Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

В Лондоне родится генетически модифицированный ребенок

Рождение первого в Великобритании генетически модифицированного ребенка — мировая сенсация — ожидается через неделю в Лондоне.


Рождение первого в Великобритании генетически модифицированного ребенка — мировая сенсация — ожидается через неделю в Лондоне. Имя 27-летней мамы не называется по соображениям ее безопасности.

Женщина подарит жизнь девочке, у которой отсутствует один мутантный ген. Впоследствии, согласно родословной этой семьи, он мог привести к развитию у ребенка рака груди. Об этом сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Ивнинг стэндард».

По данным издания, проект осуществляется под контролем группы врачей больницы столичного Университетского колледжа. По заявлению специалистов, рождение уникального ребенка может стать новой вехой в развитии генетики и вселяет надежду в тысячи других семей с историей смертельных заболеваний, передающихся по наследству.

Как свидетельствует наблюдающий за беременной женщиной врач Пол Серхал, пара захотела избавиться от опасного гена, который был источником заболевания в нескольких поколениях. Носителем этого гена был глава семейства. В его роду женщины в трех поколениях заболевали раком, когда они преодолевали 20-летний возраст. В числе пострадавших — его бабушка, мать, сестра и кузина. Угроза заболевания ребенка в такой семье передаваемым по наследству страшным недугом, по данным экспертов, достигает 80 процентов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
334
Ольга
Будет оч.здорово если все удастся, а то онкологии с каждым десятилетием все больше - экология, увы, не улучшается. А детей хочется и, желательно, здоровых.
СсылкаПожаловаться
ИнРаЦЭка
В ответ на комментарий от Андрей Телов История переписки5
Андрей Телов
Да уж, как видно, светочам знания и духовности не по зубам этимология нашей фамилии, не в канаве где-нибудь на самом деле возникшей!..
СсылкаПожаловаться
Такая серьёзная реакция на свою же шутку - уважаю! Если говорить серьёзно (ибо МужЧина с бородой - это всегда серьёзно), то ЭтимоЛогия для меня - это не просто предмет увлечения, это моя Работа, хотя и общественная (пока, надеюсь). И с Вашего позволения я могу немного пораскрыть Огромные Смыслы Вашей Фамилии. Итак, преступим: ТелОвъ - это Человек обретший Тело и вместе с ним Целостность своей БиоСтруктуры (Дух-Душа-Плоть-Тело) для того, чтобы здесь, на Земле, ТеЯть-СоТворять Даром видения Окрест.
СсылкаПожаловаться
Niemand
В ответ на комментарий от Катерина Акакиевна))) История переписки2
Катерина Акакиевна)))
на сегодняшний день существуют точные диагностики(та же гибридизация по Саузерну),с помощью которой можно с почти 100% уверенностью говорить о наличии либо отсутствии мутантного гена.а вообще гены для того и существуют,чтобы передавать генетическую информацию от родителей детям,и если он отвечает за голубые глаза и светлые волосы(грубо говоря),то он не может отвечать за вашу успеваемость в школе,например...не совсем корректный,но более менее точно отражающий суть пример... а по поводу детей...не понимаю,почему у всех вызывает это вопрос...тем более если было произведено исскуственное оплодотворение и выбран ген.материал без этого мутантного гена...проблем вообще не возникает...другой вопрос,каким является этот ген-доминантным или рецессивным...вель вообще подобные операции ОООчень дорогостоящие и сложные...если бы все было так просто,то на сегодняшний день проблем с генетическими заболеваниями не было бы...
СсылкаПожаловаться
думаю ген этот доминантный, тк проявлялся в каждом поколонии. если бы он был рецессивным - то не было бы такого риска заболеть раком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru