Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В московских школах ищут наркоманов

В столице начинается тестирование школьников на употребление наркотиков.


С сентября в московских школах начнется тестирование учеников на употребление наркотических средств.

На первом этапе ввода программы тестирования проверки начнутся в одной школе каждого округа и будут добровольными.

По словам главного нарколога Минздрава Евгения Брюна, администрация школ и сами дети относятся к предстоящим тестированиям лояльно, а вот родители пока что скептически смотрят на эксперимент.

«Родители боятся, что мы засветим социальный статус их детей, и это навредит им в будущем, - объясняет Брюн. - Но поскольку речь идет о профилактических мероприятиях, а не о диагнозе, никакая документация не заводится. То есть этот "хвост" за школьником не потянется».
Более того, результаты тестов вообще не будут передаваться в школу: их получат на руки сами ученики или их родители.

«Наше тестирование - это повод выявить группу риска, - подытожил чиновник, - и адресно с ребенком и его родителями поговорить».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Зинаида Капустина
Наркотики не будут употребляемы, если организовать гуманитарное просвещение родителей в плане того, что необходимо воспитывать в семье, как и сколько; усилить гуманитарную подготовку воспитателей, учителей, чтобы взаимодействие с учителем носило всегда педагогический характер - соединяя в себе нравственность, знание о человеческой культуре. Пока педагогическое образование ориентировано на подготовку учителя-предметника. В СССР в селах росли в огородах мак, как сорняк - конопля, но не было в мыслях употреблять их как средство наркотическое. Руководствовались смыслом - зачем? Мировосприятие было иным. И главная проблема сегодня - развитие ценностного мировосприятия детей, ибо если родители и учителя не делают этого, за них делают свое дело другие "педагоги" - наркодельцы и пр..
СсылкаПожаловаться
marina kmet
В ответ на комментарий от Эла
Эла
считаю,что с чего- то надо начинать.И весь вой о правах ребенка выгоден тем, кто поставляет наркотики.Надо выявить сразу.А будет метка или нет это фигня,самое главное,чтобы не стал наркоманом
СсылкаПожаловаться
Dojili......test na narkotiki, test na beremennost. I vse eto ot segodneshney vsedozvolennosti, slishkom mnogo '' prav ''dali uchenikam , i vot rezulytat.
СсылкаПожаловаться
Эла
считаю,что с чего- то надо начинать.И весь вой о правах ребенка выгоден тем, кто поставляет наркотики.Надо выявить сразу.А будет метка или нет это фигня,самое главное,чтобы не стал наркоманом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru