Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

В британской школе провели варварский эксперимент

Бороться с глобальным потеплением в Британии решили за счет детей.


Бороться с глобальным потеплением в Британии решили за счет детей. Директору одной из школ пришла в голову идея отключить в школе отопление, и уменьшить таким образом выбросы углекислого газа в атмосферу. Из Лондона — корреспондент радио «Вести ФМ» Елена Балаева.

Новатором в борьбе за уменьшение выбросов углекислого газа оказался директор Ансфорд Академи в графстве Сомерсет. В этом заведении учится 650 детей в возрасте от 11 до 16 лет. Школа показывает хорошие результаты и активно участвует в социальных проектах. Улучшить имидж учебного заведения директор решился за счет специальной акции — День экологии. Накануне мистер Бензи собственноручно отключил отопление во всех классах, несмотря на температуру всего в плюс 1 градус за окном. Правда, детей предупредили — в школу они могут взять любое количество свитеров и обязательно перчатки или варежки. Вот так в варежках и шапках дети и сидели на уроках.

Первыми свое мнение о директоре высказали учителя. Они назвали эксперимент варварским и предположили, что директор перегрелся на работе и ему нужна помощь квалифицированного врача. В интервью газете «Дэйли Мэйл» педагоги рассказали, что школьники в день эксперимента практически не занимались, думая лишь о том, как согреться. Родители, увидев посиневших детей, также были возмущены. Однако, по мнению директора, эксперимент прошел удачно, и после нового года его повторят вновь.

Для Британии, к слову, холодные дома с разгуливающими сквозняками — это не выдумка из романов Диккенса, а современные реалии жизни. Правда, на призывы правительства прикрутить отопление в жилище хотя бы на один градус, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу, многие соглашаются не из-за любви к экологии, а из-за любви к экономии. Счета за отопление в этой стране баснословно велики. А самым ходовым подарком на рождество считается пижама с начесом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Happy Mother Of Two
...а ведь мог бы устроить день в поддержку гей-движения...
СсылкаПожаловаться
Nadin
У нас в университете в Саранске были очень холодные аудитории, мы все сидели в пуховиках, дубленках, лично у меня было даже желание одеть шапку. А замдекана ходила проверять и заставляла нас чтоб мы сдавали одежду в гардероб. Я когда заходила в деканат, то у них так горело несколько обогревателей, тепло им, удобно дез верхней одежды, наверно наша деканша от британцев набралась ума.
СсылкаПожаловаться
Nadin
у меня подруга снимала комнату у местной пенсионерке, когда работала в деревне в школе, та из экономии не отапливала дом, хотя у нее был проведен газ, сама мерла ходила по дому в валенкам, в шубе и шерстяной шали, укутавшись под одеялом так смотрела телик. Подружка чуть не околела за зиму с этой бабушкой. ТОлько в мороз она включала газ на самый минимум чтоб трубы у нее не лопнули.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru