Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Японии запустили кампанию в поддержку родителей с плачущими детьми

Сейчас японские мамы и папы, чьи дети ведут себя слишком шумно в магазинах, ресторанах или в поездах, подвергаются всеобщему осуждению.


depositphotos.com

Сразу 13 губернаторов префектур со всей Японии выступили в поддержку кампании «Мы любим детей», запущенной по инициативе граждан. Цель кампании – сделать Японию более благоприятным местом для семей с детьми. Губернаторы призвали местные магазины, рестораны, кафе, электрички и так далее, наклеить на видных местах стикеры, гласящие «Плакать – это нормально», пишет The Telegraph.

Дело в том, что в Японии традиционно принято вести себя на публике очень тихо, стараться ни в коем случае не привлекать к себе внимания. Родители, чьи дети в общественных местах ведут себя так, как свойственно детям, – то есть плачут, орут, кричат, носятся, шумят, скачут, – тем самым навлекают на себя неодобрение окружающих.

В некоторых магазинах даже вешают таблички, призывающие родителей не разрешать детям там плакать. Кроме того, в Японии категорически не хватает яслей и детских садов, но и те, что есть, часто закрывают из-за жалоб местных жителей на шум, создаваемый детьми.

«В японском обществе до сих пор действуют нормы поведения, согласно которым мамы и папы вынуждены извиняться перед окружающими, если их ребенок заплачет, – объяснил Эйкеи Сузуки, губернатор префектуры Мие. – Мы хотим эту ситуацию изменить».

Новость о поддержке кампании «Мы любим детей» на государственном уровне совпала с публикацией новых данных о рождаемости в стране, согласно которым в 2017 году в Японии родилось всего около 946 тысяч детей, что является рекордно низким показателем. Тем не менее, Япония остается на одном из последних мест среди развитых стран мира по ситуации с правами для работающих мам. Так, родившие японки сталкиваются с таким ограничением, как «квоты на беременность» – чтобы завести ребенка, нужно спросить разрешения у начальства, и то может дать или не дать «добро». В прессе сообщалось о сотруднице детского сада, которая два года пыталась зачать второго ребенка, пока в один прекрасный момент ее начальник не сказал ей, что пора прекратить, так как она уже пропустила свою очередь на беременность.

Читайте также: Мама показала, как кормят рожениц в Японии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
*О*
По моему, извиняться за то, что твоё орущее чадо причиняет дискомфорт окружающим - это нормально.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
Пропустила очередь на беременность!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
241
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
232
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
189
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
153
MimiВода из крана
Когда, в каком возрасте вы начали, и начали ли вообще, давать воду из под крана ребёнку?
89
Светыч и ЛёвычУвлечения ребенка, есть ли стандарты?
Добрый вечер, девочки. Хочу обсудить тему увлечений детей и что делать если они не совсем вписываются в рамки.
Вот чем обычно увлекаются мальчики 6-7 лет? Кто-то фанатеет от лего и готов всю комнату заставить конструкторами, кому-то нравятся роботы или динозавры, например. Есть дети фанаты спорта и активного образа жизни, которые только и делают, что бегают-прыгают.
Ну вот, а мой сын тащится от ужастиков и мистики. Он таким был всегда, с фантазией, и в сфере всякой жути/страшилок она у него наиболее ярко открывается. Он варит зелья, пишет к ним списки ингридиентов, рисует магические символы и заклинания, сочиняет истории про призраков и вампиров. Идеи конечно берутся из фильмов, смотрим вместе, если страшно — выключаем, много спрашивает что да как.
Когда вырастет собирается стать экзорцистом.

Как бы вы отнеслись к таким увлечениям ребенка? Пресекали бы или считаете, что нужно давать ребенку самому выбирать?
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru