Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

В Англии будут делать генномодифицированных детей

В Великобритании готовы разрешить генную технологию, позволяющую при зачатии ребенка смешивать гены трех человек.


Британский парламент в скором времени может принять закон, который разрешит ученым и врачам модифицировать гены эмбриона: другими словами, менять родительские гены, представляющие опасность для здоровья будущего ребенка, на донорские здоровые.

«Мы сейчас находимся на неизведанной территории, балансируя между желанием помочь семьям в обзаведении здоровыми детьми и возможным негативным воздействием общества на этих детей, - говорит Лиза Джардайн из правительственной Комиссии по оплодотворению и эмбриологии человека. - Цель ученых благородна. Это рождение детей, не имеющих неизлечимых болезней мышечной ткани, мозга, сердца и органов пищеварения. Все эти недуги вызываются дефектами в ДНК».

Уже сейчас ученые умеют «менять» рискованные материнские гены на гены другой женщины: то есть, в результате у малышей получаются две родные матери и один родной отец.

Сторонники нового метода уверяют, что он способен помочь многим женщинам, страдающим от множественных выкидышей, и лишить детей ряда серьезных наследственных заболеваний.

Противники технологии считают ее неэтичной и указывают на недостаточную осведомленность о последствиях ее применения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
96
лызо таня
В ответ на комментарий от Ly - Ly
Ly - Ly
Если Бог детей не даёт, то это наказание и принимать его надо смиренно. Даёт больного ребёнка - испытание, надо его лечить, на ноги ставить. Негоже с Богом спорить. Всё равно ничего хорошего не будет.
СсылкаПожаловаться
когда то говорили что искуственное зачатие-это грех,некоторые считают даже предохранение от беременности грехом и так можно перечислять до бесконечности.но каждый должен иметь возможность выбора.лично я бы предпочла здорового малыша.к чему лицемерие,любая нормальная мать всё отдаст ради здоровья ребёнка,тем более что ни одну из заповедей божих этот метод не нарушает.а среди дополнительных плюсов-уменьшение потребности в донорских органах.эта тема стыдливо замалчивается,но откуда берутся органы для пересадки(в т.ч. и детские)на чёрном рынке можно только догатываться.а насчёт наказания-то дети невинны,они то причём?в библии сказано"живите и размножайтесь".больше ничего по теме я не припомню.
СсылкаПожаловаться
лызо таня
В ответ на комментарий от Алёна
Алёна
А мне кажется, что тут несколько сгустили краски.Статья написана некорректно.Не будут смешивать гены от 3-х(а может и более) человек.Планируется выделять дефектный ген и заменять его здоровым аналогом. Конечно, евгеника - неизведанная территория, но когда в семье есть генетическая проблема и это останавливает пару от рождения ребенка, то почему нет? Это не клонирование, а починка. Просто попробуйте поставить себя на место людей, мечтающих о ребенке, но боящихся привести в мир заведомо больного человека...Мне кажется, что это жестоко, лишать людей счастья быть родителями из-за нашего страха перед неизвестным и предрассудками. Пока никто не говорит об улучшении нашего биологического вида.Пока...Может в будущем и попробуют *улучшить породу*... Тут многие писали о том, что вместо генетических *починок* лучше заняться экологией. Никто с этим не спорит. Но вот мне хотелось бы спросить у этих людей, а они сами что-то делают для будущего планеты?И если делают, то что именно?На вопрос *А сама-то?!*Отвечаю - да, я делаю.У нас начали с малого - начали разделять мусор.Пластик, элементы питания, бумагу, старые вещи, игрушки, картон - всё выкидываем в разные мусорные контейнеры.
СсылкаПожаловаться
согласна с алёной.если это правда,то многие пары(которые сейчас не имеют возможности иметь собственных детей из за риска возникновения генетически передающихся заболеваний)смогут наконец то родить собственного здорового малыша.так что в идее это не объединение нескольких родителей,а корректировка повреждённых генов.в конце концов в нашем генотипе собраны гены многих поколений предков.вряд ли при такой трактовке может возникнуть этическая проблема.другое дело-побочные возможности.это и создание сверхчеловека,создание усовершенствованного клона и создание дитя для пары с нетрадиционной ориентацией.вот это уже вопрос этики.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Наталья Дианова История переписки4
Наталья Дианова
студентам РФ вузов? из которых выходят ухари не могущие принять роды не поколечив мать и ребенка? Которые на узи не могут отличить водянку от грыжи? Не видят миому размером с кулак? Пять лет жизни ребенка не могут определить что он родился со срощенными почками? Могу продолжать список до безконечности... Не считая того что к студентам этих вузов почти не ходят читать реальные светилы науки, потому что эти вузы стремаются нанимать на курс лекций тех кто занимается данной научной темой и расширяют курс дебильно политологий и других не нужных ученым и спецам тем, потому что якобы подтягивают наше образования до западного стандарта набора дисциплин. Не смешите меня.... Хотя согласна биологи и генетики редкостные твари но от них много пользы... Во всяком случае в штатах народ счастлив что им помогают вовремя выявить и влиять на паталогии еще в утробе. Лично двоих знаю.
СсылкаПожаловаться
начнём с того что в мед.ВУЗы поступают по блату если ты потомок медиков. а то что иногда у этих детей вообще нет склонности к медицине никого не волнует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

644
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


487
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
262
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
225
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru