Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В школах появится новый предмет

В каждой московской школе в ближайшем будущем могут появиться кабинеты нанотехнологий и робототехники. На пилотный проект в первых 37 школах в разных округах Москвы будет потрачено 70 млн рублей.


В рамках этого проекта школы получат в пользование «нанонаборы» - учебно-научные комплексы по нанотехнологии. Самый дорогой из них - его закупят лишь для одной школы №2030 - стоит около 12 млн рублей.

Помимо «нанонаборов», московские школы получат конструкторы для создания сложных роботов, сверхмощные микроскопы, наборы для разработки моделей экологически чистого города, а также полевую лабораторию исследования водоемов.

Целью проекта станет подготовка новых кадров для высокотехнологичных ВУЗов и научно-исследовательских центров страны.

Фотобанк Лори

Мэром Москвы Сергеем Собяниным во время его визита в Курчатовский институт была выдвинута идея создания Курчатовского центра непрерывного междисциплинарного образования. В рамках создания этого центра и была выдвинута школа №2030, где преподавание естественнонаучных дисциплин будет вестись на весьма серьезном уровне, и где будут созданы две лаборатории, в которых школьники будут выполнять свои первые учебно-научные проекты, подготавливающие их к будущей научной деятельности.

Аналогичные лаборатории и классы робототехники на базе предмета «Информатика» будут созданы во многих других школах страны. В частности, такой предмет, как робототехника, уже введен в качестве эксперимента в некоторых школах Подмосковья и Великого Новгорода.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
237
Виктор Витченко
хорошо если преподаватели знают закон ОМА????
СсылкаПожаловаться
Галина Глазырина (Балдина)
В ответ на комментарий от Австрийский Портной История переписки8
Австрийский Портной
есь плохие нации
СсылкаПожаловаться
а вы расист, батенька...
СсылкаПожаловаться
БАКАЛИНСКАЯ ДШИ МАУ ДО
В ответ на комментарий от ШУРА КОНКРЕТНЫЙ История переписки2
ШУРА КОНКРЕТНЫЙ
В школах вообще надо преподовать только до третьего класса русский,математику и чтение.А дальше разделять по направлениям-кому что более интересно!!Гуманитарные классы,физико-математические и химико-биалогические.Нахрена ребенку мозги засирать геометрией,если у него склонность к истории и литературе!также математику зачем вдалбливать про хана Батыя?
СсылкаПожаловаться
Я с Вами полностью согласна!образование упростить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru