Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В чем польза семейных ссор?

Выяснение отношений, которые зачастую перерастают в ссоры, происходит в любой семье.


Выяснение отношений, которые зачастую перерастают в ссоры, происходит в любой семье. Существует мнение, что если люди никогда не ссорятся, то это значит, что их отношения постепенно сходят на нет. Поэтому ученые говорят о том, что для нормальной семейной жизни ссоры просто необходимы!

Как это ни парадоксально, обмен негативными эмоциями помогает в обмене любовью. Психологи объясняют этот феномен следующим образом: в каждом из нас есть две противоположности, которые постоянно «конфликтуют» - с одной стороны, нам хочется быть единым целым со своим любимым человеком, а с другой - проявить силу собственного «Я».

Очевидно, что во время семейной жизни эти противоположности и служат причинами конфликтов, и, в тоже время, именно они помогают не утратить собственное «Я». Если пара предпочитает не выяснять отношения, то накопленное раздражение ищет выход через другие каналы - отсюда депрессия, уход в себя, раздражение и усталость. Таким образом, для сохранения любви и нормальных отношений ссора между супругами вполне уместна.

Семейные психологи говорят о том, что во время ссоры женщина мыслит исключительно чувствами, а мужчина - фактами. Поэтому мужчины во время ссоры могут сорваться на крик, а женщина во время «разбора полётов» предпочитает пустить слезу. Однако, несмотря на всю эмоциональную окраску ситуации, выяснять отношения следует разумно. Самое главное во время ссоры - не оскорблять своего партнера, ранить словом можно очень больно и надолго. И, конечно, если вы все-таки решили хорошенько поскандалить, делайте это в отсутствие детей и других членов семьи.

Автор научной работы «Женщина в гневе», ученый Теннессийского университета, во время сбора материала для своего исследования опросил около 600 женщин в возрастной категории от 25 до 66 лет. В итоге им было выяснено, что молодые особы наиболее эмоциональны. После 50 лет женщины реже плачут и гораздо меньше нуждаются в скандалах. Пик «скандализма», по мнению ученого, приходится на 40-летний возраст.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Юлия
Мы с мужем не ссорились 15 лет. Копили обиды, видимо. Старались по мирному все решать, за последний год было выплеснуто немало. Полагаю, ссоры нужны. Но очень аккуратные. Если удается все решить в самом зародыше проблемы - вообще чудесно, но не всегда реализуемо, к сожалению. Итог нашего брака - развод. А считался идеальным...
СсылкаПожаловаться
oleg boi
Майл все больше и больше похож на "желтые газетенки"... Пора валить отсюда - хоть на яндекс... Интересно, хто набирает персонал, несведущий почти во всех вопросах?
СсылкаПожаловаться
Кудряш
А я полностью согласна с этой заметкой....ссоры необходимы! Так мы выливаем накопившееся....в противном же случае....будет невроз...все эмоции нужно выражать, в том числе и негативные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru