Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

В Британии живет мальчик, который не может улыбаться

Его мимику ограничивает врожденный паралич лицевого нерва.


Девятилетний Харви Хоул страдает редким заболеванием, которое не позволяет ему улыбаться. Оно называется синдромом Мебиуса. Это врожденный паралич лицевого нерва, сильно ограничивающий мимику.

Как сообщает Daily Mail, из-за этой болезни Харви не может не только улыбаться, но также хмуриться и моргать. При этом он отличается прекрасным чувством юмора и проблем в общении с другими детьми не испытывает.

Проблемы с лицевыми мускулами проявились у мальчика сразу после рождения. Выяснилось, что он не может сосать грудь, так что кормить его пришлось через специальную трубку. При этом возникали сложности из-за того, что младенец не мог плотно сжать губы, а его язык меньше стандартного размера.

Сейчас Харви учится в начальной школе. Он занимается с логопедом и по успеваемости не отстает от одноклассников. Его родители пытаются собрать деньги на операцию, чтобы заменить неработающие мышцы лица мышцами с других частей тела.

Паралич лицевого нерва бывает односторонним и двусторонним, полным или частичным, сопровождаемым двусторонним параличом отводящего нерва. Он возникает вследствие отклонения в развитии седьмого черепного нерва в мышцах лица или лицевого моторного нервного центра. Кроме того, причиной заболевания бывает внутриутробная гипоксия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
150
Арина V
В ответ на комментарий от Плюша
Плюша
ой, бедный, ой , несчастный! улыбаться он не может! это просто МЕГА трагедия, судя по разведению тут розовых соплей.а то , что дети рождаются кто со спидом, кто с раком, кто по халатности врачей без рук при рождении остается, кто-то слепым рождается! а кто-то в нищете или наркоманов каких-нибудь! вот это, блин, у детишек реальные проблемы.таких жалеть надо и спасать. а не пускать нюни до колен из-за отсутствия улыбки. ему это, в конце концов, не так уж и сильно жить мешает
СсылкаПожаловаться
дай бог здоровья твоим детям
СсылкаПожаловаться
Арина V
В ответ на комментарий от Ира
Ира
как ж он живет не моргая
СсылкаПожаловаться
мама с каплями бегает
СсылкаПожаловаться
Арина V
Всем привет от мамы у которой ребенок с синдромом мёбиуса. да мы не улыбаемся и не моргаем, мы плохо говорим и не можем поворачивать глазки вправо, влево, но мы весёлые и по развитию ни чем от других деток не отличаемся. ужас начнется тогда, когда его тело перестанет расти, а мышцы лица обвисать. я общалась с дядечкой из америки, которому сейчас 52 года с этим синдромом. его нижнее веко лежит на скулах, его нижняя губа ниже подбородка, а щёки почти до груди. скажем так зрелище ужасающее. Доктора из ярославля пообещали нас прооперировать. такие операции они уже делали Насте Бояринцевой в 2006 году. коплю денежку. у нас все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru