Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

В 300 столичных школах появятся «Карты учащегося»

«Карты учащегося», по которым школьники смогут платить за завтраки и обеды, появятся еще более чем в ста столичных школах до конца этого учебного года, сообщает информационный центр правительства Москвы.


«Карты учащегося», по которым школьники смогут платить за завтраки и обеды, появятся еще более чем в ста столичных школах до конца этого учебного года, сообщает информационный центр правительства Москвы.

«До конца учебного года картами учащегося будут обеспечены более 300 школ Москвы. В настоящее время в проекте принимает участие 191 образовательное учреждение, до конца 2008-2009 учебного года к нему присоединятся более 100 новых школ. В 2009 году на эти цели будет направлено 540 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

«Карта учащегося» была создана в Москве изначально как проездной документ для школьников, затем в некоторых учебных заведениях она стала еще и пропуском для учеников. Карта предназначена и для безналичных расчетов за питание, а также для учета средств, выделяемых городом на питание школьников. Кроме того, родители могут получить распечатку с этой карты и проконтролировать, что ест ребенок.

«Как показал опыт применения “карты учащегося” в системе расчетов за питание, экономия бюджетных средств, выделяемых на питание школьников, составляет 27-30%. Средства, выделяемые из бюджета города, достигают конкретного социально незащищенного ученика, так обеспечивается социальное равенство школьников, их реальное участие в применении новых технологий, обеспечивается расходование денежных средств родителей только на питание», — отмечается в сообщении.

«Карта учащегося» предусматривает также реализацию других задач, стоящих перед современной школой: контроль и учет использования библиотечных фондов, учет посещаемости занятий, доступ родителей к сведениям об успеваемости и другие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Павел Виноградов
Знаю, что очень многие родители против карты "проход и питание", но я думаю, что это дело привычки. Хотя дети уже давно привыкли и не возмущаются, им по карте удобно платить за обеды, деньги носить большой риск. Да, московские школы становятся такими современными и продвинутыми, что диву даешься.
СсылкаПожаловаться
Natashka
В Беларусии такого нету. Но сейчас я живу в Испании и здесь мамы большинство готовят своим детям перкуску для 11 утра (школы не обеспечены питанием для детей). Мамы приготавливают: кола-као, бутерброд, фрукт, булочку и т.д. своему малышу и отправляют его в школу. А потом дети приходят домой и кушают уже дома. И родители видят и без "карты учащегося", что кушает их ребёнок. Сами же всё приготовили. У детей урок длиться 1 с половиной часа, а потом переменка 30 минут, время когда они кушают свой бутик и бегают на улице с остольными детьми и потом ещё учаться 1 час с половиной (меняя книги, конечно же, эти переменки не считаються здесь), а потом дети уже идут домой. Но это не как у нас, что можно зайти в школу или в класс, нет, здесь иначе, мамы стоят на решёткой у входа. И ждут когда откроеться калитка. И когда уроки закончились, все дети выходят от туда и их встречают их родители. То же самое и детский сад. Вся школа ограждена. У меня сложилось впечатление, что их оберегают не что бы не выбижали на улицу, а тюрьма какая-то. :( Но одно хорошо сбежать дети с уроков не могут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru