Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Англии будут делать генномодифицированных детей

В Великобритании готовы разрешить генную технологию, позволяющую при зачатии ребенка смешивать гены трех человек.


Британский парламент в скором времени может принять закон, который разрешит ученым и врачам модифицировать гены эмбриона: другими словами, менять родительские гены, представляющие опасность для здоровья будущего ребенка, на донорские здоровые.

«Мы сейчас находимся на неизведанной территории, балансируя между желанием помочь семьям в обзаведении здоровыми детьми и возможным негативным воздействием общества на этих детей, - говорит Лиза Джардайн из правительственной Комиссии по оплодотворению и эмбриологии человека. - Цель ученых благородна. Это рождение детей, не имеющих неизлечимых болезней мышечной ткани, мозга, сердца и органов пищеварения. Все эти недуги вызываются дефектами в ДНК».

Уже сейчас ученые умеют «менять» рискованные материнские гены на гены другой женщины: то есть, в результате у малышей получаются две родные матери и один родной отец.

Сторонники нового метода уверяют, что он способен помочь многим женщинам, страдающим от множественных выкидышей, и лишить детей ряда серьезных наследственных заболеваний.

Противники технологии считают ее неэтичной и указывают на недостаточную осведомленность о последствиях ее применения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
96
лызо таня
В ответ на комментарий от Ly - Ly
Ly - Ly
Если Бог детей не даёт, то это наказание и принимать его надо смиренно. Даёт больного ребёнка - испытание, надо его лечить, на ноги ставить. Негоже с Богом спорить. Всё равно ничего хорошего не будет.
СсылкаПожаловаться
когда то говорили что искуственное зачатие-это грех,некоторые считают даже предохранение от беременности грехом и так можно перечислять до бесконечности.но каждый должен иметь возможность выбора.лично я бы предпочла здорового малыша.к чему лицемерие,любая нормальная мать всё отдаст ради здоровья ребёнка,тем более что ни одну из заповедей божих этот метод не нарушает.а среди дополнительных плюсов-уменьшение потребности в донорских органах.эта тема стыдливо замалчивается,но откуда берутся органы для пересадки(в т.ч. и детские)на чёрном рынке можно только догатываться.а насчёт наказания-то дети невинны,они то причём?в библии сказано"живите и размножайтесь".больше ничего по теме я не припомню.
СсылкаПожаловаться
лызо таня
В ответ на комментарий от Алёна
Алёна
А мне кажется, что тут несколько сгустили краски.Статья написана некорректно.Не будут смешивать гены от 3-х(а может и более) человек.Планируется выделять дефектный ген и заменять его здоровым аналогом. Конечно, евгеника - неизведанная территория, но когда в семье есть генетическая проблема и это останавливает пару от рождения ребенка, то почему нет? Это не клонирование, а починка. Просто попробуйте поставить себя на место людей, мечтающих о ребенке, но боящихся привести в мир заведомо больного человека...Мне кажется, что это жестоко, лишать людей счастья быть родителями из-за нашего страха перед неизвестным и предрассудками. Пока никто не говорит об улучшении нашего биологического вида.Пока...Может в будущем и попробуют *улучшить породу*... Тут многие писали о том, что вместо генетических *починок* лучше заняться экологией. Никто с этим не спорит. Но вот мне хотелось бы спросить у этих людей, а они сами что-то делают для будущего планеты?И если делают, то что именно?На вопрос *А сама-то?!*Отвечаю - да, я делаю.У нас начали с малого - начали разделять мусор.Пластик, элементы питания, бумагу, старые вещи, игрушки, картон - всё выкидываем в разные мусорные контейнеры.
СсылкаПожаловаться
согласна с алёной.если это правда,то многие пары(которые сейчас не имеют возможности иметь собственных детей из за риска возникновения генетически передающихся заболеваний)смогут наконец то родить собственного здорового малыша.так что в идее это не объединение нескольких родителей,а корректировка повреждённых генов.в конце концов в нашем генотипе собраны гены многих поколений предков.вряд ли при такой трактовке может возникнуть этическая проблема.другое дело-побочные возможности.это и создание сверхчеловека,создание усовершенствованного клона и создание дитя для пары с нетрадиционной ориентацией.вот это уже вопрос этики.
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Наталья Дианова История переписки4
Наталья Дианова
студентам РФ вузов? из которых выходят ухари не могущие принять роды не поколечив мать и ребенка? Которые на узи не могут отличить водянку от грыжи? Не видят миому размером с кулак? Пять лет жизни ребенка не могут определить что он родился со срощенными почками? Могу продолжать список до безконечности... Не считая того что к студентам этих вузов почти не ходят читать реальные светилы науки, потому что эти вузы стремаются нанимать на курс лекций тех кто занимается данной научной темой и расширяют курс дебильно политологий и других не нужных ученым и спецам тем, потому что якобы подтягивают наше образования до западного стандарта набора дисциплин. Не смешите меня.... Хотя согласна биологи и генетики редкостные твари но от них много пользы... Во всяком случае в штатах народ счастлив что им помогают вовремя выявить и влиять на паталогии еще в утробе. Лично двоих знаю.
СсылкаПожаловаться
начнём с того что в мед.ВУЗы поступают по блату если ты потомок медиков. а то что иногда у этих детей вообще нет склонности к медицине никого не волнует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru