Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

В Китае трехлетний малыш весит в 5 раз больше нормального ребенка

Из-за проблем с ростом и весом трехлетнего Чжао Сяо не хотят брать в детский сад.


Из-за проблем с ростом и весом трехлетнего Чжао Сяо не хотят брать в детский сад.

Дело в том, что и родители, и воспитатели боятся, что вес Чжао Сяо помешает ему нормально общаться со сверстниками. В свои три года мальчик весит 60 килограммов, что в пять раз превышает нормальный вес ребенка.

Воспитатели заявили, что Сяо может просто задавить своих сверстников во время игры.

Мама Сяо уже обратилась за помощью к врачам. Проанализировав здоровье ребенка, медики составили специальную диету, чтобы хоть как-то сдержать вес. Исследования показали, что у ребенка нарушена работа гормона роста. Чжао Сяо страдает от ожирения и является очень высоким для своего возраста – сейчас его рост составляет 108 сантиметров.

Врачи предупреждают, что сердце мальчика может не выдержать такого темпа увеличения объема тела, пишет 7d.org.ua.

Отметим, что в Китае есть еще один необычный ребенок — 10-месячный китаец Лей Лей, который весит 20 кг. Такой вес должен быть у здорового 6-летнего ребенка. Мать необычного малыша, китаянка Чен Кингжу, рассказала, что при появлении на свет ее сын ничем не отличался от других новорожденных. Но постепенно он стал набирать вес благодаря своему необыкновенному аппетиту.

«Его самое любимое занятие – есть. Все, что Лей Лей видит, он немедленно тянет в рот», — рассказала Кингжу.

При этом Лей Лей не является самым толстым ребенком в мире. Рекорд поставил маленький индиец Каран Сингх, житель Меруты. Он в 10 месяцев весил 22 килограмма при росте 1 метр.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
Дарига Акбаева
жалко мальчика((
СсылкаПожаловаться
Сашка
мда...тяжело ему будет в жизни :(
СсылкаПожаловаться
НИНА ЦЫПЫШЕВА
В ответ на комментарий от Кристина Игнат История переписки3
Кристина Игнат
Да меня и так всю колотит при мысли о том, что моя девочка как тростиночка и в группе все младше ее. а весят больше! Запросто могут что-нить сломать в игре ТТТ. А это вообще ребенок????? Куда его мать смотрела? Пускай сама терь с ним занимается. И это я не только в инете такая скандальная, поверьте) Было бы такое чудо у моей малышки в группе, я бы закатила бы там такое!!! Не моя проблема, что у мамаши в голове пусто, ей может и плевать, а у меня дочь единственная!
СсылкаПожаловаться
и в этой ситуации во многом виноваты врачи.они что ему ни разу прививок не ставили не разу на осмотре ребенок не был.куда врачи то тоже смотрели.детей страдающих ожирением сейчас полным полно.куда врачи то смотрят.да и там мне кажется ребенку не три года а на много больше.ему там лет пять или шесть.а у пятилетних детей и детей старшего возраста есть уже чувство самосохранения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru