Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

В Германии принят закон о дотации матерям-домохозяйкам

Немецкие родители уже дали название новому государственному пособию, которое будет выплачиваться мамам за то, что они не будут отдавать своих детей в детский сад до трех лет. Пособие с юмором называют «кухонной премией».


На первых порах пособие составит величину до 100 евро в месяц за каждого ребенка, которому не исполнилось двух лет. За ребенка, которому уже больше двух, но еще не исполнилось трех лет, будут доплачивать 150 евро в месяц.

Однако новый закон уже встретил массу возражений. В частности, социал-демократы и «зеленые» утверждают, что введение данного пособия лишит родителей-иммигрантов стимула посылать своих детей в детский сад и продолжать прерванную рождением ребенка трудовую деятельность.

Фотобанк Лори

Поскольку дети иммигрантов прежде всего учатся языку у мам и пап, которые сами плохо говорят по-немецки, в школу они придут, не зная государственного языка страны, в которой живут.Поэтому противники закона считают, что дотации по уходу за ребенком сведут на нет все усилия прошлых лет по обучению детей иммигрантов немецкому языку в детских садах.

Также противники принятия закона утверждают, что новые дотации - просто повод прекратить строительство новых детских садов. В западных федеральных землях хронически не хватает мест в ясельных группах для детей до трех лет. И даже в относительно благополучных с этой точки зрения областях места для детей в детских садах в достаточном количестве есть лишь в группах кратковременного пребывания.

Сторонники законопроекта утверждают, что многие мамы после введения закона о «кухонных премиях» почувствуют хотя бы небольшое финансовое облегчение. Ведь в настоящее время в ФРГ дети в основном рождаются в многодетных и малообеспеченных семьях, и мамы в таких семьях будут рады получить деньги за свой труд, который долгое время недооценивался в обществе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
татьяна
В ответ на комментарий от Ленор История переписки4
Ленор
Как-то странно такое слышать, особенно на фоне коммента выше.
СсылкаПожаловаться
Да вобщем то ничего странного, просто женщина, написавшая коммент выше имела ввиду обычные классические рабочие семьи, проживают они обычно в деревнях или в пригороде,( там дешевле) имеют 2х или 3х детей, женщины сидят дома, мужья работают, семьи эти имеют средний достаток, многие кредит на дом. Ну не все же семьи с 2я, 3я детми асоциальные. Я же имела ввиду семьи, в которых больше 4х детей.
СсылкаПожаловаться
Ленор
В ответ на комментарий от татьяна История переписки3
татьяна
В Германии действительно практически все многодетные семьи неблагополучные, отношение к ним соответствующее. Поэтому приходиться доказывать, что ты не осел, только, когда узнают, что младшие учатся в гимназии, а старшие в универе, отношение меняется. Многодетные как правило здесь не заморачиваются насчет образования, воспитания и вообще будующего своих детей, многие живут на соц. пособия и детей своих не учат, хотя есть возможность, дети потом тоже нигде не учатся, и соответственно не могут потом нигде работать, зато все сытые, хорошо одеты, с крутыми мобильниками и даже деньги на сигареты имеются. Пособия здесь хорошие, все оплачивают. А у моего мужа например сдирают почти 50% с зарплаты на налоги.
СсылкаПожаловаться
Как-то странно такое слышать, особенно на фоне коммента выше.
СсылкаПожаловаться
татьяна
В ответ на комментарий от Ленор История переписки2
Ленор
а у наших " писателей" все многодетные априори неблагополучные. Благополучные не размножаются))
СсылкаПожаловаться
В Германии действительно практически все многодетные семьи неблагополучные, отношение к ним соответствующее. Поэтому приходиться доказывать, что ты не осел, только, когда узнают, что младшие учатся в гимназии, а старшие в универе, отношение меняется. Многодетные как правило здесь не заморачиваются насчет образования, воспитания и вообще будующего своих детей, многие живут на соц. пособия и детей своих не учат, хотя есть возможность, дети потом тоже нигде не учатся, и соответственно не могут потом нигде работать, зато все сытые, хорошо одеты, с крутыми мобильниками и даже деньги на сигареты имеются. Пособия здесь хорошие, все оплачивают. А у моего мужа например сдирают почти 50% с зарплаты на налоги.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
170
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
105
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru