Главная Новости Вакцинация ребёнка обернулась трагедией

Вакцинация ребёнка обернулась трагедией

532
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 января 2010
Вера
Я задумалась о прививках буквально за месяц-полтора до родов. До этого даже не подозревала, что их вкалывают в таком количестве и прямо с первых дней жизни! В общем, в моей группе беременного фитнеса ( ходило порядко 10-12 человек) оказалось целых 3 мамочки, у кого были осложнения с первыми детьми после прививок. Согласитесь, неплохой процент получается даже по максимуму от 12 человек. Оставшееся время до родов изучала этот вопрос, поняла, что мнения очень противоречивые. В моем окружении (начиная с родителей) все были категорически ЗА прививки. МЫ с мужем решили положиться на собственную интуицию и отложить вакцинацию на месяц - смотреть по ребенку. Сейчас нам 1,5 года, и с каждым месяцем мы все больше убеждаемся в правильности нашего решения, хотя по началу лишь хотели отложить вакцинацию сначала до месяца, потом до года. Многие знакомые мамы с детками того же возраста (ДО родов они убеждали меня в необходимости прививок), глядя на нас, теперь в сильных сомнениях - стоило ли делать прививки. Увы, их детки постоянно не вылезают из простуд и болеют по 2, а то и 3 недели, порой с осложнениями на кашель и т.п. Не говорите, что прививки здесь не при чем. А одни такие знакомые (тоже ДО родов ратовали ЗА прививки), испытав на себе прелести АКДС резко переметнулись в противопложный лагерь. Для себя сделала следующие выводы: 1) ВРЕД от прививки - в том, что помимо возможных страшных осложнений (пронесет - не понесет) они реально подкашивают собственный формирующийся иммунитет - и это личное наблюдение - сравниваю нашего малыша и привитых малышей. 2) ПОЛЬЗА - т.е. защита от конкретных болезней - хотелось бы в нее верить, но как-то с трудом, т.к. и привитые дети заболевают и еще не факт, что их подкошенный с первых дней общий иммунитет удачнее справится с данной инфекцией.
8 февраля 2010
Ольга Шапошникова
Для начала нужно решить что важнее образование или здоровье ребенка.Для меня важнее здоровье,я не делаю прививки своим детям.
10 февраля 2010
е-мич
Я считая что прививки хорошая вещь т.к. если не они то на нас так и наподала различная зараза. Например полиэмилит после нее нужно подумать кому повезло тому кто умер или тому кто жив остался. Просто нужно серьезно подходить к прививкам и обследовать перед ней. Рекоменду врачам придумать анализ на совместимость прививки. Конечно врачи говорят что отсевы (смерти) бывают, 0,01%, за все нужно платить ведь природу обманываем.... Такая песня на счет всего. :)
12 февраля 2010
Маришка
Добрый день. Мне с 5 лет не ставили прививок. в 20 лет решила поставить прививку от гриппа, потом на сто рядов пожалела. Болела после нее так , как ни когда в жизни не болела. И вот думаю, стоит ли своего ребенка подвергать всему этому.
12 февраля 2010
Маришка
Маленькой зарплатой? Не знаю как ваши получают, а нашим подняли минимум 30000р +различные доплаты и на руки они получают по 40тысяч с хвостиком. Только вот внимательнее они стали. Как было халатное отношение такое же и осталось. Просто врачей надо брать под жесткий контроль и не смотреть сквозь пальцы на их ошибки. Они знают что максимум что им будет грозить,это условное заключение, и это если ЕЩЕ БУДЕТ ДОКАЗАНА их вина. А как правили, этого ПРАКТИЧЕСКИ не бывает (1случай из 1000) потому что они (врачи) друг за друга горой(даже если знают ,что их коллега ВИНОВЕН).
15 февраля 2010
.
а эти статьи-"страшилки" сеют панику и вредят здровью нации. В Чечне во время бандитской войны вакцинация прекратилась и появились тяжёлые дети-инвалиды, перенёсшие такое вирусное заболевание как полиомиелит, например. Вот и думайте, кто будет отвечать, если родители отказались сделать прививку и потеряли здоровье или жизнь ребёнка?
15 февраля 2010
.
После таких высказываний нобелевского лауреата в очередной раз задумываюсь, а зачем вообще нужна эта нобелевская премия?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?