Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Ярославской области непривитых детей не пускают в школу

Маму, которая вопреки запрету привела не привитую от полиомиелита дочь в школу, пытаются привлечь к административной ответственности.


Elena Rostunova / Фотобанк Лори

По российскому законодательству вакцинация является делом добровольным, однако, как утверждается в публикации на сайте «Открытая Россия», власти Ярославской области запрещают тем, кто не сделал прививку, посещать учебные заведения.

В частности, в статье рассказывается о жительнице города Данилов, дочь которой в сентябре 2016 года пошла в первый класс, при этом девочка была не привита от полиомиелита. Спустя месяц директор школы предупредила родителей, что в учебном заведении начинается ревакцинация школьников от полиомиелита оральной полиовакциной с активным вирусом, поэтому привитые дети на 60 дней становятся потенциальными разносчиками вируса. Поскольку четких рекомендаций по поводу того, как должно быть организовано разделение привитых и непривитых детей в нормативных актах нет, матери непривитой девочки предложили перевести дочь на альтернативный метод обучения, сказав, что в школу ребенка не пустят из-за высокой опасности заражения.

В результате до 30 января девочка находилась на домашнем обучении, что не устраивало маму по многим причинам. Кроме того, она выяснила, что, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, для разобщения привитых и непривитых детей достаточно рассадить их за разные парты, провести разъяснительные беседы и усилить дезинфекцию. Поэтому женщина отказалась продлевать домашнее обучение дочери, написала заявление, что берет ответственность за возможный риск заражения ребенка на себя и привела дочь в школу. Директор школы пожаловалась на нее в комиссию по делам несовершеннолетних (КДН), и 14 февраля мать непривитого ребенка была привлечена к административной ответственности – она получила предупреждение, так как создала угрозу жизни и здоровью ребенка. Женщина обжаловала это решение в Даниловском районном суде, но КДН подала апелляционную жалобу в Ярославский областной суд, которая еще не рассмотрена.

По мнению автора данной публикации – Дениса Хромых, в аналогичной ситуации могут оказаться многие ярославские семьи. «Если КДН добьется успеха, то будет создан прецедент, который в дальнейшем грозит противникам вакцинации штрафами от ста тысяч до полумиллиона рублей, а неоднократное неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей может стать поводом для лишения родительских прав», – считает автор.

По данным общественной организации «Здоровое детство», на которые ссылается автор статьи, десять учеников одной из школ Ярославля находятся дома с 10 марта, потому что их родителей заставили согласиться на семейное обучение, а в деревенской школе под Угличем из-за одного привитого школьника четверым непривитым запрещено ходить на уроки.

Читайте также: «Любая вакцина менее вредна, чем сама болезнь».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
ирина щелкова
В ответ на комментарий от девушка
девушка
Пусть сначала начнут давать бумажки,что несут ответственность за прививки.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. А то ни за , что не отвечают.
СсылкаПожаловаться
Тесса
Правильно делают .
Слишком часто стали родители сами , без медиков , решать за ребенка его судьбу : быть ему привитым или нет и встретиться с болезнью уже с отягчающими последствиями . Если вы делаете такой шаг , а вы имеете на него право , так и отвечайте сразу за все последствия этого шага . Ограждайте ребенка от любой встречи с болезнью всеми возможными способами . Пусть учится дома . А то потом все вокруг будут виноваты в том , что ребенок все -таки заразился . Все , кроме безответственных мамаш -противниц прививок . А заодно и не создавайте своими действиями угрозы заражения прочим детям . Привитые тоже болеют , но легче .
СсылкаПожаловаться
Александр Катин
В ответ на комментарий от *******
*******
У меня есть личный опыт по прививкам: на работе ведь тоже предупреждают, что в случае отказа не допустят к исполнению служебных обязанностей. У меня на тот момент с собой не было официального, документального, подтверждения сего факта. То есть, справки. Пришлось согласиться на прививку. Итог - анафилактический шок с отёком квинке и госпитализацией и последующим строжайшим запрещением не только прививок, но и отказом от многих лекарств. Директор до сих пор меня стороной обходит.
СсылкаПожаловаться
И каким образом, медицинский работник, делавший Вам прививку, мог об этом узнать? Аллергическую реакцию вообще невозможно предсказать. Так что тут Ваша собственная безалаберность к своему здоровью, а не как не вред от прививки как таковой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

500
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

282
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

255
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

219
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети