сайтах о кино-он в списке лучших и не на последнем месте.
СсылкаПожаловаться
muvee
ну если в этой категории выдвинут бэтмэна или железного человека, то я бы сказала что валли на порядок выше этих комиксов, ничего в тех фильмах нет,окромя зарабатывания денег.... а то что не все валли поняли как раз и доказывает, что это отличный фильм.... потому как шедевры не всегда всем нравятся, но никогда не оставляют равнодушными....
СсылкаПожаловаться
Людмила
А мне вот "Валли-И" вообще не понравился ни как мультфильм, ни как Фильм, не говоря уже о Лучшем... Вот ввели бы номинацию "Лучший Мультфильм", тогда бы ему было бы хотя бы с чем соревноваться, а так это как проводить сореснования среди себя: вот я такой хороший - единственный, а потому конечно "Луший" других-то нет...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru