Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В российских школах все больше детей мигрантов

Через десять лет дети мигрантов будут составлять 30% всех школьников.


Фотобанк Лори

Через десять лет каждый третий российский школьник будет ребенком мигрантов, пишет «Российская газета». По данным издания, уже сейчас в Москве дети мигрантов составляют около 10% всех учащихся, в Подмосковье - 12%.

В некоторых региональных центрах, вроде Красноярска, дети мигрантов составляют более четверти всех школьников, в отдельных школах число учащихся, плохо говорящих на русском языке, достигает 60%.

По словам учителей, с каждым годом детей мигрантов становится все больше, при этом они подчеркивают, что русский язык они знают все хуже.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
703
Татьяна Ряшенцева
Старшая дочь училась в 1-м классе 9 лет назад. В классе из 24 человек 8 были "иностранцами", то есть уже тогда - треть. По-русски не говорили совсем не только они, но и их родители. Мы из этой школы ушли, но живём по-прежнему рядом. Сейчас там "иностранцев" гораздо больше...
СсылкаПожаловаться
Ленор
В ответ на комментарий от Olesya Berkowa История переписки3
Olesya Berkowa
А разве экстернатом нельзя? Потом, не уверена, что все эти дети имеют русское гражданство. У нас в районе есть школа, которую все русские стараются обойти стороной при записи детей в школу. Как раз потому, что там не все говорят на русском. Пусть при школах вводят какие-то дополнительные занятия для детей мигрантов, желающих поступить в школу и изучают там язык, если есть необходимость. Вообще, подозреваю, что всякие дворники-таджики своих детей сюда вряд ли тащат. Скорее всего они просто перечисляют туда заработанные деньги (там они гораздо больше стоят). Так что в школу идут дети из вполне приличных семей. И выучить русский для них не проблема.
СсылкаПожаловаться
Экстернат подразумевает поступление в школу. И первые года три экстерн не практикуют.
СсылкаПожаловаться
Larisa Nikitina
В ответ на комментарий от Татуш История переписки8
Татуш
Larisa Nikitina , отвяжитесь от меня, можно же не замечать мои комменты? Вы задолбали своими неумными выпадами, своими отсылами к Гитлеру, который чуть что - встает из гроба похлопать.
СсылкаПожаловаться
Отвяжусь, не волнуйтесь, умный вы человек с умными комментами.))) Спасибо, что насмешили. будьте здоровы. Пока!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru