Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

В московских школах ищут наркоманов

В столице начинается тестирование школьников на употребление наркотиков.


С сентября в московских школах начнется тестирование учеников на употребление наркотических средств.

На первом этапе ввода программы тестирования проверки начнутся в одной школе каждого округа и будут добровольными.

По словам главного нарколога Минздрава Евгения Брюна, администрация школ и сами дети относятся к предстоящим тестированиям лояльно, а вот родители пока что скептически смотрят на эксперимент.

«Родители боятся, что мы засветим социальный статус их детей, и это навредит им в будущем, - объясняет Брюн. - Но поскольку речь идет о профилактических мероприятиях, а не о диагнозе, никакая документация не заводится. То есть этот "хвост" за школьником не потянется».
Более того, результаты тестов вообще не будут передаваться в школу: их получат на руки сами ученики или их родители.

«Наше тестирование - это повод выявить группу риска, - подытожил чиновник, - и адресно с ребенком и его родителями поговорить».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Зинаида Капустина
Наркотики не будут употребляемы, если организовать гуманитарное просвещение родителей в плане того, что необходимо воспитывать в семье, как и сколько; усилить гуманитарную подготовку воспитателей, учителей, чтобы взаимодействие с учителем носило всегда педагогический характер - соединяя в себе нравственность, знание о человеческой культуре. Пока педагогическое образование ориентировано на подготовку учителя-предметника. В СССР в селах росли в огородах мак, как сорняк - конопля, но не было в мыслях употреблять их как средство наркотическое. Руководствовались смыслом - зачем? Мировосприятие было иным. И главная проблема сегодня - развитие ценностного мировосприятия детей, ибо если родители и учителя не делают этого, за них делают свое дело другие "педагоги" - наркодельцы и пр..
СсылкаПожаловаться
marina kmet
В ответ на комментарий от Эла
Эла
считаю,что с чего- то надо начинать.И весь вой о правах ребенка выгоден тем, кто поставляет наркотики.Надо выявить сразу.А будет метка или нет это фигня,самое главное,чтобы не стал наркоманом
СсылкаПожаловаться
Dojili......test na narkotiki, test na beremennost. I vse eto ot segodneshney vsedozvolennosti, slishkom mnogo '' prav ''dali uchenikam , i vot rezulytat.
СсылкаПожаловаться
Эла
считаю,что с чего- то надо начинать.И весь вой о правах ребенка выгоден тем, кто поставляет наркотики.Надо выявить сразу.А будет метка или нет это фигня,самое главное,чтобы не стал наркоманом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
152
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru