Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В брачный договор внесут пункт о банкротстве семьи

В брачном договоре в ближайшем будущем появится пункт, который будет регулировать долговые обязательства семьи.


Сейчас банкротом в России могут признать только компанию или индивидуального предпринимателя. К должникам из числа обычных граждан применяют исполнительное производство: описывается и изымается имущество должника, чтобы погасить задолженность. Нет никакого механизма, позволяющего объявить банкротом физическое лицо.

На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла законопроект о банкротстве физических лиц. Каждый житель страны, говорится в нем, может признать себя неплатежеспособным даже в случае долга размером в 50 тысяч рублей. Однако существует мнение, что планка в 50 тысяч рублей слишком мала, и ее нужно повышать минимум до 200 тысяч рублей.

Фотобанк Лори

Некоторые специалисты считают, что гражданам нельзя полностью прощать долги, а сначала необходимо помочь должнику найти работу, которая даст ему возможность со временем рассчитаться с кредиторами. 

Законопроект в первом чтении не предусматривает также рассмотрение интересов несовершеннолетних детей должника или его супруга. По мнению юристов, этот аспект финансовой несостоятельности одного из супругов должен быть прописан в брачном договоре, где будет предусмотрено, какое именно имущество должника будет подлежать изъятию за долги, а какое останется детям и супругу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Белый Пушистый
Брачный договор со времени своего появление "Оп-ля, вот он я!.." и по сей день является филькиной фикцией в любой букве, которая в нем содержится. Цена этому договору не перекрывает даже цены пасты шариковой ручки, коей он был составлен. Любое из действующих законоположений, да и просто решение ихней чести -"хочу вот и всё!..", отправит данный документ на помойку. Можете дышать дальше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru