Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Российская газета"

В Златоусте вынесли приговор учительнице, унижавшей первоклассников

Педагога начальных классов обвиняли в неисполнении обязанностей по воспитанию детей и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетних.


Вячеслав Палес / Фотобанк Лори

Златоустовский городской суд вынес приговор педагогу начальных классов местной школы № 10, обвиняемой в неисполнении обязанностей по воспитанию детей (статья 156 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетних (пункт «б» части 2 статьи 111 УК РФ). Подсудимая признана виновной по всем статьям, однако получила условное наказание, сообщили 21 августа в судебной инстанции.

По статье 111 УК РФ суд приговорил педагога к двум годам условного наказания с испытательным сроком в два года и запретом заниматься педагогической деятельностью еще на два года. По статье 156 УК РФ подсудимой назначен штраф в размере 70 тысяч рублей, от которого она освобождена в связи с истечением сроков давности.
Гульфира Крылова
консультант Златоустовского городского суда

По словам гособвинителя, заместителя прокурора Златоуста Андрея Скобочкина, решение суда полностью соответствует позиции прокуратуры и по квалификации преступлений и по назначенному наказанию. С учетом личности и послужного списка подсудимой, имеющей 20-летний педагогический стаж и доселе к уголовной ответственности не привлекавшейся, прокуратура не требовала для нее более серьезного наказания. Хотя санкцией статьи об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью предусмотрено до 10 лет заключения. Скобочкин добавил, что окончательное решение о том, будет ли обжалован приговор, будет принято после его изучения.

История учительницы начальных классов, стимулировавшей успеваемость «нестандартными» методами, в арсенал которых входило публичное унижение провинившихся, а иногда и рукоприкладство, возмутило не только жителей Златоуста, но и широко обсуждалось в стране. Поначалу общественность встала на защиту заслуженного педагога, заявив, что в основу «учительского дела» легли беспочвенные наветы. А правоохранительные органы под давлением общественного мнения даже прекратили уголовное преследование, направив собранные материалы на дополнительную проверку. 

Однако скоро дело о жестоком обращении с учениками возбудили вновь. А после комплексной психолого-психиатрической экспертизы всех учащихся первого класса появилось и второе — о причинении тяжкого вреда здоровью одной из девочек, наиболее часто подвергавшейся унижению со стороны педагога. Как сообщалось ранее, учительница намеренно коверкала фамилию ребенка, не выпускала в туалет и применяла физическую силу. По версии следствия, учительница намеренно вызывала к нерадивым ученикам пренебрежительное отношение и насмешки со стороны сверстников. Это создавало в классе особую атмосферу, оставившую негативный отпечаток на всех участниках учебного процесса.

Суд над педагогом продолжался больше года. За это время были допрошены более ста свидетелей и часть из девяти официально признанных потерпевшими первоклассников, родители которых не возражали против их приглашения в суд. Исковых требований о компенсации причиненного вреда родители во время рассмотрения уголовного дела не заявляли. Но, как отметили в прокуратуре, после вступления в силу обвинительного приговора смогут это сделать в рамках гражданского судопроизводства.

Читайте также: 7 прав детей, которые мы все время нарушаем

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

651
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


489
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
291
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
226
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru