Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

В московском метро появятся «уголки безопасности»

«Уголки безопасности» — специальные комнаты для матерей с детьми — появятся на 60 станциях столичного метрополитена, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра Москвы, глава комплекса социальной сферы Людмила Швецова.


«Уголки безопасности» — специальные комнаты для матерей с детьми — появятся на 60 станциях столичного метрополитена, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра Москвы, глава комплекса социальной сферы Людмила Швецова.

«Мы разрабатываем программу и открываем в метро 60 уголков безопасности, а также 17 комнат безопасности на конечных станциях городского наземного транспорта», — рассказала Швецова.

По ее словам, в этих комнатах мамы смогут переодеть ребенка, покормить его, поменять памперс. «Кроме того, эти комнаты будут оснащены специальным медицинским оборудованием, там будут работать медсестры, которые при необходимости, смогут померить давление, сделать укол, предоставить необходимую медицинскую помощь», — отметила Швецова.

По ее словам, уголки безопасности на конечных остановках наземного транспорта в Москве откроются уже к концу первого квартала 2009 года.

Швецова отметила, что в метро эти пункты будут несколько меньше. Во всех вагонах поездов будет размещена информация, на каких станциях метро работают «уголки безопасности», добавила зам.мэра.

Она также сообщила, что для удобства матерей специальные комнаты для детей появятся во всех городских поликлиниках для взрослых. «В этих комнатах мамы, которые приходят на прием к врачу и не имеют возможности оставить с кем-то ребенка, смогут оставить свое чадо под присмотром медсестры, а затем без очереди пройти к врачу», — сказала Швецова.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Оранжевая
Я вижу, как они появились. Ни в поликлинике, ни на станции Митино таких уголков нет, а уже 2011 год. Опять набрехали и не сделали.
СсылкаПожаловаться
Виктория Семёнова (Уварова)
И в Питере бы такие Уголки Безопасности, и побыстрее, а то осенью рожать, а потом все эти проблемы букетом, а мамы для помощи рядом нет :
СсылкаПожаловаться
Мария
Я - многодетная, и по своему опыту знаю, прорваться в пооликлинике без очереди - верх удачи, тряси не тряси корочкой.... Поэтому тихо радуюсь, что мой участок у терапевта - довольно молод, народа мало, бабок почти нет. А в детской - за мной выходит медсестра... и она сообщает всем, что это многодетная, тогда скандала нет. Блин, у меня только трое детей...и мне помогает мама.... Я абсолютно честно не представляю, как бы я отстаивала очереди с детями.... времени катастрофически не хватает, а еще и убраться-приготовить надо...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru