Главная Новости В школах появятся сурдопереводчики

В школах появятся сурдопереводчики

20
Материал подготовила Дарья Черкасова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 августа 2012
Инесска
Мне вот другое интересно, где они столько сурдопедагогов и сурдопереводчиков возьмут?!
26 августа 2012
Инесска
Отвечает на комментарий Ирина Иришка от 24 августа 2012
Уважаемые господа! Не всё так просто, сурдопереводчик для неслышащего ребёнка - это ещё не всё!!! Обучаются такие детки не только по специальным учебникам, но и специальным методикам. Учить неслышащих детей могут узкие специалисты - дефектологи и сурдопедагоги. Даже учителя-предметники проходят обучение. Вот и подумайте сможет ли переводчик объяснить ребенку так как это сделает специалист. К тому же норма неслышащих учеников в классе 5-6 человек, а в обычной школе 25 минимум. К таким деткам при объяснении материала нельзя поворачиваться спиной, но мы ведь знаем как проходят уроки в школе. Таких ребят учат не только математике, русскому и другим предметам. Их ещё учат и говорить, как ни странно бы вам было. Поэтому, я думаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Вы правы на 100 %. Мне добавить нечего.
26 августа 2012
Инесска
Отвечает на комментарий Евгения от 25 августа 2012 История беседы (2)
Ерунду пишете. Я училась в колледже на химическом факультете. У нас были 2 группы студентов с нарушением слуха и речи (слабослышащие, глухонемые, глухие, немые) так вот с ними переводчик была только на лекциях и устных экзаменах в основном, потому как на лабораторных работах они делали всё по методичкам. И закончили они колледж прекрасно и работать пошли в хорошие места. Если обложить их препятствиями и трудностями (которые не они придумывают) то конечно будет проблематично обучать. Попроще смотреть нужно на проблему и относится к таким деткам, как к обычным деткам вот и всё, просто чуть им помогать.
Не ерунду она пишет. Всё правильно. Колледж - это уже другая ступень образования, они уже прошли обучение в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ школе.
26 августа 2012
Инесска
Отвечает на комментарий Алина Агеева от 23 августа 2012
Я рада что стали задумываться над такими важными социальными задачами Но, сразу же возникает масса вопросов: допустим, в городе-миллионнике существуют около пятисот глухонемых (это по статистике, хотя может быть гораздо меньше или больше, в зависмости от кнкретного города), и вдруг все 500 чел. решат обратиться в разные школы? что тогда? Предоставлять 500 переводчиков для каждого? А все школы в городе должны будут купить учебники. Почему бы не развивать дальше хороший советский ещё путь решения проблемы. Уже существуют специализированные школы для глухонемых. Достаточно просто докупить в них более современное оборудование, найти побольше квалифицированных педагогов для них
Я того же мнения, тем более таких узких специалистов как сурдологи, сурдопедагоги и сурдопереводчики бооооольшой дефицит.
26 августа 2012
Инесска
Отвечает на комментарий Нэка от 24 августа 2012
Не совсем поняла фразу про "специальные учебники". Чем они будут отличаться от обычных?
Учебники по специальной программе, правильно сказали уже, глухих детей в школе сначала учат говорить, а потом уже обучают наукам.
28 августа 2012
Алина Агеева
Отвечает на комментарий Инесска от 26 августа 2012
Мне вот другое интересно, где они столько сурдопедагогов и сурдопереводчиков возьмут?!
я вообще не понимаю зачем что-то изобретать если всё уже было придумано давно и нормально работало. перед тем как законы писать надо считать, а потом уже всё прочее. не понимаю что творится в головах у наших законодателей.
28 августа 2012
Алина Агеева
Отвечает на комментарий Инесска от 26 августа 2012 История беседы (2)
Я того же мнения, тем более таких узких специалистов как сурдологи, сурдопедагоги и сурдопереводчики бооооольшой дефицит.
да Вы правы. я тоже немного втеме. мама моей подруги работала в интернате для слабослышащих. конечно таких специалистов мало., т.к. и глухонемых немного. соответственно их и обучают локально в спец.учреждении, притом это учреждение регионального уровня, т.е поступают ребятишки из близлежащих городков, селений и тп.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?