Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Сочинском роддоме появился ящик для подкидышей

Он поможет врачам вовремя обнаруживать и спасать брошенных малышей.


В Краснодарском крае впервые в России появился бэби-бокс. Специальное устройство - «ящик для ребенка» - установлено в стене сочинского роддома и предназначено для спасения детей, от которых хотят анонимно отказаться родители.

Если раньше те матери, кто не хотел оформлять отказ от ребенка официально, оставляли малышей на остановках, свалках, в лучшем случае - на пороге больницы, где те могли просто замерзнуть или умереть от голода, то бэби-бокс позволит сохранить брошенным детям жизнь, сразу передав их в руки врачей.

Бэби-бокс представляет собой хорошо вентилируемый ящик, где поддерживается определенная температура. Как только младенец оказывается в ящике, начинается отсчет 30-ти секунд - времени, за которое родительница может передумать. После этого дверь блокируется изнутри и в отделение реанимации роддома поступает сигнал о прибытии нового пациента. «Приемное окно» - дверца с инструкцией по применению - расположена во внешней стене роддома, сторожей и камер видеонаблюдения рядом нет, что обеспечивает анонимность тому, кто решил оставить малыша.

Подобные бэби-боксы уже много лет функционирует в больницах и монастырях Германии, Польши, Чехии, Японии, Швеции.

В Краснодарском крае пока закуплено пять контейнеров. Хотя «детские ящики» только начинают работать, мнения об их пользе уже расходятся. Сторонники проекта считают, что это важный шаг по спасению детских жизней. Противники данной системы уверены, что такой «сервис» только увеличит число подкидышей, но не решит проблему в целом. По их мнению, вместо того, чтобы снабжать роддома бэби-боксами, государство должно обеспечить матерям нормальные условия существования - тогда и нежелательных детей будет меньше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
231
Татьяна Карева (Грезина)
Если мать адекватная - то какие бы у нее не были условия жизни, она не бросит ребенка, а сделает все, что в ее силах, чтобы вырастить его. А если уж женщине ребенок не нужен, и она решила его бросить, то она сделает это! И уж лучше для ребенка, если он попадет в бэби бокс! А какой смысл в том, что женщины будут бояться тюремного наказания??? Что она хорошего даст ребенку, если она внутренне от него все равно отказалась, а не бросила только из страха наказания??? Думаете, ребенку будет так хорошо жить с такой мамашей?
СсылкаПожаловаться
карина ким
В ответ на комментарий от Raisa Pashaeva
Raisa Pashaeva
Кто способен бросить ,она бросит малыша, потому что она ни когда не задумывалась над тем ,что есть такие женщины, которые всю свою жизнь мечтали об ребенке и не могут иметь детей, а этим тварям , ГОСПОДЬ, АЛЛАХ ,я мусульманка дает такое чудо, родить и стать матерью , а они этого не ценят.Отвечать им кара ГОСПОДА, АЛЛАХА не избежна.А ящики спасибо ,тем кто их придумал, так хоть дети попадут хорошие руки.
СсылкаПожаловаться
Это очень печально. Если честно у меня душа болит. Это все вернется бумерангом. Мы смеемся что гдето нет цивилизации, а мы хуже чем звери.
СсылкаПожаловаться
Надежда
Еще бы уголовную ответственность ввели для таких мамаш и пару-тройку публично посадили бы на 15 лет - число брошенных детей резко бы поубавилось
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru