Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Восток-Медиа»

В Приморье готовится к реализации программа «Молодая мамочка»

Предусмотрена работа со школьниками и студентами по вопросам контрацепции и интимных отношений, последствий абортов, планирования семьи


ВЛАДИВОСТОК. 8 августа. ВОСТОК-МЕДИА — В Приморье готовится к реализации программа «Молодая мамочка». Она разработана специалистами Приморского центра социального обслуживания населения в рамках всероссийского проекта «Формирование осознанного родительства».

Целевая группа, на которую рассчитана новая программа, – девушки от 14 до 20 лет. По мнению разработчиков, психологические методики помогут разрешить многие кризисные социальные ситуации, связанные с ранней беременностью, подготовить будущую мамочку к безопасным родам, обучить уходу за ребенком.

В ходе реализации программы предусматривается большая профилактическая работа со школьниками и студентами по вопросам контрацепции и интимных отношений, последствий абортов, планирования семьи. Планируется консультирование подростков по психологическим, медицинским, юридическим, педагогическим, социальным аспектам, касающихся родительства.

Отметим, что «Молодая мамочка» уже прошла общественную экспертизу. К ее обсуждению были приглашены специалисты учреждений здравоохранения, приморских вузов, представители общественных организаций.

В ходе групповых дискуссий были внесены дополнения и предложения. Среди наиболее интересных – разработка методов работы с семьей, где воспитывается юная будущая мама, а также возможность создания приюта для несовершеннолетних беременных.

Сегодня проект программы проходит корректировку. Разработчики утверждают, что готовы уже в сентябре начать ее реализацию во Владивостоке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Екатерина Мошкина
Девчонки скажите пожалуйста почему на соске появляются белые пятна!
Я ещё не рожала и не беременна
СсылкаПожаловаться
Анна Степанян
В ответ на комментарий от Алина Агеева
Алина Агеева
это всё очень здорово: помощь молодым мамам, и прочие такие вот благотоврительные вещи. но! пусть меня закидают тухлыми помидорами я не хочу чтобы моей дочери чужие люди рассказывали о том, как стать или не стать мамой и пр. может быть я старомодна. я вообще считаю что никакие просветительские беседы мозгов в человека и подростка не вложат. не хочет подросток учиться, а жениться, никто не сможет его (её) переубедить. а те, кто хотят учиться и делают это, те знают, откуда берутся дети, и как этого избежать
СсылкаПожаловаться
дело не в том, что дети из-за беременностей недоучиваются, а в том, что многие просто не хотят иметь детей, боятся стать родителями в принципе, даже после 20-25 лет, не видят смысла в том, чтобы создавать семью, стремиться поддерживать эмоционально близкие отношения с постоянным партнером... когда я в прошлом году вела подобные тренинги в школе (10-11 класс), то по завершению программы многие парни (конечно не все, но процентов 50 точно), которые в начале говорили, что дети - это зло, изменили свое мнение...
СсылкаПожаловаться
Анна Степанян
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки2
Алина Агеева
мужчины почему-то как всегда ни при чём.
СсылкаПожаловаться
просто есть статистки подростковых беременностей, которая в нашей стране не утешительная, а беременные кто? правильно - юные барышни! вот их то мы и будем обрабатывать! а то, что в школах давно пора ввести курсы осознанного родительства для обоих полов - как-то не доходит до наших министров от образования)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru