Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В московские школы будут принимать без экзаменов

Мосгордума готовит законопроект, накладывающий вето на введение экзаменационных испытаний и собеседований для первоклассников, а также возвращающий старые правила зачисления в школы.


Мосгордума готовит законопроект, накладывающий вето на введение экзаменационных испытаний и собеседований для первоклассников, а также возвращающий старые правила зачисления в школы - по «дворовому» принципу. Первое чтение по законопроекту запланировано на середину апреля.

Документ должен скорректировать часть московских законов, связанных с образованием. Напомним, что, к примеру, «дворовый» и «родственный» принципы комплектования школ были отменены в 2006 году. Новый законопроект в обязательном порядке дает преимущества на запись в школу детям, живущим в близлежащих к ней домах, сиротам, а также тем, чьи братья или сестры уже учатся в этой школе.

Вторым весомым дополнением законопроекта станет запрет на проведение собеседования или экзамена при записи в первый класс. «Школы нужны для того, чтобы учить, а у нас стали считать, что перед первым классом ребенок должен все уже знать!» - заявил председатель комиссии по образованию Виктор Кругляков.

Побочным результатом принятия законопроекта может стать то, что родители любыми правдами и неправдами начнут решать вопрос устройства детей в «хорошие» школы, которых у них в районе «по месту прописки» попросту нет. Плюс в доступе к «сильным» школам будут ограничены и талантливые дети, считают противники законопроекта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
471
Ольга Смирнова
тогда нужно пересматривать учебники,учебники для 1 класса по новым ФГОС рассчитаны на читающих детей) ---- некоторым родителям удобнее водить детей в школы, наоходящиеся рядом с местом работы) у людей должно быть право выбора)
СсылкаПожаловаться
Анютик
Да не у всех ведь рядом замечательные школы. Это вы написали- уменя так классно. а на других н-ть. Так нельзя. Тольок о себе. У меня, например, большая проблема устроить дочку в школу- у нас рядом выбора школ нет, и район практически нежилой и не спальный тем более. Тем не менее я коренная москвичка по отцу в 7 поколении. а по матери в пятом, и моя дочь -москвичка еще боле коренная:))). А вот школы для нас нет. Слабый уровеь обучения, мат-перемат, курево и марихуана с малолетства в дворовой школе меня категорически не устраивает. Никаких старших, младших или еще каких-либо детей, актже и взрослых в нашей маленькой семье нет- мы с ребенком живем вдвоем. И эта жуткая система прикрепления, открепления могла быть придумана только абсолютно равнодушными ко всем кроме себя.
СсылкаПожаловаться
Иннуся
Я не москвичка.Живу в Калининграде.Если у родителей цель-пристроить свое чадо в хорошую школу,то никакие "двровые"принципы им не преграда.Но я хочу сказать не об этом.Старший сын закончил школу в 2004 году.Учился , как и многие,10 лет.В этом году дочка пойдет в первый класс.Но учиться будет уже 11 лет.На момент окончания школы ей будет уже 18 лет!!!Получается,что уже в школе можно выходить замуж или жениться!!!И ходить в школу уже как муж и жена!!!Какой идиот придумал 11-летнее образование?Если в советские времена наше среднее образование считалось одним из лучших в мире,то сейчас школы наводнили массой ненужных предметов в ущерю таким дисциплинам,как алгебра,химия,русский язык идругие тадиционные предметы.А с 2012 года хотят еще ввести в обязательный курс обучения основы религии.Зачем?Если я посчитаю нужным,то буду водить своего ребенка в воскресную школу при храме.Зачем же насильно навязывать что-то?И ведь все эти нововведения в ущерб другим не менее важным дисциплинам!!!Наверное скоро наши дети будут учиться уже 12 лет!Создается такое впечатление,что Министерство образования стремиться вырастить тупое поколение!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

334
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

150
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети