Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

В Калининградской области на нерожденных детей получали пособия

Мошенники представляли в ЗАГС фальшивые медсправки о рождении детей.


Мошенники представляли в ЗАГС фальшивые медсправки о рождении детей. Прокуратура города Черняховска Калининградской области установила шесть фактов получения ежемесячных пособий и госсертификатов на материнский капитал на детей, которые не были рождены.

Как сообщила старший помощник прокурора региона Марина Мереминская, в апреле на «телефон доверия» горпрокуратуры поступило сообщение, что местным отделом ЗАГС выдаются свидетельства о рождении детей на основании поддельных медицинских справок.

«Установлено, что в 2007 году ранее судимый местный житель, вступив в преступный сговор с четырьмя женщинами, в числе которых были и его близкие родственники — жена и сестра, представили в ЗАГС фальшивые медсправки о рождении детей. Работники ЗАГС, не выявив признаков подделки, оформили четыре свидетельства о рождении детей, которые в действительности рождены не были», — поведала представитель прокуратуры.

По свидетельствам женщины получали единовременное пособие по рождению младенца, а также ежемесячные выплаты по уходу за ребенком. А двое «мам» получили и государственные сертификаты на материнский капитал, каждый на сумму более 343 тыс. рублей.

«По результатам прокурорской проверки возбуждено четыре уголовных дела о мошенничестве. Устанавливается также личность выдававшего фиктивные справки о рождении детей», — отмечает Мереминская.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Елена Глушкова
Я материальную помощь не иду оформлять, хотя положено. А там надо столько документов. Детям детские платят копейки, а Родину идите пацаны защищать. А как эти пацаны выживают?
СсылкаПожаловаться
Ольга Максимова
удивительно как они получили деньги? тут люди имеют детей ничего получить не могут, а в поликлиннике врачи не удивились что дети не являются на обследование?
СсылкаПожаловаться
Клара Курынова
В ответ на комментарий от Хардина Ирина
Хардина Ирина
У нас вся проблема в том, что главное - это бумажка, а что в реальной жизни, никого не интересует. Напишут, что вы мужчина - и будете мужчиной, и не докажете обратное. Куча народу получает субсидии, имея огромную черную зарплату, старушка, у которой формально есть родственники, но не помогают ей, никогда не будет числиться одинокой и получать помощь от собеса, потому что формально у нее есть родственники. Женщина, имеющая неработающего мужа, убьется, добиваясь каких-то пособий на детей, а кукушка, которая родила от одного, окрутила другого, а еще и от государства пособие получает - уважаемая женщина. Я лично таких знаю.
СсылкаПожаловаться
точно!!!и получают же пособия,как матери-одиночки:льготы,сочувси вие,вобщем куча благ,и живут преспокойно с мужиками при этом.я тоже таких знаю-жила с мужиком-получала пособие,а как мужик умер-бегом побежала доказывать его отцовство,через днк,а тут и пенсия-законная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru