Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В стрессовой ситуации детям нужны фотографии мам

Психологи из Корнелльского Университета (США) утверждают, что в состоянии стресса помогают фотографии родных и близких.


Для группы испытуемых создали внешнюю стрессовую ситуацию, в которой им было предложено вспоминать о тех моментах, когда мамы заботились о них, во втором варианте - смотреть на мамину фотографию. Люди из контрольной группы в стрессовой ситуации должны были смотреть на фотографии приятных и симпатичных, но совершенно незнакомых им людей.

Оказалось, что те, кто во время стресса смотрел на мамину фотографию, справлялись с ситуацией намного лучше других. Даже просто воспоминания о близких людях помогают быстрее справиться с неприятными мыслями и вообще делают человека менее восприимчивым к негативу. Спустя месяц после эксперимента те, кто смотрел на фото родных и близких, испытывали меньше проблем с психологическим и физическим самочувствием.

Именно исходя из результатов этого исследования психологи рекомендуют взрослым людям на рабочем месте иметь фотографию улыбающихся близких - жен и детей. Этот же способ поможет и детям в периоды адаптации в новом месте или коллективе (в садике, лагере, больнице). Чтобы ребенок лучше справлялся со стрессовой ситуацией, ему рекомендуют давать с собой мини-альбомчики с фотографиями родителей, братьев и сестер, или просто одну небольшую фотографию мамы или мамы вместе с папой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Миша Зирюкин
http://dnk.russweb-ru.com/takzdorovo?c=1 Вот отличная система для тех кто хочет похудеть, пройди тест, система сама выберет для тебя нужную диету. Наткнулась на этот сайт не так давно, но только теперь я начала жить по настоящему. Всего за 3 месяца я скинула весь лишний вес, и теперь просто не могу скрыть хорошего настроения, даже когда иду просто по улице.
СсылкаПожаловаться
Александрина
Совершенно верно! Лично я лет 30 назад, лежа в лор-отделении, в кармане держала маленькое фото мамы. И на проколе гайморовых пазух смотрела на него. А сейчас мой 9-летний сын каждый раз вытаскивает из альбома фото мамы с папой, когда мы на несколько дней уезжаем. Нам никто об этом не говорил -- это просто как-то интуитивно-инстинктивно получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru