Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В школах появятся сурдопереводчики

Глухие дети смогут учиться в обычных школах.


В ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект, который должен повысить статус так называемого «языка жестов» — способа, которым изъясняются глухонемые люди.

В случае принятия этого закона любому пожелавшему учиться в обычной школе ребенку с плохим слухом будет предоставлен бесплатный сурдопереводчик. Каким образом будет реализовано право ребенка на помощника, еще неизвестно, но скорее всего, он будет предоставлен не школой, а региональными органами соцзащиты. 

Это значит, что ребенок может поступить в любое учебное заведение и приходить туда с переводчиком, а не выбирать из тех школ, где уже есть такие специалисты.

Тем не менее, дополнительные обязанности появятся и у школ: они должны предоставить новым ученикам специальные учебники.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Инесска История переписки2
Инесска
Я того же мнения, тем более таких узких специалистов как сурдологи, сурдопедагоги и сурдопереводчики бооооольшой дефицит.
СсылкаПожаловаться
да Вы правы. я тоже немного втеме. мама моей подруги работала в интернате для слабослышащих. конечно таких специалистов мало., т.к. и глухонемых немного. соответственно их и обучают локально в спец.учреждении, притом это учреждение регионального уровня, т.е поступают ребятишки из близлежащих городков, селений и тп.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Инесска
Инесска
Мне вот другое интересно, где они столько сурдопедагогов и сурдопереводчиков возьмут?!
СсылкаПожаловаться
я вообще не понимаю зачем что-то изобретать если всё уже было придумано давно и нормально работало. перед тем как законы писать надо считать, а потом уже всё прочее. не понимаю что творится в головах у наших законодателей.
СсылкаПожаловаться
Инесска
В ответ на комментарий от Нэка
Нэка
Не совсем поняла фразу про "специальные учебники". Чем они будут отличаться от обычных?
СсылкаПожаловаться
Учебники по специальной программе, правильно сказали уже, глухих детей в школе сначала учат говорить, а потом уже обучают наукам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru