Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Ярославской области непривитых детей не пускают в школу

Маму, которая вопреки запрету привела не привитую от полиомиелита дочь в школу, пытаются привлечь к административной ответственности.


Elena Rostunova / Фотобанк Лори

По российскому законодательству вакцинация является делом добровольным, однако, как утверждается в публикации на сайте «Открытая Россия», власти Ярославской области запрещают тем, кто не сделал прививку, посещать учебные заведения.

В частности, в статье рассказывается о жительнице города Данилов, дочь которой в сентябре 2016 года пошла в первый класс, при этом девочка была не привита от полиомиелита. Спустя месяц директор школы предупредила родителей, что в учебном заведении начинается ревакцинация школьников от полиомиелита оральной полиовакциной с активным вирусом, поэтому привитые дети на 60 дней становятся потенциальными разносчиками вируса. Поскольку четких рекомендаций по поводу того, как должно быть организовано разделение привитых и непривитых детей в нормативных актах нет, матери непривитой девочки предложили перевести дочь на альтернативный метод обучения, сказав, что в школу ребенка не пустят из-за высокой опасности заражения.

В результате до 30 января девочка находилась на домашнем обучении, что не устраивало маму по многим причинам. Кроме того, она выяснила, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, для разобщения привитых и непривитых детей достаточно рассадить их за разные парты, провести разъяснительные беседы и усилить дезинфекцию. Поэтому женщина отказалась продлевать домашнее обучение дочери, написала заявление, что берет ответственность за возможный риск заражения ребенка на себя и привела дочь в школу. Директор школы пожаловалась на нее в комиссию по делам несовершеннолетних (КДН), и 14 февраля мать непривитого ребенка была привлечена к административной ответственности – она получила предупреждение, так как создала угрозу жизни и здоровью ребенка. Женщина обжаловала это решение в Даниловском районном суде, но КДН подала апелляционную жалобу в Ярославский областной суд, которая еще не рассмотрена.

По мнению автора данной публикации – Дениса Хромых, в аналогичной ситуации могут оказаться многие ярославские семьи. «Если КДН добьется успеха, то будет создан прецедент, который в дальнейшем грозит противникам вакцинации штрафами от ста тысяч до полумиллиона рублей, а неоднократное неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей может стать поводом для лишения родительских прав», – считает автор.

По данным общественной организации «Здоровое детство», на которые ссылается автор статьи, десять учеников одной из школ Ярославля находятся дома с 10 марта, потому что их родителей заставили согласиться на семейное обучение, а в деревенской школе под Угличем из-за одного привитого школьника четверым непривитым запрещено ходить на уроки.

Читайте также: «Любая вакцина менее вредна, чем сама болезнь».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
ирина щелкова
В ответ на комментарий от девушка
девушка
Пусть сначала начнут давать бумажки,что несут ответственность за прививки.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. А то ни за , что не отвечают.
СсылкаПожаловаться
Тесса
Правильно делают .
Слишком часто стали родители сами , без медиков , решать за ребенка его судьбу : быть ему привитым или нет и встретиться с болезнью уже с отягчающими последствиями . Если вы делаете такой шаг , а вы имеете на него право , так и отвечайте сразу за все последствия этого шага . Ограждайте ребенка от любой встречи с болезнью всеми возможными способами . Пусть учится дома . А то потом все вокруг будут виноваты в том , что ребенок все -таки заразился . Все , кроме безответственных мамаш -противниц прививок . А заодно и не создавайте своими действиями угрозы заражения прочим детям . Привитые тоже болеют , но легче .
СсылкаПожаловаться
Александр Катин
В ответ на комментарий от *******
*******
У меня есть личный опыт по прививкам: на работе ведь тоже предупреждают, что в случае отказа не допустят к исполнению служебных обязанностей. У меня на тот момент с собой не было официального, документального, подтверждения сего факта. То есть, справки. Пришлось согласиться на прививку. Итог - анафилактический шок с отёком квинке и госпитализацией и последующим строжайшим запрещением не только прививок, но и отказом от многих лекарств. Директор до сих пор меня стороной обходит.
СсылкаПожаловаться
И каким образом, медицинский работник, делавший Вам прививку, мог об этом узнать? Аллергическую реакцию вообще невозможно предсказать. Так что тут Ваша собственная безалаберность к своему здоровью, а не как не вред от прививки как таковой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
299
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
270
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
173
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
136
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
129
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru