Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Европе могут появиться приюты для матерей-одиночек

Депутат Европарламента Барбара Матера в своём докладе о ситуации одиноких матерей в странах Евросоюза предложила создать сеть семейных центров для поддержки матерей-одиночек.


Депутат Европарламента Барбара Матера в своём докладе о ситуации одиноких матерей в странах Евросоюза предложила создать сеть семейных центров для поддержки матерей-одиночек, где те смогли бы получить необходимую медицинскую помощь, консультации специалистов и даже пожить некоторое время.

По статистике, 85% одиноких матерей - женщины в возрасте от 25 до 40 лет. Часто они испытывают финансовые затруднения, так как им не на кого оставить ребёнка на время работы, а кроме того испытывают повышенную нагрузку по воспитанию ребёнка.

В настоящее время в разных странах для таких женщин существуют определённые льготы. Например, в Нидерландах одинокие матери освобождены от оплаты за детские сады и ясли, а Австрии, Бельгии и Великобритании они платят меньше налогов.

Барбара Матера выступила с предложением о предоставлении льгот, финансовой и медицинской поддержки всем женщинам, в одиночку воспитывающим детей, вне зависимости от страны проживания. Данный доклад вынесен на обсуждение Европарламента, заседание которого состоится во вторник.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Конрад Карлович Михельсон
физианомиус - гуд!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru