Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Англии будут делать генномодифицированных детей

В Великобритании готовы разрешить генную технологию, позволяющую при зачатии ребенка смешивать гены трех человек.


Британский парламент в скором времени может принять закон, который разрешит ученым и врачам модифицировать гены эмбриона: другими словами, менять родительские гены, представляющие опасность для здоровья будущего ребенка, на донорские здоровые.

«Мы сейчас находимся на неизведанной территории, балансируя между желанием помочь семьям в обзаведении здоровыми детьми и возможным негативным воздействием общества на этих детей, - говорит Лиза Джардайн из правительственной Комиссии по оплодотворению и эмбриологии человека. - Цель ученых благородна. Это рождение детей, не имеющих неизлечимых болезней мышечной ткани, мозга, сердца и органов пищеварения. Все эти недуги вызываются дефектами в ДНК».

Уже сейчас ученые умеют «менять» рискованные материнские гены на гены другой женщины: то есть, в результате у малышей получаются две родные матери и один родной отец.

Сторонники нового метода уверяют, что он способен помочь многим женщинам, страдающим от множественных выкидышей, и лишить детей ряда серьезных наследственных заболеваний.

Противники технологии считают ее неэтичной и указывают на недостаточную осведомленность о последствиях ее применения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
96
лызо таня
В ответ на комментарий от Ly - Ly
Ly - Ly
Если Бог детей не даёт, то это наказание и принимать его надо смиренно. Даёт больного ребёнка - испытание, надо его лечить, на ноги ставить. Негоже с Богом спорить. Всё равно ничего хорошего не будет.
СсылкаПожаловаться
когда то говорили что искуственное зачатие-это грех,некоторые считают даже предохранение от беременности грехом и так можно перечислять до бесконечности.но каждый должен иметь возможность выбора.лично я бы предпочла здорового малыша.к чему лицемерие,любая нормальная мать всё отдаст ради здоровья ребёнка,тем более что ни одну из заповедей божих этот метод не нарушает.а среди дополнительных плюсов-уменьшение потребности в донорских органах.эта тема стыдливо замалчивается,но откуда берутся органы для пересадки(в т.ч. и детские)на чёрном рынке можно только догатываться.а насчёт наказания-то дети невинны,они то причём?в библии сказано"живите и размножайтесь".больше ничего по теме я не припомню.
СсылкаПожаловаться
лызо таня
В ответ на комментарий от Алёна
Алёна
А мне кажется, что тут несколько сгустили краски.Статья написана некорректно.Не будут смешивать гены от 3-х(а может и более) человек.Планируется выделять дефектный ген и заменять его здоровым аналогом. Конечно, евгеника - неизведанная территория, но когда в семье есть генетическая проблема и это останавливает пару от рождения ребенка, то почему нет? Это не клонирование, а починка. Просто попробуйте поставить себя на место людей, мечтающих о ребенке, но боящихся привести в мир заведомо больного человека...Мне кажется, что это жестоко, лишать людей счастья быть родителями из-за нашего страха перед неизвестным и предрассудками. Пока никто не говорит об улучшении нашего биологического вида.Пока...Может в будущем и попробуют *улучшить породу*... Тут многие писали о том, что вместо генетических *починок* лучше заняться экологией. Никто с этим не спорит. Но вот мне хотелось бы спросить у этих людей, а они сами что-то делают для будущего планеты?И если делают, то что именно?На вопрос *А сама-то?!*Отвечаю - да, я делаю.У нас начали с малого - начали разделять мусор.Пластик, элементы питания, бумагу, старые вещи, игрушки, картон - всё выкидываем в разные мусорные контейнеры.
СсылкаПожаловаться
согласна с алёной.если это правда,то многие пары(которые сейчас не имеют возможности иметь собственных детей из за риска возникновения генетически передающихся заболеваний)смогут наконец то родить собственного здорового малыша.так что в идее это не объединение нескольких родителей,а корректировка повреждённых генов.в конце концов в нашем генотипе собраны гены многих поколений предков.вряд ли при такой трактовке может возникнуть этическая проблема.другое дело-побочные возможности.это и создание сверхчеловека,создание усовершенствованного клона и создание дитя для пары с нетрадиционной ориентацией.вот это уже вопрос этики.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Наталья Дианова История переписки4
Наталья Дианова
студентам РФ вузов? из которых выходят ухари не могущие принять роды не поколечив мать и ребенка? Которые на узи не могут отличить водянку от грыжи? Не видят миому размером с кулак? Пять лет жизни ребенка не могут определить что он родился со срощенными почками? Могу продолжать список до безконечности... Не считая того что к студентам этих вузов почти не ходят читать реальные светилы науки, потому что эти вузы стремаются нанимать на курс лекций тех кто занимается данной научной темой и расширяют курс дебильно политологий и других не нужных ученым и спецам тем, потому что якобы подтягивают наше образования до западного стандарта набора дисциплин. Не смешите меня.... Хотя согласна биологи и генетики редкостные твари но от них много пользы... Во всяком случае в штатах народ счастлив что им помогают вовремя выявить и влиять на паталогии еще в утробе. Лично двоих знаю.
СсылкаПожаловаться
начнём с того что в мед.ВУЗы поступают по блату если ты потомок медиков. а то что иногда у этих детей вообще нет склонности к медицине никого не волнует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

268
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

263
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

230
Ирина СоколоваНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

212
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

197
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

173
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru