Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

В Британии родился генетически модифицированный ребенок

Девочка развивалась из выбранного учеными эмбриона, анализы которого показали отсутствие гена, при наличии которого риск страшного заболевания составляет от 50% до 85%.


ЛОНДОН, 9 янв — РИА Новости, Мария Табак. В Великобритании родился первый ребенок, избавленный генетиками от гена BRCA 1, передающего по наследству риск заболевания раком груди, сообщил в пятницу Университетский колледж Лондона.

Девочка развивалась из выбранного учеными эмбриона, анализы которого показали отсутствие гена, при наличии которого риск страшного заболевания составляет от 50% до 85%.

«Эта маленькая девочка, когда станет взрослой, не столкнется с развитием данной генетической формой рака груди или яичников. А ее родители, таким образом, избавятся от риска передать болезнь своей дочери», — сказал медицинский директор отдела искусственного оплодотворения Университетского колледжа Лондона Пол Серэл.

Он добавил, что новорожденная девочка и ее мать чувствуют себя очень хорошо.

По словам Серэла, нынешнее событие является прорывом в медицине, благодаря которому будет ликвидирован источник трагедии, терзавший многие семьи на протяжении поколений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
130
Daniel Daniel
В ответ на комментарий от Александр Воробьев
Александр Воробьев
Жалко, что многие не доживут, чтобы увидеть каких "монстров" эти искуственные дети рожать будут. Наверно их всех уже подсадят на пробирку. В СССР вывели "ханорика", помесь норки с хорьком. Но хонорики ,хонориков не рожали, а возвращались их потомки к своему первоначальному биологическому виду.Природу не обманешь, а кто верит в творение Божье, тому и объяснять не надо. У нас в детстве позорное прозвище было , ты "Ханорик". Думаю комментарии не нужны.
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна
СсылкаПожаловаться
Daniel Daniel
В ответ на комментарий от Саша История переписки3
Саша
во-во и я о том же!! тогда все хирурги должны перестать спасать людей от смерти - ведь все решает БОГ!!! ну вылез аппендицит - ну и померай теперь - БОГ так захотел!! ан нет же человек спасает человека, делает операциии. что ж теперь никого не спасать??
СсылкаПожаловаться
не путайте Божий дар с яичницей. Если долго не ходить в туалет тоже можно сдохнуть, нужно себе помогать! Тут речь идет о том, что медики вмешиваются в таинство рождения ЧЕЛОВЕКА.
СсылкаПожаловаться
Madmama
А ненужные эмбрионы в унитаз? Панацея-это утопия.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru