В Москве будут строить детские сады для детей-инвалидов

Москомархитектура разработала новый типовой проект детского сада, адаптированный для детей-инвалидов, сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

Москомархитектура разработала новый типовой проект детского сада, адаптированный для детей-инвалидов, сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель стройкомплекса города Владимир Ресин.

«В подобных детских садах для инвалидов-колясочников планируется соорудить пандусы, для слабовидящих детей будет сделана яркая раскраска стен, а для слабослышащих — звуковые сигналы. К сожалению, в типовых проектах детских садов не предусмотрены лифты. Сделать это технически невозможно, но все остальное, что требуется для детей-инвалидов, будет выполнено», — цитирует слова Ресина интернет-портал столичного стройкомплекса.

Ресин сообщил также, что мэр Москвы принял решение о введении в Москомархитектуре должности заместителя главного архитектора по вопросам создания благоприятных условий для жизнедеятельности горожан-инвалидов.

По словам Ресина, проектирование объектов соцкультбыта, которые введут в эксплуатацию в этом году, закончено, за исключением нескольких детсадов. В феврале стройкомплекс начнет проектировать объекты соцкультбыта, которые планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей