Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В школах Краснодарского края запретили Halloween

Министерство образования и науки Краснодарского края выпустило для образовательных учреждений циркуляр, настоятельно рекомендующий не допускать празднования Halloween в любом виде.


Циркуляр датирован 24 октября и основан на исследованиях специалистов государственного Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций Российской академии образования. Запрет основан на том, что, по мнению чиновников, наличие в школьных мероприятиях элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся.

Фотобанк лори

Представители Екатеринодарской и Кубанской епархии, прокомментировавшие письмо Министерства образования, утверждают, что в современном виде Halloween является сатанинским праздником, на что указывают сами адепты сатанинских сект. По мнению некоторых психологов и психиатров, Halloween несет большую опасность для детской психики. Поскольку дети в силу своей психической незрелости еще очень внушаемы и чрезвычайно подвержены фантазиям, у многих школьников, принимавших участие в подобных мероприятиях, нередко после праздника возникал страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, а также немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы.

Halloween восходит к традициям древних кельтов Шотландии и Ирландии. Традиционно он отмечается 31 октября в канун Дня всех святых. В России долгое время Halloween был запрещен церковью и приобрел свою популярность не так давно благодаря западным фильмам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
574
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
В ответ на комментарий от Дмитрий Попов История переписки18
Дмитрий Попов
здесь не божья тема, а тема интеграции языческих празднеств в культуру Руси, которую многие идиоты празднуют, наряжаясь во всё противоречивое нормальному светлому,тому чего у нас не было на Руси издревне
СсылкаПожаловаться
А как же Коляда и Масленица?Да там такие ряженные были, Хеллоуин отдыхает...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Попов
В ответ на комментарий от Конек-Горбунок(обьелся фейхоа) История переписки17
Конек-Горбунок(обьелся фейхоа)
Я была православной раньше.Это пройденный этап.Осень хорошо знакома с лекциями Осипова,Кураева и многих других.Но не впечатлает.А ваш Бог мне ничего хорошего не дал.
СсылкаПожаловаться
здесь не божья тема, а тема интеграции языческих празднеств в культуру Руси, которую многие идиоты празднуют, наряжаясь во всё противоречивое нормальному светлому,тому чего у нас не было на Руси издревне
СсылкаПожаловаться
Ирина Власенко
РЕЛИГИОЗНЫЕ АСПЕКТЫ праздника противоречат светскому воспитанию в школах? Почему же тогда в Краснодарском крае в школах изучают ОПК - основы православной культуры? Пусть дети в старших классах тогда уже тратят время равномерно изучая все религии мира!! И вообще -это религиозное образование надо только некоторым, пусть они изучают все это вне школы, лучше увеличить часы русского языка. Так что не надо насаждать одно, а обсуждать другое. Это лицемерие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru