Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

У британской супербабушки осталось более 150 внуков и правнуков

На 98-м году скончалась Маргарет Ховарт.

Маргарет была главой одной из самых больших и дружных семей в окрестностях Манчестера. Она родилась в 1919 году и до замужества работала на фабрике. С мужем Робертом, который всю жизнь был старьевщиком, они поженились в конце 1939 года.

У пары родилось 12 детей, но один ребенок, сын Роберт-младший, умер в детстве, а еще двух дочерей, Энн и Мэри, они потеряли во взрослом возрасте. Девять оставшихся детей – дочери Маргарет, Патришия, Кристин и Кэтлин, и сыновья Джеймс, Уильям, Джон, Майкл и Стивен – живут и здравствуют по сей день. Всем детям Ховартов сейчас от 50 до 70 с лишним лет. Совместными усилиями они подарили родителям 45 внуков, 84 правнуков и 25 праправнуков. Самому старшему внуку, Энтони Конрою, сейчас уже за 50, а самый младший на сегодняшний день потомок Ховартов, праправнук Джек Гэвин, недавно родился, пишет The Daily Mail.

Маргарет мирно скончалась в больнице накануне Рождества 2017 года в окружении всех своих девяти детей. Она до последних дней жила одна, самостоятельно справляясь с повседневными делами, и была очень необычной бабушкой – дело в том, что Маргарет была страстной фанаткой футбольного клуба Manchester United. Больше всего Маргарет любила созвать к себе домой всех своих сыновей, чтобы вместе смотреть по телевизору матчи любимой команды. Еще одно увлечение Маргарет – игра в дартс. Супербабушка, несмотря на преклонный возраст, много лет регулярно посещала один и тот же паб в центре Манчестера, чтобы сразиться в любимую игру.

По словам одной из внучек, Аманды Микин, бабушка была невероятно веселым, активным, позитивным и семейным человеком, до самого конца она обожала семейные праздники и вечеринки. Маргарет обязательно вязала какой-нибудь подарок для каждого новорожденного, появлявшегося в семье. «За все эти годы она, наверное, связала их тысячи! На семейных сборищах все девочки всегда крутились вокруг бабули, но когда дело доходило до футбола, тут она перемещалась к мальчикам. Вокруг нее была какая-то особая атмосфера. Я теперь никогда не смогу смотреть футбол, не думая о ней», – говорит Аманда.

Комментарии
4
2015 Ж
какая счастливая) вот бы всем так прожить
СсылкаПожаловаться
Ригина Захарова
бабуличка молодец. она прожила жизнь не зря!
СсылкаПожаловаться
друг
надо уметь ценить семью. Молодец.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас